Поиск
На сайте: 732930 статей, 314237 фото.

Аронофски, Даррен

(Перенаправлено с Даррен Аронофски)
Рейтинг персоны:14Онлайн:
SMS:  
Даррен Аронофски

Дата рождения: 12 февраля 1969
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: кинорежиссёр
IMDb: ID 0004716
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 294-е место )
14
  


Да́ррен Ароно́фски (англ. Darren Aronofsky) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

Даррен, выходец из известного района Бруклин, изучал кинематограф и анимацию в Гарвардском университете. В феврале 1996 года начал разрабатывать идеи для своего первого полнометражного фильма, «Пи», вышедшего на экраны в 1998 и произвёл серьёзное впечатление на думающую публику.

Фильмография

Режиссер

  1. 2017 — Мама!
  2. 2010 — Чёрный лебедь
  3. 2008 — Рестлер
  4. 2007 — Одинокий волк и волчонок / Lone Wolf and Cub
  5. 2007 — Вспышка / Flicker
  6. 2006 — Фонтан / The Fountain
  7. 2000 — Реквием по мечте / Requiem for a Dream
  8. 1998 — Пи / pi
  9. 1993 — Протозоа / Protozoa (студенческий фильм)
  10. 1991 — Чистка супермаркета / Supermarket Sweep

Ссылки