Поиск
На сайте: 746556 статей, 323492 фото.

Зудина, Марина Вячеславовна

(Перенаправлено с Зудина, Марина)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Зудина Марина Вячеславовна

Зудина М.В.
Дата рождения: 3 сентября 1965 года
Место рождения: Москва СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0958461
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 387-е место )
0
  

Зудина Марина Вячеславовна — российская киноактриса.

Содержание

Биография

Марина Зудина родилась в Москве 3 сентября 1965 года. Марина в детстве не имела особых способностей и поэтому ни в какой самодеятельности участия не принимала, не могла петь и танцевать. Однако мама Марины была музыкальным работником и стала заниматься с ней. В девять лет Марина увлеклась оперой и мечтала стать оперной певицей. Ещё через год Марина увлеклась балетом и даже попробовала поступить в хореографическое училище, но не прошла по возрасту. А в старших классах Марина серьёзно решила стать актрисой, хорошо подготовилась, год занималась с фониатором чтобы развить голос. Учиться в театральном училище она хотела только у Олега Табакова.

В 1986 году окончила ГИТИС (курс О. Табакова и А. Леонтьева) и была принята в труппу театра-студии п/р Олега Табакова. Между педагогом и юной актрисой разгорелся роман. Спустя десять лет Олег Табаков и Марина Зудина поженились.
По информации ru.wikipedia.org

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2005«Последняя жертва» (телеспектакль)
  2. 2005«Есенин» (телесериал) — Зинaидa Paйх
  3. 2005«Адъютанты любви» (телесериал)
  4. 2002«За кулисами» (телесериал)
  5. 1996«Дела смешные, дела семейные» (телесериал)
  6. 1995«Трибунал» (телефильм, Швеция)
  7. 1994«Немой свидетель» (Великобритания/ФРГ/Россия) — Билли
  8. 1993«Золотой туман» — Светлана
  9. 1992«Исповедь содержанки» (Россия/Голландия) — Мария
  10. 1992«»Тридцатого" — уничтожить!" (Россия/Сирия) — Лана
  11. 1991«Тени» (телефильм)
  12. 1990«Под северным сиянием» — Анна
  13. 1990«Мордашка» — Вера
  14. 1990«Маскарад» (телефильм)
  15. 1990«Крыша» (фильм-спектакль)
  16. 1989«Молодой человек из хорошей семьи» (телефильм) — Арина
  17. 1989«Жизнь по лимиту» — Маша
  18. 1989«Благородный разбойник Владимир Дубровский» — Марья Кирилловна
  19. 1987«Забавы молодых» — Светлана
  20. 1987«Дни и годы Николая Батыгина» (телесериал) — Юля
  21. 1986«Путешествие мсье Перришона» (телефильм) — Анриэтта
  22. 1986«По главной улице с оркестром» — Ксюша
  23. 1985«После дождичка, в четверг…» — царевна Милолика
  24. 1985«Личное дело судьи Ивановой» — Ольга Николаевна
  25. 1985«Ещё люблю, ещё надеюсь…» — эпизодическая роль
  26. 1985«Валентин и Валентина» — Валентина

Персонаж

  1. 2008 — «Олег Табаков. Достояние республики»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки