Поиск
На сайте: 743755 статей, 321108 фото.

Маликов, Дмитрий Юрьевич

(Перенаправлено с Дмитрий Маликов)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Дмитрий Юрьевич Маликов

Дата рождения: 29 января, 1970
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: Певец, Композитор,актёр, блогер, телеведущий
Карьера: с 1986
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 360-е место )
5
  

Содержание

Биография

Дмитрий родился 29 января 1970 года в Москве. Родители много времени проводили на гастролях, поэтому Дима часто был с бабушкой, Валентиной Феоктистовной Вьюнковой (1914—2008).

  • Когда Диме было 14 лет, он написал свою первую песню, которая называлась «Железная душа»
  • 24 ноября 1990 года Дмитрий Маликов сделал первый сольный концерт — в СК «Олимпийский».
  • В 1993 году вышел фильм режиссёра Александра Прошкина «Увидеть Париж и умереть», где Маликов сыграл молодого пианиста Юрия Орехова.
  • В 1993 году вышел дебютный альбом Дмитрия Маликова «С тобой» (LP).

Семья

  • Отец — Юрий Фёдорович Маликов (род. 6 июля 1943), народный артист России, создатель и художественный руководитель легендарного коллектива ВИА «Самоцветы».
  • Мать — Людмила Михайловна Вьюнкова (род. 2 апреля 1945) — солистка Московского мюзик-холла, в настоящее время концертный директор Дмитрия. *Сестра — Инна Маликова (род. 1 января 1977), руководитель и солистка группы «Новые Самоцветы»
  • Племянник — Дмитрий Владимирович Маликов (род. 26 января 1999).
  • Жена гражданская — Ветлицкая, Наталья Игоревна, певица
  • Жена — Елена Вячеславовна Изаксон (род. 14 февраля 1963), родом из Тулы
    • Дочь — Стефания Дмитриевна Маликова (род. 13 февраля 2000) — студентка МГИМО, окончила гимназию «Жуковка».
    • Сын — Марк Дмитриевич Маликов (род. 24 января 2018)
    • Дочь (приемная) — Ольга Изаксон (род. 2 июля 1985) — фотограф, выпускница МГИМО, училась в Париже, дочь Елены от первого брака. Ольга замужем за бизнесменом Джамалом Халиловым.

Фильмография

Актёр

  1. 2006Здрасьте, я ваше папо!
  2. 2004Моя прекрасная няня
  3. 2004Звёздный дождь
  4. 2001Старые песни о главном. Постскриптум
  5. 2000 Звёздная коллекция
  6. 1997Старые песни о главном 3
  7. 1996Старые песни о главном 2
  8. 1993Вперед, за сокровищами гетмана!
  9. 1992Увидеть Париж и умереть

Вокал

  1. 2007И все-таки я люблю…

Композитор

  1. 2007И все-таки я люблю…

Дискография

  1. 1995Иди ко мне
  2. 1996100 ночей
  3. 1997Страх полёта
  4. 1998Звезда моя далёкая
  5. 2000Бисер
  6. 2001Игра
  7. 2002Love Story
  8. 2007Pianomania
  9. 2008 — С чистого листа
  10. 2008И всё-таки я люблю… (саундтрек к фильму)
  11. 2009Моя, моя
  12. 2012Panacea
  13. 201325+
  14. 2015Cafe Safari
  15. 2017Как не думать о тебе (мини-альбом)

Реклама

Признание и награды

  • Народный артист РФ
  • Заслуженный артист Российской Федерации
  • Заслуженный артист Республики Адыгея
  • 1989 — Лауреат Международного фестиваля в Сопоте
  • 19892009 — Лауреат фестиваля «Песня года» (1989, 1990, 1991)
  • 19961999, 20012003, 2005, 2015, 2019 — I—IV, VI—VIII, X, XX, XXIV ежегодные церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» за хиты «Перекрёсток», «Ты одна, ты такая», «Звезда моя далёкая», «С днём рождения, мама», «Птицелов», «Love story», «Кто тебе сказал», «С чистого листа», «Всё будет»
  • 19982000, 2003 — Лауреат премии «Стопудовый хит»
  • 1995 — Лауреат VII Международного фестиваля The World Music Awards Номинация Worlds best-selling recording-artist of the year (Лучший российский исполнитель, 1995)
  • 1990 — Лауреат премии Ленинского комсомола
  • 1999 — Заслуженный артист Российской Федерации (указ Президента РФ от 22 ноября 1999 года)
  • 2000 — Лауреат премии «Овация» в номинации «За интеллектуальный вклад в развитие молодежной музыки»
  • 2007 — Лауреат премии «Овация» в номинации «Лучший певец»
  • 2007 — Лауреат премии им. А. С. Попова в номинации «Радиохит»
  • 2008 — Лауреат премии Российского авторского общества «За вклад в развитие науки, культуры и искусства»
  • 2010 — Народный артист Российской Федерации (указ Президента РФ от 25.05.2010 № 643)
  • 2013 — Заслуженный артист Республики Адыгея
  • 2013 — Медаль Кемеровской области «За веру и добро» (распоряжение губернатора области А. Г. Тулеева)
  • 2014 — Диплом за проект «Уроки музыки» на 10-й церемонии вручения «Премии ЦФО»
  • 2015 — Народный артист Республики Северная Осетия-Алания (указ Главы Республики № 98 от 19 мая 2015 года)
  • 2015 — Орден Дружбы
  • 2016 — Народный артист Республики Карачаево-Черкессия (указ врио главы республики № 133 от 6 сентября 2016 года)
  • 2019 — Премия «Top Hit Music Awards» в номинации «Радиовозвращение 2019 года»
  • 2019Золотой граммофон

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки