Поиск
На сайте: 743801 статей, 321176 фото.

Туртурро, Джон

(Перенаправлено с Джон Туртурро)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Джон Туртурро
John Turturro
Дата рождения: 28 февраля, 1957
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
режиссёр
сценарист
продюсер
Карьера: 1980 — по сей день
IMDb: ID 0001806
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 360-е место )
5
  

Содержание

Биография

Джон Туртурро родился в Нью-Йорке, США. Туртурро окончил школу драматического искусства при Йельском университете и дебютировал на театральной сцене в постановке «Дэнни и глубокое синее море», за роль в которой был удостоен ряда престижных наград. Дебютировав в кино в начале 80-х гг., сейчас Туртурро является одним из наиболее известных актёров американского кино, работавшим с такими режиссёрами, как братья Коэн, Спайк Ли, Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Питер Уир и др. Режиссёрский дебют Туртууро «Мэк» (1992) получил приз «Золотая камера» на Каннском кинофестивале. Его второй фильм «Иллюмината» (1998) участвовал в конкурсе в Каннах, а премьера следующей режиссёрской работы «Любовь и сигареты» (2005) состоялась в Венеции.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Актёр

  1. 2020Заговор против Америки
  2. 2014Исход: Цари и боги
  3. 2011Где-нибудь сегодня вечером
  4. 2011Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
  5. 2011Тачки 2 (мультфильм)
  6. 2010Щелкунчик и Крысиный король 3D
  7. 2009Репетиция сицилийской трагедии
  8. 2009Трансформеры 2: Месть падших
  9. 2009 — Опасные пассажиры поезда 123
  10. 2008Чудо святой Анны
  11. 2008Не шутите с Зоханом
  12. 2008Однажды в Голливуде
  13. 2007Марго на свадьбе
  14. 2007Летучие Конкорды (телесериал)
  15. 2007Трансформеры
  16. 2007Вихрь
  17. 2006Ложное искушение
  18. 2006Несколько дней в сентябре
  19. 2005Любовь и сигареты
  20. 2005Луна и сын
  21. 2004Она ненавидит меня
  22. 2004Мажоры
  23. 2004Тайное окно
  24. 2004Тайный ход
  25. 2004Дефективный детектив (телесериал)
  26. 2003Опопомоз
  27. 2003Управление гневом
  28. 2003Страх «Икс»
  29. 2002Миллионер поневоле
  30. 2002Возмещение ущерба
  31. 200113 разговоров об одном
  32. 2001Обезьянья кость
  33. 2000Человек, который плакал
  34. 2000Защита Лужина
  35. 2000Две тысячи и ничего больше
  36. 2000О, где же ты, брат?
  37. 2000Свой парень
  38. 1999Кровавое лето Сэма
  39. 1999Колыбель будет качаться
  40. 1998Шулера
  41. 1998Иллюмината
  42. 1998Его игра
  43. 1998Гараж
  44. 1998Большой Лебовски
  45. 1998Звери и хозяин заставы
  46. 1997Тёмные лошадки
  47. 1997Перемирие
  48. 1996Отрада моей души
  49. 1996Лунная шкатулка
  50. 1996Девушка № 6
  51. 1995Любовь и мафия
  52. 1995Толкачи
  53. 1995Сумасшедшие герои
  54. 1995Найти и уничтожить
  55. 1994В поисках одноглазого Джимми
  56. 1994Телевикторина
  57. 1994Быть человеком
  58. 1993Бесстрашный
  59. 1992Мэк
  60. 1992Недоумки
  61. 1991Лихорадка джунглей
  62. 1991Бартон Финк
  63. 1990Состояние исступления
  64. 1990Перекресток Миллера
  65. 1990Блюз о лучшей жизни
  66. 1990Уважаемые люди
  67. 1989Отступник
  68. 1989Делай как надо
  69. 1987Счастливая странница (телесериал)
  70. 1987Сицилиец
  71. 1987Пять углов
  72. 1986Цвет денег
  73. 1986Не в своей тарелке
  74. 1986Энтузиаст
  75. 1986Ханна и её сёстры
  76. 1985Жить и умереть в Лос-Анджелесе
  77. 1985Напрасные поиски Сьюзен
  78. 1985Полиция Майами: Отдел нравов (телесериал)
  79. 1984Парень из «Фламинго»
  80. 1984Мститель 2
  81. 1980Бешеный бык

Режиссёр

  1. 2010Страсть
  2. 2005Любовь и сигареты
  3. 1998Иллюмината
  4. 1992Мэк

Сценарист

  1. 2009Репетиция сицилийской трагедии
  2. 2005Любовь и сигареты
  3. 1998Иллюмината
  4. 1992Мэк

Продюсер

  1. 2009Репетиция сицилийской трагедии (исполнительный продюсер)
  2. 2005Любовь и сигареты
  3. 1998Иллюмината

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки