Поиск
На сайте: 749477 статей, 325891 фото.

Евграфов, Виктор Иванович

(Перенаправлено с Евграфов, Виктор)
Виктор Иванович Евграфов

актёр, каскадёр
Дата рождения: 10 сентября 1948
Место рождения: Куйбышев, СССР

Виктор Иванович Евграфов (10 сентября 1948 года, Куйбышев, СССР) — известный советский и русский актёр, каскадёр.

Виктор Иванович Евграфов родился в 1948 году в городе Куйбышев, ныне — Самара, учился в ГИТИС на актерском факультете у Владимира Алексеевича Андреева. После окончания ГИТИСа вернулся в Самару, где работал в местном театре. Однако, Виктор Евграфов неоднократно снимался в фильмах, как актёр, так и как каскадёр.

В 1990-е гг на съемках российско-американского фильма «В империи орлов» по мотивам рассказа Жюля Верна «Детей капитана Гранта» получил сильную травму, повредив позвоночник и лёгкое, при этом пережив клиническую смерть. Однако, после долгого востановления, Виктор Евграфов стал мастером Студии Исторического Трюка «Коловрат» в Тольятти, где готовит каскадёров для кино.

Наиболее известна его роль профессора Мориарти фильме Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, хотя эту роль озвучивал Олег Даль.

Виктор Иванович Евграфов — член Гильдии актёров российского кино.

Фильмография

  1. Ярославна, королева Франции1978Даниил Галицкий
  2. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона1980профессор Мориарти
  3. Девушка и Гранд1981
  4. Чёрный замок Ольшанский1983Космич-Валюжинич
  5. Долгая дорога к себе1983
  6. В двух шагах от рая1984
  7. Даниил, князь Галицкий1987Даниил Галицкий
  8. Утреннее шоссе1988
  9. Воспоминания о Шерлоке Холмсе2000профессор Мориарти

Кроме фильмов в качестве актёра, снялся в 32 лентах в качестве каскадёра.

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.