Поиск
На сайте: 743327 статей, 320380 фото.

Муругов, Вячеслав Александрович

(Перенаправлено с Вячеслав Муругов)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Вячеслав Муругов
Муругов, Вячеслав Александрович

Кинотавр 2009
Дата рождения: 26 января, 1969
Место рождения: Новосибирск, СССР
Профессия: продюсер
сценарист
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 275-е место )
15
  

Вячесла́в Алекса́ндрович Муру́гов (род. 26 января 1969, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российский продюсер и сценарист.

Содержание

Биография

Член Академии Российского телевидения.

Родился в семье военнослужащего. В 1986 г. окончил Тверское (Калининское) Суворовское училище.

В 1991 г. окончил факультет ракетно-артиллерийского вооружения Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища, позже — факультет тележурналистики Московского Государственного университета.
В 1997 г. уволился из армии Белоруссии в звании капитана.
С 1995 г. — участник и ведущий автор команды КВН Белорусского государственного университета.
С 1997 г. работает на главных телеканалах страны — ОРТ и РТР. Автор телевизионных программ «Утренняя почта», «Песня года», «Армейский магазин», «Ускоренная помощь», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», КВН, фильма «Четвертое желание». На сериале «FM и ребята» (РТР) совмещает работу сценариста и исполнительного продюсера. Пишет сценарии для анимационного сериала «Дяtlows». 1999—2001 гг. — продюсер развлекательных программ телеканала «Югра».
2001—2005 гг. — продюсер развлекательных программ и креативный продюсер телеканала REN-TV (автор идеи и соавтор сериалов «Афромосквич», «Солдаты», «Студенты», «Туристы», автор спецпроекта «Неголубой огонек» (лауреат телевизионной национальной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая развлекательная программа»), продюсер и соавтор программы «Дорогая передача».
С 2004 г. — председатель Совета директоров продюсерского центра ЛЕАН-М.
С 2005 г. — директор Департамента производства телевизионных сериалов телеканала СТС. Продюсер юмористических программ «6 кадров», «Слава богу, ты пришел!», «Игры разума», сериалов «Петя Великолепный», «Папа на все руки», «Кадетство».
С апреля 2007 г. назначен исполнительным продюсером ЗАО «СТС».

В сентябре 2008 г. — назначен генеральным продюсером ЗАО «СТС».
Источник: www.tefi.ru

Фильмография

Сценарист

  1. 2007Кадетство. 3 сезон
  2. 2003Четвертое желание
  3. 2001FM и ребята
  4. 1999Ускоренная помощь 1

Продюсер

  1. 2015 — «Лондонград»
  2. 2009Даёшь молодёжь
  3. 2009Кремлёвские курсанты
  4. 2009Маргоша
  5. 2008Ранетки
  6. 2008Солдаты — 14
  7. 2008Солдаты. Дембельский альбом
  8. 2008Шаг за шагом
  9. 2008Я лечу
  10. 2007Папины дочки
  11. 2007Дом кувырком
  12. 2007Дочки-матери
  13. 2007Кадетство. 2 сезон
  14. 2007Кадетство. 3 сезон
  15. 2007Солдаты — 11
  16. 2007Солдаты — 12
  17. 2007Солдаты — 13
  18. 2007Солдаты. Новый год, твою дивизию!
  19. 2007Студенты-International
  20. 2006Дедушка моей мечты
  21. 2006Кадетство. 1 сезон
  22. 2006Папа на все руки
  23. 2006Петя Великолепный
  24. 2006Солдаты — 6
  25. 2006Солдаты — 7
  26. 2006Солдаты — 8
  27. 2006Солдаты — 9
  28. 2006Солдаты — 10
  29. 2005Студенты 1,2
  30. 2005Солдаты — 3
  31. 2005Солдаты — 4
  32. 2005Солдаты — 5
  33. 2005Туристы
  34. 2005Фирменная история
  35. 2004Афромосквич
  36. 2004Солдаты — 1
  37. 2004Солдаты — 2
  38. 2004Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
  39. 2003Капитан Правда
  40. 2001Писаки

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки