Поиск
На сайте: 743043 статей, 319631 фото.

Газаров, Сергей Ишханович

(Перенаправлено с Газаров, Сергей)
Рейтинг персоны:13Онлайн:
SMS:  
Сергей Газаров

ТЭФИ 2009
Имя при рождении: Сергей Ишханович Газаров
Дата рождения: 13 января 1958
Место рождения: Баку, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
кинорежиссёр
сценарист
Карьера: с 1980
IMDb: ID 0311059
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 300-е место )
13
  

«Сергей Ишханович Газаров» — российский актёр, режиссёр, предприниматель.

Содержание

Биография

Работал в московском театре «Современник», в Театре-студии О.Табакова (19861991), где в 1991 поставил спектакль «Ревизор» (премия СТД за лучший спектакль года).

С 1998 — главный режиссёр Московского драматического театра «Д» под руководством Армена Джигарханяна.

В 1991 году организовал частную кинокомпанию «Никита и Пётр».

Владелец ресторана «Хлестаков трактир».

Семья

  • Жена - Ирина Метлицкая, актриса. Умерла от лейкемии 5 июня 1997 года
  • Сын - Никита
  • Сын - Пётр

Фильмография

Актёр

  1. 2011 — «Доктор Тырса» — врач
  2. 2010 — «Кто я?» — врач
  3. 2007 — «12»
  4. 2006 — «Заяц над бездной» — Барон
  5. 2005 — «Турецкий гамбит» (Россия/Болгария) — Губернатор
  6. 2005 — «Доктор Живаго» (телесериал) — Алавердов [11 серия]
  7. 2004 — «Слова и музыка» (Россия/Франция)
  8. 2004 — «Мой сводный брат Франкенштейн» — Эдик
  9. 2003 — «Убойная сила 5» (телесериал) — в серии «Лазурный берег»
  10. 2003 — «Темная лошадка» (телефильм)
  11. 2002 — «Радости и печали маленького лорда» — Хоббс
  12. 2002 — «Дронго» (телесериал)
  13. 2002 — «Next 2» (телесериал)
  14. 2001 — «Пятый угол» (телесериал)
  15. 2001 — «Парижский антиквар» (телефильм)
  16. 2000 — «Русская пицца»
  17. 2000 — «Империя под ударом» (телесериал) — в серии «Великая княгиня»
  18. 1994 — «Мсье Робина» (Украина/Россия)
  19. 1994 — «Лимита»
  20. 1993 — «Макаров» — бармен
  21. 1993 — «Итальянский контракт»
  22. 1993 — «Гладиатор по найму» (Беларусь/Украина)
  23. 1992 — «Мелодрама с покушением на убийство» (Украина)
  24. 1992 — «Крысиный угол»
  25. 1992 — «В поисках золотого фаллоса»
  26. 1992 — «Блюз о русской пицце» (Дания/Норвегия/Швеция)
  27. 1992 — «Алиса и Букинист»
  28. 1991 — «Гениальная идея» — «Темпераментный»
  29. 1991 — «Агенты КГБ тоже влюбляются» (СССР/Чили)
  30. 1991 — «1000 долларов в одну сторону»
  31. 1990 — «Такси-блюз» (СССР/Франция) — администратор
  32. 1990 — «Сэнит зон»
  33. 1990 — «Палач» — Игорь
  34. 1990 — «Николай Вавилов» (телефильм, СССР/ГДР) — Презент
  35. 1990 — «Испанская актриса для русского министра» (СССР/Испания)
  36. 1990 — «День любви»
  37. 1989 — «Я в полном порядке» — Витек
  38. 1989 — «Катала» — Шота
  39. 1989 — «Жизнь по лимиту» — «Спиноза»
  40. 1989 — «Вход в лабиринт» (телефильм)
  41. 1988 — «Чудовище, или Кто-то другой»
  42. 1988 — «История одной бильярдной команды» (СССР/Испания/Австрия)
  43. 1988 — «Белая кость» — директор
  44. 1987 — «Время летать» — Аркадий
  45. 1987 — «Везучая»
  46. 1986 — «Ягуар»
  47. 1986 — «Мы веселы, счастливы, талантливы!»
  48. 1985 — «Танцплощадка» — Митя
  49. 1984 — «Злой мальчик» (телеспектакль, короткометражный)
  50. 1984 — «Выигрыш одинокого коммерсанта»
  51. 1983 — «Такая жесткая игра — хоккей» — эпизодическая роль
  52. 1983 — «Ромео и Джульетта» (телеспектакль)
  53. 1983 — «Молодые люди» — эпизодическая роль
  54. 1982 — «Ожидается похолодание и снег» (короткометражный)
  55. 1981 — «Родня» — эпизодическая роль
  56. 1981 — «Незваный друг» — эпизодическая роль

Режиссёр

  1. 2001«Пятый угол» (телесериал) — совместно с Д. Файзиевым
  2. 2000«Империя под ударом» (телесериал) — в серии «Великая княгиня»
  3. 1996«Ревизор»
  4. 1993«Елена и штурман» (фильм-спектакль, среднеметражный)
  5. 1990«Крыша» (фильм-спектакль) — совместно с О. Табаковым
  6. 1989«Крейзи» (короткометражный)

Сценарист

  1. 1996«Ревизор» — автор сценария совместно с А. Дмитриевым

Продюсер

  1. 1996«Ревизор» — продюсер


Признание и награды

Библиография

  • Добротворский С. В начале пути // СФ. 1986. № 10;
  • Макаров А. Гений и злодейство // Сов. культура. 1991. 26 янв. (о ф. Николай Вавилов, в т. ч. о С. Г.);
  • Шах-Азизова Т. Веселый театр // ЭиС. 1991. 18 июля (о сп. "Ревизор");
  • Колбовский А. Кавказские пленники // Стас. 1996. № 4 (в т. ч. о С. Г.);
  • Мартынова Т. Игра «летних» людей // Правда. 1996. 9 июля (в т. ч. о ф. Ревизор);
  • Плахов А. Ум городничего побороть так и не удалось // Ъ. 1996. 6 сент. (о ф. Ревизор);
  • Никифорова В. От нас отъехал ревизор // НГ. 1996. 15 окт. (о ф. Ревизор);
  • Белопольская В. Браво, Октябрь. Капустник с истинно советским размахом // Огонек. 1996. № 45 (о ф. Ревизор);
  • Груева Е. Как им было, наверное, весело! // ИК. 1996. № 11 (о ф. Ревизор);
  • Капралов Г. Костер и пепел // ЭиС. 1996. 5 - 19 дек. (о ф. Ревизор);
  • Спектр мнений о ф. Ревизор, в т. ч. рецензии К. Добротворской, Т. Москвиной // Сеанс. 1997. № 14. ;

Ссылки