Поиск
На сайте: 749478 статей, 325891 фото.

Балагов, Кантемир

(Перенаправлено с Кантемир Балагов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Кантемир Балагов
Kantemir Balagov
Дата рождения: 28 июля 1991
Место рождения: Нальчик, СССР, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр, сценарист, оператор, монтажёр
Карьера: c 2014
Направление: драма, короткометражка, документальный
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 2019 - Дылда / Dylda (2019) -
  2. 2017 - Теснота / Tesnota (2017) -
  3. 2015 - Молодой ещё / Molodoj eshhyo (2015) -
  4. 2015 - Андрюха / Andryuha (2015) - короткометражка
  5. 2014 - Первый я / Pervyj ya (2014) - короткометражка

Сценарист

  1. 2019 - Дылда / Dylda (2019) -
  2. 2017 - Теснота / Tesnota (2017) -
  3. 2016 - Софичка / Sofichka (2016) -
  4. 2015 - Молодой ещё / Molodoj eshhyo (2015) -
  5. 2014 - Первый я / Pervyj ya (2014) - короткометражка

Оператор

  1. 2015 - Молодой ещё / Molodoj eshhyo (2015) -
  2. 2015 - Андрюха / Andryuha (2015) - короткометражка
  3. 2014 - Первый я / Pervyj ya (2014) - короткометражка

Монтажер

  1. 2017 - Теснота / Tesnota (2017) -

Актёр: в роли самого себя

  1. 2017 - вДудь / vDud (2017) -
  2. 1991 - Дни кино / Dias de cine (1991) - интервьюируемый

Признание и награды

«Каннский кинофестиваль»

Победа

  1. 2019 - Дылда, приз: Особый взгляд Каннского кинофестиваля - лучший режиссер
  2. 2019 - Дылда, приз: Приз ФИПРЕССИ - особый взгляд
  3. 2017 - Теснота, приз: Приз ФИПРЕССИ - особый взгляд

Номинация

  1. 2019 - Дылда, номинация: Особый взгляд Каннского кинофестиваля, Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино
  2. 2017 - Теснота, номинация: Золотая камера (награда за режиссерский дебют), Особый взгляд Каннского кинофестиваля

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки