Поиск
На сайте: 732931 статей, 314248 фото.

Жигалов, Михаил Васильевич

(Перенаправлено с Жигалов, Михаил)
Михаил Васильевич Жигалов

М.В.Жигалов
Дата рождения: 2 мая 1942 г.

Жига́лов Михаи́л Васи́льевич — (родился 2 мая 1942 г. Россия, Самара) — Заслуженный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Михаил Жигалов родился в городе Куйбышеве (нынешняя Самара) 2 мая 1942 года, куда была эвакуирована мать Михаила Васильевича во время Великой Отечественной войны. Отец Михаила Васильевича с 1938 года работал в органах госбезопасности (был призван по комсомольскому набору). Из эвакуации семья Жигаловых вернулась в Москву.

По окончанию войны отец Михаила был направлен на работу в Чехословакию. Через три года Жигаловы вновь вернулись в Москву, где Михаил Васильевич попытался попасть в институт. Первая попытка не обернулась успехом и Михаил год проработал на заводе, был секретарём комсомольской организации цеха. На следующий год ему удалось поступить в Московский институт химического машиностроения. Во время учёбы в институте Михаил Васильевич женился.

В 1965 году Михаил Васильевич окончил институт. После окончания института по распределению устроился в НИИ, в лабораторию теории фильтрации. Карьера начала складываться успешно, но когда появилась возможность на 10 месяцев поехать в Англию, чтобы вернуться оттуда с готовой диссертацией, Михаил Васильевич отказался от этой возможности и уволился. Его привлекла карьера актёра, а вскоре и молодые супруги развелись.

В 1970 году Михаил окончил драматическую студию при Центральном детском театре, где актёр проработал до 1978 года, после чего ушёл в «Современник», где создал основные свои театральные роли.

Семейное положение

Жена Ирина была актрисой — от этого брака имеет сына Василия (1980 г.р.).

Вне брака у Михаила Жигалова в (1983 г.р.) родился второй сын Аркадий.

Вторым браком женат на Татьяне, с которой знаком с 1989 года. Имеет от этого брака дочь — Нюра.

Фильмография

  1. 1975На всю оставшуюся жизнь
  2. 1977В четверг и больше никогда
  3. 1977Хочу быть министром
  4. 1978Поздняя ягода
  5. 1979Похищение «Савойи»
  6. 1980Братья Рико
  7. 1980Петровка, 38
  8. 1981Оленья охота
  9. 1981Хочу, чтоб он пришёл
  10. 1982Владивосток, год 1918
  11. 1982Найти и обезвредить
  12. 1982Родился я в Сибири
  13. 1983Здесь твой фронт
  14. 1983Из жизни начальника уголовного розыска
  15. 1983Конец бабьего лета
  16. 1983Приступить к ликвидации
  17. 1984Господин Великий Новгород
  18. 1984ТАСС уполномочен заявить…
  19. 1985Подсудимый
  20. 1986Наградить (посмертно)
  21. 1986Размах крыльев
  22. 1987Большевики
  23. 1987В Крыму не всегда лето
  24. 1987Двое на острове слёз
  25. 1987Дни и годы Николая Батыгина
  26. 1987Отряд специального назначения (Сериал)
  27. 1987Под знаком Красного Креста
  28. 1988Красное вино Победы
  29. 1988Лапта
  30. 1988Прости нас, сад
  31. 1989Беспредел
  32. 1989Бродячий автобус
  33. 1989Из жизни Фёдора Кузькина
  34. 1989Право на прошлое
  35. 1989Псы
  36. 1990Бес в ребро
  37. 1990Похороны Сталина
  38. 1991Афганский излом
  39. 1991Вербовщик
  40. 1991Дом свиданий
  41. 1991Затерянный в Сибири
  42. 1992Исповедь содержанки
  43. 1993Операция «Люцифер»
  44. 1993Шопен. Соната номер два
  45. 1995Волчья кровь
  46. 1995На углу, у Патриарших (Сериал)
  47. 1995Самодельная истина
  48. 1996Ермак
  49. 1996Линия жизни
  50. 1996Несут меня кони
  51. 1997Криминальный отдел
  52. 1998На ножах (Сериал)
  53. 2000Граница. Таёжный роман (Сериал)
  54. 2000Марш Турецкого Эпизод: «Ночные волки» (Сериал)
  55. 2000Третьего не дано (Сериал)
  56. 2001Мужская работа (Сериал)
  57. 2001Марш-бросок
  58. 2001Леди бомж (Сериал)
  59. 2001Леди босс (Сериал)
  60. 2002Мужская работа 2 (Сериал)
  61. 2003Леди мэр (Сериал)
  62. 2003Русские амазонки (Сериал)
  63. 2005Не родись красивой (сериал)
  64. 2006Карамболь (сериал)
  65. 200707-й меняет курс

Роли в театре

"Современник"

  • «Ревизор»
  • «Три сестры»
  • «Большевики»
  • «Дни Турбиных»
  • «Кабала святош»
  • «Плаха»

и другие…

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.