Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Беленький, Юрий Михайлович

(Перенаправлено с Беленький, Юрий)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Юрий Михайлович Беленький
Yuri Belenky

Юрий Беленький и Елена Имамова на фестивале Киношок-2008
Дата рождения: 4 мая, 1956
Место рождения: Макеевка, Донецкая обл., Украина
Профессия: режиссёр, сценарист, продюсер
IMDb: ID 0067732
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  


Содержание

Биография

Закончил факультет журналистики МГУ (1986).

  • Член Союза кинематографистов
  • Член Евразийской академии телевидения и радио (ЕАТР)
  • Член Международной академии телевизионных наук и искусств «Эмми»

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2001Воровка
  2. 1999-2003Простые истины
  3. 1996Кафе "Клубничка"
  4. 1992-1994Горячев и другие
  5. 1992Круг обреченных

Сценарист

  1. 2002Трое против всех
  2. 1999-2003Простые истины
  3. 1992Круг обреченных
  4. 1990Дураки умирают по пятницам

Продюсер

  1. 2009Кармелита-2 (в производстве)
  2. 2008Взрослые игры
  3. 2008Женщина без прошлого
  4. 2007Гонка за счастьем (Украина)
  5. 2007Грустная дама червей
  6. 2007Своя команда
  7. 2006-2007Ангел-хранитель (Украина)
  8. 2006-2007Танго втроем
  9. 2005-2007Обреченная стать звездой
  10. 2005Кармелита
  11. 2005Любовь моя
  12. 2005Черная богиня
  13. 2004Ундина-2. На гребне волны
  14. 2003Трое против всех-2
  15. 2003Ундина
  16. 2002Трое против всех
  17. 2002Черемушки
  18. 2002Юрики
  19. 2000Витрина

Признание и награды

  • 2008 - Киношок 2008. Призы Международного фестивального совета: лучший продюсер стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии

Интересные факты

Библиография

Ссылки