Поиск
На сайте: 566701 статей, 285464 фото.

Беллоккио, Марко

(Перенаправлено с Беллоччио, Марко)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Марко Беллоккио
Marco Bellocchio
Дата рождения: 9 ноября, 1939
Место рождения: Пьяченца, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
актёр
IMDb: ID 0069166
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Марко Беллоккио родился в Пьяченце, Италия. Изучал философию, а затем окончил киношколу в Риме, и Школу изящных искусств Слейда в Лондоне. В 1965 году Беллоккио дебютировал в режиссуре фильмом «Кулаки в кармане», получившим награду на кинофестивале в Локарно. Творчество Беллоккио оказало значительное влияние на кинематограф Италии 60-х. В 1999 году Беллокио был удостоен награды Московского международного кинофестиваля за вклад в киноискусство.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Мои сёстры
  2. 2009Побеждать
  3. 2006Режиссёр свадеб
  4. 2003Здравствуй, ночь
  5. 2002Улыбка моей матери
  6. 1999Кормилица
  7. 1997Принц Гомбургский
  8. 1994Сон бабочки
  9. 1991Приговор
  10. 1988Видение шабаша
  11. 1986Дьявол во плоти
  12. 1984Генрих IV
  13. 1982Глаза, рот
  14. 1980Прыжок в пустоту
  15. 1979Кинокамера (телесериал)
  16. 1977Чайка
  17. 1976Триумфальный марш
  18. 1975Никто или все
  19. 1972Об убийстве на первую полосу
  20. 1972Во имя отца
  21. 1969Любовь и ярость
  22. 1967Китай близко
  23. 1965Кулаки в кармане

Сценарист

  1. 2010Мои сёстры
  2. 2009Побеждать
  3. 2006Материал и видение
  4. 2006Режиссёр свадеб
  5. 2004Радио Вест
  6. 2003Здравствуй, ночь
  7. 2002Улыбка моей матери
  8. 1999Кормилица
  9. 1997Принц Гомбургский
  10. 1991Приговор
  11. 1988Видение шабаша
  12. 1986Дьявол во плоти
  13. 1984Генрих IV
  14. 1982Глаза, рот
  15. 1980Прыжок в пустоту
  16. 1979Кинокамера (телесериал)
  17. 1977Чайка
  18. 1976Триумфальный марш
  19. 1972Во имя отца
  20. 1969Любовь и ярость
  21. 1967Китай близко
  22. 1965Кулаки в кармане

Продюсер

  1. 2006Режиссёр свадеб
  2. 2003Здравствуй, ночь
  3. 2002Улыбка моей матери
  4. 1999Кормилица
  5. 1997Принц Гомбургский

Актёр

  1. 2002Улыбка моей матери
  2. 1969Любовь и ярость

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки