Поиск
На сайте: 685571 статей, 310392 фото.

Юсов, Вадим Иванович

(Перенаправлено с Вадим Юсов)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Юсов Вадим Иванович

Юсов В.И.
Дата рождения: 20 апреля 1929 года
Гражданство: Россия
Профессия: кинооператор
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 279-е место )
15
  

Юсов Вадим Иванович — российский кинооператор.

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Оператор

  1. 2002«Копейка. ВАЗ-2101» — совместно с А. Ильховским
  2. 2002«Деньги» (телесериал)
  3. 1998«Что сказал покойник» (телесериал) — совместно с В. Ильиным
  4. 1996«Свой голос» (документальный)
  5. 1995«Вне настоящего» (документальный, Германия)
  6. 1993«Вспоминая Чехова»
  7. 1993«Анна. От 6 до 18» (документальный, Россия/Франция) — совместно с П. Лебешевым, Э. Караваевым, В. Алисовым
  8. 1992«Прорва» (Россия/Франция/Германия)
  9. 1990«Паспорт» (СССР/Франция)
  10. 1988«Чёрный монах»
  11. 1986«Борис Годунов» (СССР/ЧССР/Западный Берлин)
  12. 1982«Красные колокола. Ф. 2-й: Я видел рождение нового мира» (СССР/Мексика/Италия)
  13. 1982«Красные колокола. Ф. 1-й: Мексика в огне» (СССР/Мексика/Италия)
  14. 1980«Карл Маркс. Молодые годы» (телесериал, СССР/ГДР)
  15. 1977«Юлия Вревская» (СССР/БНР)
  16. 1975«Они сражались за Родину»
  17. 1973«Совсем пропащий»
  18. 1972«Солярис»
  19. 1969«Не горюй!»
  20. 1966«Андрей Рублев»
  21. 1963«Я шагаю по Москве»
  22. 1962«Иваново детство»
  23. 1960«Лейли и Меджнун» (фильм-балет)
  24. 1960«Каток и скрипка» (среднеметражный)
  25. 1957«Страницы рассказа» (короткометражный) — совместно с В. Богановым, Н. Власовым
  26. 1956«Обыкновенный человек» — совместно с К. Бровиным

Сценарист

  1. 1974«Чисто английское убийство» (телефильм) — автор сценария совместно с Э. Смирновым

Персонаж

  1. 2003«После Тарковского» (документальный)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки