Поиск
На сайте: 686231 статей, 310778 фото.

Мур, Деми

(Перенаправлено с Деми Мур)
Рейтинг персоны:6Онлайн:
SMS:  
Деми Мур
Demi Moore

рисунок Е.Ибрагимовой
Имя при рождении: Деметрия Джин Гайнес
Дата рождения: 11 ноября 1962
Место рождения: Росвелл, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: с 1981
IMDb: ID 0000193
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 360-е место )
6
  

Деми Мур (англ. Demi Moore) — американская киноактриса.

Содержание

Биография

Деми Мур родилась в городе Росвелл, штат Нью-Мексико. Выросла в «неблагополучной» семье, мать с отчимом были алкоголиками, часто меняли место жительства. В 16 лет бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. По наущению соседки, молодой актрисы Настасьи Кински, тоже решила сниматься в кино.

Кино

Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Больница общего профиля» (1982—1983). В это время пристрастилась к кокаину. От наркотической зависимости избавилась в 1985 году во время съёмок фильма «Огни святого Эльма», на этом настоял режиссёр Джоэл Шумахер.
В начале 1990-х годов была одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, снявшись в фильмах «Привидение», «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Стриптиз».
В августе 2008 года в СМИ появились сообщения, что Деми пробует свои силы в режиссуре (подробнее…).

Личная жизнь

В 18 лет вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура. В 1987 году — за актёра Брюса Уиллиса, в 2005 году — за комедийного актёра Эштона Катчера, который моложе её на 16 лет, а брачный контракт при этом заключён не был.

В сентябре 2007 года взяла фамилию мужа — Катчер. В середине ноября 2011 года появились первые сообщения о предстоящем разводе Деми с Эштоном.

Фильмография

Актриса

  1. 2012Лето. Одноклассники. Любовь
  2. 2011Родственнички
  3. 2011Предел риска
  4. 2009Семейка Джонсов
  5. 2006 — Полусвет / Half Light — Рэйчел Карлсон
  6. 2006 — Бобби / Bobby
  7. 2003 — Ангелы Чарли 2: Только вперёд / Charlie’s Angels: Full Throttle
  8. 2000 — Две жизни / Passion of Mind
  9. 1997 — Солдат Джейн / G.I. Jane
  10. 1997 — Destination Anywhere
  11. 1996 — Стриптиз / Striptease
  12. 1995 — Время от времени / Now And Then
  13. 1995 — Алая буква / The Scarlet Letter
  14. 1994 — Разоблачение / Disclosure
  15. 1993 — Непристойное предложение / Indecent Proposal
  16. 1992 — Несколько хороших парней / A Few Good Men
  17. 1991 — Мысли о смерти / Mortal Thoughts
  18. 1991 — Жена мясника / The Butcher’s Wife
  19. 1990 — Привидение / Ghost
  20. 1989 — Мы — не ангелы / We’re No Angels
  21. 1988 — Седьмое знамение / The Seventh Sign
  22. 1986 — По поводу того, что случилось вчера ночью… / About Last Night…
  23. 1986 — Уиздом / Wisdom
  24. 1986 — Сумасшедшее лето / One Crazy Summer
  25. 1985 — Огни святого Эльма / St.Elmo’s Fire
  26. 1984 — Во всём виноват Рио / Blame It on Rio
  27. 1982 — Паразит / Parasite
  28. 1982 — Молодость. Больница. Любовь. / Young Doctors in Love — в титрах не указана

Интересные факты

  • В 2003 году Деми Мур был присужден анти-приз «Золотая малина» как худшей актрисе второго плана, а в 1996 и 1997 ей досталась эта же премия в номинации за худшую главную роль.

Ссылки