Поиск
На сайте: 684662 статей, 308568 фото.

Нагиев, Дмитрий Владимирович

(Перенаправлено с Дмитрий Нагиев)
Рейтинг персоны:20Онлайн:
SMS:  
Дмитрий Владимирович Нагиев

Д.В.Нагиев
Дата рождения: 4 апреля 1967
Место рождения: Ленинград, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 16 оценок, 240-е место )
20
  

Содержание

Биография

Дмитрий родился 4 апреля 1967 года. Пожалуй, немного артистов нашего времени успели примерить так много масок и образов, как Дмитрий Нагиев. Для кого-то он навсегда останется расчётливым самовлюблённым шоуменом, кто-то умиляется, вспоминая его в «Кысе», ну а кто-то запомнил его по сериалам «Русский спецназ» и «Каменская».
Карьера актёра у Дмитрия началась уже после армии, когда он закончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии в 1991 году. Он сразу же стал работать в театре «Время» и одновременно подрабатывать ди-джеем и ведущим на «Радио-Модерн» вместе с Сергеем Ростом. Уже тогда Нагиев завоевал признание слушателей и был признан в 1996 году самым популярным человеком северной столицы. Ну а после окончания института и старта своих шоу-программ, о Дмитрие Нагиеве заговорила вся Россия. В каждой своей роли актёр демонстрирует зрителю все новые и новые грани своего таланта, но так и не показывает своей одной искренней, настоящей сущности. Свою личную жизнь и личную жизнь близких людей Нагиев оберегает, как самое дорогое. В настоящий момент за Нагиевым прочно закрепился ярлык секс-символа.
Создавшееся амплуа «коварного мачо» не всегда помогает актёру — этот образ настолько прижился в умах людей, что многим очень трудно представить Нагиева в серьезном историческом фильме. Но как ломаются все стереотипы, так и Нагиев сломал все мыслимые представления о себе, как об актёре, сыграв Иуду в многосерийном фильме «Мастер и Маргарита», и «Сонька золотая ручка», где актёр предстаёт в роли коменданта Сахалинской каторги. Роли не главные, но яркие и запоминающиеся.

По материалам пресс-релиза продюсерской компании «New One Production».

Фильмография

Актёр

  1. 2017 — Чародеи
  2. 2017 — Как ангел
  3. 2017 — Кухня. Последняя битва
  4. 2016 — Суперплохие
  5. 2016 — Всё о мужчинах
  6. 2015 — Самый лучший день!
  7. 2015 — Одной левой
  8. 2015 — Клетка
  9. 2015 — Гороскоп на удачу
  10. 2014 — Физрук
  11. 2014 — Территория Джа
  12. 2014 — Кухня в Париже
  13. 2014 — Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем
  14. 2013 — Два отца и два сына
  15. 2013 — Что творят мужчины
  16. 2013 — Полярный рейс
  17. 2013 — Курьер из «Рая»
  18. 2012 — Кухня
  19. 2012 — Мужчина с гарантией
  20. 2011 — Правила маскарада
  21. 2011 — Пилот международных авиалиний
  22. 2011 — Маяковский. Два дня
  23. 2011 — Каменская 6
  24. 2011 — Если бы да кабы
  25. 2011 — Два пистолета. Неуловимый бриллиант
  26. 2011 — Бежать
  27. 2010 — Столица греха
  28. 2010 — Робинзонка
  29. 2010 — Муж моей вдовы (короткометражный)
  30. 2010 — Застывшие депеши (короткометражный)
  31. 2009 — Схватка без правил
  32. 2009 — Самый лучший фильм 2
  33. 2009 — Русский крест
  34. 2009 — Роковое сходство
  35. 2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый
  36. 2009 — Катя
  37. 2009 — Город соблазнов
  38. 2009 — Возвращение мушкетёров
  39. 2008 — Счастливы вместе
  40. 2007 — Смертельное сходство (Двойники)
  41. 2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели — пoлкoвник Бeйкep
  42. 2007 — Савва Морозов
  43. 2007 — Парадокс
  44. 2007 — Очень русское кино — Прапорщик
  45. 2007 — Нулевой километр — Hocaтый
  46. 2007 — На полпути к сердцу (Только не уставай жить)
  47. 2007 — Сонька Золотая ручка — комендант Сахалинской каторги
  48. 2006 — Слабости сильной женщины -ТВ
  49. 2006 — 1-й Скорый — ТВ
  50. 2005 — Схватка без правил
  51. 2005 — Охота на изюбря — Moцapт
  52. 2005 — Новогодний киллер, ТВ, киллер «Скрипач»
  53. 2005 — Мастер и Маргарита — Иудa / Бapoн Maйгeль
  54. 2005 — Каменская 4 — кaпитaн милиции Лecникoв
  55. 2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — ТВ
  56. 2005 — Али-Баба и сорок разбойников — Xacaн
  57. 2004 — Спецназ по-русски 2 — Oмap
  58. 2004 — Игра без правил
  59. 2004 — Осторожно, Задов!
  60. 2003 — С ног на голову
  61. 2003 — Каменская 3 — ТВ, кaпитaн милиции Лecникoв
  62. 2002 — Русский спецназ
  63. 2002 — Крот 2 — Вaхтaнг Mapгeлaдзe
  64. 2002 — Каменская 2 — кaпитaн милиции Лecникoв
  65. 2001 — Крот — ТВ, Вaхтaнг Mapгeлaдзe
  66. 2000 — Каменская ТВ, — кaпитaн милиции Лecникoв
  67. 2000 — Дом Надежды — ТВ, итaльянeц
  68. 1998 — Бобака Саскервилей
  69. 1997 — Чистилище — Иcpaпилoв

Режиссёрские работы

Сценарные работы

Призы и награды

Библиография

См. также

Ссылки