Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Бэкон, Кевин

(Перенаправлено с Бейкон, Кевин)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Кевин Бэкон
Bacon, Kevin Norwood

Кевин Бэкон
Имя при рождении: Кевин Бэкон
Дата рождения: 8 июля 1958 года
Место рождения: город город Филадельфия, ПенсильванияСША
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: с 1978
Награды: номинации на Золотой глобус
IMDb: ID 0000102
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Кевин Бэкон (англ. Bacon, Kevin Norwood)— популярный американский актёр, продюсер, режиссёр.

Содержание

Биография

Кевин Бэкон родился в Филадельфии в 1958 году. В неполные 18 лет уезжает из дома для продолжения учебы, однвоременно служит в театре «Manning Street Actor’s Theatre». В 20 лет дебютирует на сцене, играя в небольших ролях. Первая роль в кино — в 1979 году. Во время съемок «Лимонного неба» (1987) Бэкон познакомился c Кирой Сэджвик, ставшей его женой. Этапной работой стала роль в картине Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» (1991).

В 1998 году пробует себя как режиссёр, сняв фильм «Дикость». Много и часто снимается в документальных сериалах, телефильмах.

Фильмография

Актёр

  1. 2015Чёрная месса
  2. 2012Машина Джейн Мэнсфилд
  3. 2011Люди Икс: Первый класс
  4. 2007 Золотой Компас (Golden Compass, The)
  5. 2007 — (Magic 7, The) (ТВ), Кевин Бэйкон
  6. 2007Смертный приговор (Death Sentence), Джон Хьюм
  7. 2007Рельсы и шпалы (Rails & Ties), машинист поезда
  8. 2006Воздух, которым я дышу (Air I Breathe, The), Лав
  9. 2006Спасая Анджело(Saving Angelo), Брент
  10. 2005Где скрывается правда (Where the Truth Lies), Лэнни
  11. 2005Салон красоты (Beauty Shop), Хорхе
  12. 2005Любимчик (Loverboy), Марти
  13. 2004Укрощение строптивой (Cavedweller) (ТВ), Рэндолл Притчард
  14. 2004Дровосек (Woodsman, The), Уолтер
  15. 2003Таинственная река (Mystic River), Шон Дивайн
  16. 2003На перепутье (In the Cut), Джон Грэхем
  17. 2003Где-то они сейчас? (Where Are They Now?: A Delta Alumni Update) короткометражный, (голос Чипа Дилера)
  18. 200224 часа (Trapped), Джо Хики
  19. 2001Новокаин (Novocaine), актёр Лэнс Филпс
  20. 2000Невидимка (Hollow Man), Себастьян Кейн
  21. 2000Мой пес Скип (My Dog Skip), Джек Моррис
  22. 1999Отзвуки эха (Stir of Echoes), Том Вицки
  23. 1998Дикость (Wild Things), сержант Рей Дакет
  24. 1998Подкоп в Китай (Digging to China), Рики Шрот
  25. 1997Каково врать в Америке (Telling Lies in America), Билли
  26. 1997Куда глаза глядят (Destination Anywhere), Майк
  27. 1997Портрет совершенства (Picture Perfect), Сэм Мейфэр
  28. 1996Спящие (Sleepers), Шон Ноукс
  29. 1995Балто (Balto) (голос Балто)
  30. 1995Аполлон 13 (Apollo 13), Джек Свигерт
  31. 1994Убийство первой степени (Murder in the First), Генри Янг
  32. 1994Дикая река (River Wild, The), Уэйд
  33. 1994Непобедимый дикарь (The Air Up There), Джимми Долан
  34. 1994Экскурсия по Нью-Йорку (New York Skyride) (голос)
  35. 1992Несколько хороших парней (Few Good Men, A), капитан Джек Росс
  36. 1991Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (JFK), Уилли О’Киффи
  37. 1991Он сказал, она сказала (He Said, She Said), Дэн Хэнсон
  38. 1991Бруклинская рокировка (Queens Logic), Деннис
  39. 1991Пираты (Pyrates), Ари
  40. 1990Коматозники (Flatliners), Дэвид Лабраччо
  41. 1990Дрожь земли (Tremors), Валентайн Макки
  42. 1989Большая картина (Big Picture, The), Ник Чапман
  43. 1988Преступный закон (Criminal Law), Мартин Тил
  44. 1988Конец линии (End of the Line), Эверетт
  45. 1988У неё будет ребёнок (She’s Having a Baby), Джеффросн Эдвард Бриггз
  46. 1988Лимонное небо (Lemon Sky), (ТВ), Алан
  47. 1987Самолётом, поездом, машиной (Planes, Trains & Automobiles), Таксист
  48. 1987Лето белой воды (White Water Summer), Вик
  49. 1986Брокер (Quicksilver) (ТВ), Джек Кейси
  50. 1984Мистер Робертс (Mister Roberts), Фрэнк
  51. 1984Свободные (Footloose), Рен Маккормак
  52. 1984Маленькая сестра (Little Sister, The) (ТВ), офицер
  53. 1983Необычные перемены в последнюю минуту (Enormous Changes at the Last Minute), Деннис
  54. 1983 — (The Demon Murder Case), Кэнни Миллер
  55. 198242-я (Forty Deuce), Рики
  56. 1982Забегаловка (Diner), Тимоти Фенвик-мл.
  57. 1981Только когда я смеюсь (Only When I Laugh), Дон
  58. 1981 — (Hero at Large), второй подросток
  59. 1981Пятница 13 (Friday the 13th), Джек Баррелл
  60. 1981Дар (Gift, The)
  61. 1979Начать сначала (Starting Over)
  62. 1978Зверинец (Animal House)

Режиссер

  1. 2005Любимчик (Loverboy)
  2. 1996Теряя Чейз (Losing Chase), ТВ

Продюсер

  1. 2005Любимчик (Loverboy)
  2. 2004Дровосек (Woodsman, The)
  3. 1998Дикость (Wild Things)

Ссылки