Поиск
На сайте: 754444 статей, 326888 фото.

Дьяченко, Александр Станиславович

(Перенаправлено с Дьяченко, Александр)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Дьяченко Александр Станиславович
Aleksandr Dyachenko

Дата рождения: 12 июня 1965 года
Место рождения: Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: c 2000
Направление: мелодрама, драма, криминал
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 330-е место )
10
  

Дьяченко Александр Станиславович — киноактёр.

Содержание

Биография

Родился 12 июня 1965 года в Ленинграде. Занимается с детства атлетизмом и восточными единоборствами. Учился в Ленинградском электротехническом институте имени В.И.Ульянова-Ленина. Затем работал в ряде иностранных фирм. Снялся в нескольких фильмах («Защитник» Владимира Попова, «Беларусьфильм» и другие). В 1993 году побывал как турист в Америке, после чего решил перебраться туда для постоянного проживания. Сразу осел в Чикаго. Первое время рассылал портфолио по актёрским и рекламным агентствам; снимался в небольших ролях в кино и рекламных роликах, работал фотомоделью для постеров и изданий. В 1994 году познакомился с совладельцами двух чикагских команд: баскетбольной Bulls и бейсбольной White Socks и получил предложение попробовать себя в спортивном менеджменте. Дьяченко с детства любит хоккей, сам неплохо играет, и потому сразу согласился поработать в качестве агента российских хоккеистов. Несколько ведущих российских игроков были его клиентами. В обязанности Александра входила подготовка их контрактов с клубами НХЛ, помощь в обустройстве, решение проблем, которые неизбежно возникают у наших вследствие незнания языка, особенностей жизни на новом месте. Работа шла весьма успешно, и Дьяченко стал получать заманчивые предложения о сотрудничестве от финансовых компаний, инвестирующих средства игроков. И все же желание стать актёром пересилило, и в 1998-м Александр ушел из хоккейного менеджмента, сохранив, однако, замечательные отношения с людьми из НХЛ. Но хоккей остался частью жизни — пять раз в неделю Дьяченко играет за любительские команды: обычно три периода по 15 минут пять на пять, нагрузка очень приличная. Про Алексея Балабанова Саше рассказал один знакомый в Питере, на «обмывании» пятисотого кадра «Особенностей национальной рыбалки». Сельянов и Балабанов заинтересовались актёром с внешностью Геркулеса, а также его американскими контактами. Многочисленные знакомства Александра с хоккеистами, тренерами и работниками клубов очень пригодились в ходе американской экспедиции группы «Брата 2». Именно он предложил провести съемки хоккейного матча не на арене чикагских «Хоукс», а на льду «русского» «Питтсбург Пингвинз» (в то время в этой команде выступали пять игроков из бывшего СССР). Дьяченко еще с тех времен, когда работал агентом, знаком и с генеральным менеджером клуба, и с главным тренером команды Кевином Константином, кстати уже уволенным из «Пингвинз» в марте 2000 г. Кроме кино и спорта, Александр занимается музыкой. Он записал несколько своих композиций в одной чикагской студии. В осуществлении этого проекта ему помогали известные музыканты, например, Matt Walker — ударник, игравший почти полтора года в турах знаменитых Smashing Pumpkins, а до того работавший с очень популярной сейчас в Штатах группой Filter

Творчество

  • Учился в Ленинградском электротехническом институте имени В. И. Ульянова-Ленина.

Интересные факты

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2020 - Грозный / Groznyj (2020) - воевода
  2. 2019 - Ловушка для королевы / Lovushka dlya korolevy (2019) - Кирилл, отчим Марии
  3. 2018 - Двойная ложь / Dvojnaya lozh (2018) - Лев
  4. 2018 - МакМафия / McMafia (2018) - Oleg
  5. 2018 - Хантер Киллер / Hunter Killer (2018) - President Zakarin
  6. 2017 - Первые / Pervye (2017)
  7. 2017 - Осколки / Oskolki (2017) - Олег
  8. 2016 - Челночницы / Chelnochnicy (2016) - Мансур Амирович Богаев, бизнесмен, кандидат в депутаты
  9. 2014 - Отпуск летом / Otpusk letom (2014) - ТВ, Андрей Степанович Вишняков, хозяин отеля
  10. 2014 - Семья маньяка Беляева / Semya manyaka Belyaeva (2014) - Кирилл Беляев
  11. 2014 - Мажор / Mazhor (2014) - Владимир Яковлевич Соколовский
  12. 2014 - Поздние цветы / Pozdnie cvety (2014) - Сергей
  13. 2014 - Королева бандитов 2 / Koroleva banditov 2 (2014)
  14. 2014 - Снова один на всех / Snova odin na vseh (2014) - Евгений Геннадьевич Александров
  15. 2014 - Папа для Софии / Papa dlya Sofii (2014) - Олег Волков
  16. 2013 - Вероника. Беглянка / Veronika. Beglyanka (2013) - Костров
  17. 2013 - Пепел / Pepel (2013) -
  18. 2012 - Один на всех / Odin na vseh (2012) - Евгений Геннадьевич Александров
  19. 2012 - Вероника. Потерянное счастье / Veronika. Poteryannoe schaste (2012) - Андрей Костров
  20. 2012 - Деревенская история / Derevenskaya istoriya (2012) - Гриша Комаров, муж Любы
  21. 2012 - Охота на гауляйтера / Ohota na gaulyajtera (2012)
  22. 2011 - Не жалею, не зову, не плачу / Ne zhaleyu, ne zovu, ne plachu (2011) - Гордеев
  23. 2011 - Семь прощённых убийств / 7 Khoon Maaf (2011) - Nicolai Vronsky (4th Husband) (в титрах: Alexander Dyachenko)
  24. 2011 - Наследница / Naslednica (2011) - Константин
  25. 2010 - Ошибка следствия / Oshibka sledstviya (2010) - ТВ, генерал Елизаров
  26. 2010 - Старики / Stariki (2010) - генерал Елизаров
  27. 2010 - Демоны / Demony (2010) - 'Демон'
  28. 2010 - Преступный мир: Заключенный / Alamaailma Trilogia: Vanki (2010) - Vladimir Koljakov (2011)
  29. 2010 - Была любовь / Byla lyubov (2010) - Шуйский, второй муж Ани
  30. 2010 - Леший. Продолжение истории / Leshij. Prodolzhenie istorii (2010) - Алексей
  31. 2009 - Участковая / Uchastkovaya (2009) - Алексей
  32. 2009 - Брак по завещанию / Brak po zaveshhaniyu (2009) - Урмас Шольц
  33. 2009 - Две сестры 2 / Dve sestry 2 (2009) - Андрей Стрельников
  34. 2009 - Две стороны одной Анны / Dve storony odnoj Anny (2009) - Константин Карпинский
  35. 2008 - Леший 2 / Leshij 2 (2008) - Алексей
  36. 2008 - Две сестры / Dve sestry (2008) - Андрей Стрельников
  37. 2008 - На крыше мира / Na kryshe mira (2008) - Дмитрий
  38. 2007 - Спецгруппа / Specgruppa (2007) - Кашалот
  39. 2007 - Леший / Leshij (2007) - Леший
  40. 2006 - Свой-чужой / Svoj-chuzhoj (2006) - Волков
  41. 2006 - Кто приходит в зимний вечер / Kto prihodit v zimnij vecher (2006) - охранник
  42. 2006 - Волкодав из рода Серых Псов / Volkodav iz roda Seryh Psov (2006) - Канаон
  43. 2006 - Возвращение блудного папы / Vozvrashhenie bludnogo papy (2006) - ТВ,
  44. 2006 - Рифмуется с любовью / Rifmuetsya s lyubovyu (2006) - Геннадий
  45. 2005 - Охотники за иконами / Ohotniki za ikonami (2005) - молодой старовер Петр
  46. 2005 - Ничего не было / Nichego ne bylo (2005) - короткометражка
  47. 2005 - Лебединый рай / Lebedinyj raj (2005) - Егор
  48. 2005 - Владимирский централ / Vladimirskij central (2005)
  49. 2005 - Богиня прайм-тайма / Boginya prajm-tajma (2005) - Никита Беляев
  50. 2005 - Второй фронт / Vtoroj front (2005) - Любенец
  51. 2005 - Мой личный враг / Moj lichnyj vrag (2005) - Иван Вешнепольский
  52. 2005 - Женская интуиция 2 / Zhenskaya intuiciya 2 (2005) - Александр
  53. 2004 - В двух километрах от Нового года / V dvuh kilometrah ot Novogo goda (2004) - ТВ, Николай
  54. 2003 - Стилет 2 / Stilet 2 (2003) - Санчес
  55. 2003 - Стилет / Stilet (2003) - Санчес
  56. 2003 - Белое золото / Beloe zoloto (2003) - Олег
  57. 2003 - Женская интуиция / Zhenskaya intuiciya (2003) - Александр
  58. 2003 - Баязет / Bayazet (2003) - Ватнин
  59. 2003 - Варвар / Barbarian (2003) - видео, Zigrid
  60. 2002 - Звезда / Zvezda (2002) - Галиев
  61. 2001 - Львиная доля / Lvinaya dolya (2001) - Муса Махмаев
  62. 2000 - Брат 2 / Brat 2 (2000) - хоккеист Дмитрий Громов / Константин Громов
  63. 2000 - Брат-2Братья-близнецы Константин и Дмитрий Громовы (две роли)
  64. 2003 - Стилет-2Санчес
  65. 2005 - Богиня прайм — таймаНикита Беляев, корреспондент (главная роль)
  66. 2005 - Женская интуиция-2Александр (главная роль)
  67. 2005 - Мой личный враг. Детектив от Татьяны УстиновойТелеведущий Иван Вешнепольский
  68. 2006 - Кто приходит в зимний вечер…
  69. 2008 - Леший-2главная роль

Актёр дубляжа

  1. 2018 - Хантер Киллер / Hunter Killer (2018)

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2013 - Двойная жизнь / Dvojnaya zhizn (2013) - Илья, сосед Виктора, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2010 - Оливье шоу 2011 / Olive shou 2011 (2010) - ТВ, в титрах не указан
  2. 2000 - Как снимался «Брат 2» / Kak snimalsya «Brat 2» (2000)

Признание и награды

Ссылки