Поиск
На сайте: 730983 статей, 312691 фото.

Бирюкова, Елена Валерьевна

(Перенаправлено с Елена Бирюкова)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Бирюкова Елена Валерьевна

Бирюкова Е.В.
Дата рождения: 7 ноября 1970
Место рождения: Минск СССР
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Бирюкова Елена Валерьевна — актриса

Содержание

Биография

Родилась в Минске, в семье служащих 7 ноября 1970 года. «Я училась в обычной школе города Минска. Отличницей не была, а была, как это говорили тогда, хорошисткой. Кстати сказать, я была очень стеснительной, но, несмотря на это, все учителя почему-то считали, что обязательно стану актрисой. Что касается меня, то тогда об этом совсем не думала. Я просто очень любила читать. Выбирала какого-то писателя и читала полное собрание сочинений. Или учила стихи, а потом рассказывала их „с чувством, с толком, с расстановкой“… Мне хотелось, чтобы мои одноклассники прониклись этим произведением так же, как и я, но… Мальчишки меня часто дразнили. Они чихали и кашляли, когда я читала, и учительница ходила по классу с огромной указкой, следя за тем, чтобы мне никто не мешал. Иногда меня доводили до слез… Мол, как это стихи любить?! Я была в их глазах странной, говорили, что это она из себя строит. Но я не обижалась».
В 1996 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерская Л.Хейфеца. С 1996 по 2003 годах — актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского.
C 2003 года - свободный художник.

Фильмография

Актриса

  1. 2008-2009«Пятница, 12» — Жена Инспектора
  2. 2008«Дядя из Чикаго» — Таня
  3. 2008«Вторжение» — Люся Брусникина
  4. 2007«Идеальная жена» — Вика, Виктория, Викуся, Вита, Виктория Ветрова (главная роль)
  5. 2006«Дедушка моей мечты-2»
  6. 2005«Дедушка моей мечты» — Лена Шевченко (главная роль)
  7. 2003-2005«Саша+Маша» — Маша (главная роль)
  8. 2001«Жёлтый карлик» — подруга главной героини

Признание и награды

Интересные факты

Ссылки