Поиск
На сайте: 743599 статей, 320763 фото.

Гринёва, Ирина Анатольевна

(Перенаправлено с Ирина Гринева)
Рейтинг персоны:16Онлайн:
SMS:  
Ирина Гринёва
Ирина Анатольевна Гринёва

Гринёва И.А.
Дата рождения: 6 февраля, 1973
Место рождения: Казань, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 8 оценок, 271-е место )
16
  

Гринева Ирина Анатольевна — российская актриса.

Содержание

Биография

Родилась 6 февраля 1973 года в г. Казань. Окончила Ярославский государственный театральный институт, затем — «Класс экспрессивной пластики» Геннадия Абрамова в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева. Первой ролью в театре (1993 г.) стала роль Маги в спектакле Владимира Агеева «Игра в классики» по Х. Кортасару. В этом же году за эту роль актриса была отмечена премией «Лучший дебют» на фестивале имени В. Высоцкого. С 1998 года входит в труппу Московского театра имени К. С. Станиславского, на сцене которого играла в спектаклях: Владимира Мирзоева «Хлестаков» (Марья Антоновна, 1996 г.), «Тот и этот свет» (Даша, 1997 г.), «Двенадцатая ночь» (Оливия, 1999 г.); Виктора Шамирова «Маскарад» (Нина, 2000 г.); Дмитрия Крымова «Гамлет» (Офелия, 2002 г.). На других сценах актриса играла в постановках: Владимира Агеева «Месяц в деревне» (Верочка, 1997 г.), «Антигона» (Антигона, 2000 г.), «Москва — открытый город» (Гретхен, 2000 г.), «Счастье есть!»; Владимира Мирзоева «Миллионерша» (Поли Бесчулочек, 2000 г.); Деклана Доннеллана «Борис Годунов» (Мария Мнишек, 2000 г.); Ольги Субботиной «А. — это другая» (А, 2003 г.); Питера Вайля «Дон Жуан» (2004 г.). В 2003 году получила премию «Чайка» в номинации «Обольстительная женщина» за главную роль в спектакле «А. — это другая». В кино Ирина Гринева дебютировала в 1996 году, сыграв в фильме Валерия Фокина «Дом для богатых». В последнее время активно задействована в телевизионных проектах.

Фильмография

Актриса

  1. 2008«Каникулы любви»
  2. 2007«Я остаюсь» — Юля
  3. 2007«Сыщик Путилин»
  4. 2007«Откройте, Дед Мороз!» — Калинкина
  5. 2007«Ораниенбаум. Серебряный самурай» — Ирина Даирова
  6. 2007«Грустная дама червей» — Карина (главная роль)
  7. 2007«Год Золотой Рыбки» — Лада (главная роль)
  8. 2006«У. Е.» — Инна Соловьева
  9. 2006«Важнее, чем любовь»
  10. 2005«Подкидной» — Мария Долгова (главная роль)
  11. 2005«Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой»
  12. 2005«Иллюзия мечты» — Леля
  13. 2004«Я Люблю Тебя» — Диана
  14. 2004«Только ты» — Лиза Субботина (главная роль)
  15. 2004«Слепой» - телесериал
  16. 2004«Прощайте, доктор Фрейд!» — Марьяша
  17. 2004«Зима Весна» — Претендентка № 8
  18. 2004«Всегда говори „всегда“ — 2» — Дарья
  19. 2003«Пассажир без багажа» — Нина
  20. 2003«Всегда говори „всегда“» — Дарья
  21. 2003«Вокзал» — Жанна
  22. 2002«Щит Минервы» — Журналистка
  23. 2000«Дом для богатых» — Анна Каземировна
  24. 1998«Самозванцы — 1,2,3»

Театральные работы

  • «Евграф, искатель приключений», театр им. Станиславского;
  • «Три сестры» Международной конфидерации театральных союзов;
  • «А.-это другая», ЦДР.
  • «Москва-открытый город», ЦДР.

Интересные факты

Признание и награды

Ссылки