Поиск
На сайте: 746284 статей, 323254 фото.

Крачковская, Нина Васильевна

(Перенаправлено с Крачковская, Нина)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Крачковская Нина Васильевна
Nina Krachkovskaya

Дата рождения: 17 апреля 1930 года
Место рождения: Москва, СССР, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Карьера: c 1952
Направление: драма, мелодрама, комедия
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Крачковская Нина Васильевна — киноактёр.

Содержание

Биография

Родилась 17 апреля 1930 года. В 1954 году окончила ВГИК и стала актрисой киностудии «Мосфильм», затем – Театра-студии киноактёра (до 1995 года). Исполнительница небольших ролей в ряде фильмов 50—70-х годов, ведущая артистка Московского театра-студии Киноактёра. Заслуженная артистка России (1991).

Творчество

  • В 1954 году окончила ВГИК и стала актрисой киностудии «Мосфильм», затем — Театра-студии киноактёра (до 1995 года).

Интересные факты

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 1952 - Аленький цветочек / Alenkij cvetochek (1952) - Настенька, озвучка; короткометражка
  2. 1954 - Командир корабля / Komandir korablya (1954) - Наташа Золотова
  3. 1954 - Кортик / Kortik (1954) - Валя Иванова
  4. 1955 - Педагогическая поэма / Pedagogicheskaya poema (1955) - Лидия Петровна
  5. 1956 - Есть такой парень / Est takoj paren (1956)
  6. 1956 - Они были первыми / Oni byli pervymi (1956) - Лена
  7. 1957 - Звездный мальчикПринцесса
  8. 1957 - Звёздный мальчик / Zvezdnyj malchik (1957) - маленькая госпожа
  9. 1957 - Семья Ульяновых / Semya Ulyanovyh (1957)
  10. 1960 - Мичман Панин / Michman Panin (1960) - Маша
  11. 1960 - Первое свидание / Pervoe svidanie (1960) - Рая
  12. 1962 - Гусарская балладаэпизодическая роль
  13. 1963 - Три часа дороги / Tri chasa dorogi (1963) - ТВ, короткометражка
  14. 1964 - Вызываем огонь на себя / Vyzyvaem ogon na sebya (1964) - Женя
  15. 1964 - Женитьба Бальзаминоваэпизодическая роль
  16. 1965 - Совесть / Sovest (1965)
  17. 1966 - Берегись автомобиляэпизодическая роль
  18. 1966 - Дядюшкин сон / Dyadyushkin son (1966)
  19. 1968 - Люди, как реки... / Lyudi, kak reki... (1968) - ТВ,
  20. 1968 - Щит и меч
  21. 1970 - Удивительный мальчик / Udivitelnyj malchik (1970) - ТВ, фигляр
  22. 1972 - Возвращение к жизни / Vozvrashhenie k zhizni (1972) - официантка в портовом кафе
  23. 1972 - Стоянка поезда – две минуты / Stoyanka poezda – dve minuty (1972) - ТВ, Нина Васильевна, хозяйка квартиры
  24. 1972 - Стоянка поезда — две минуты
  25. 1973 - Нейлон 100% / Nejlon 100% (1973) - жена профессора
  26. 1975 - Не может быть! / Ne mozhet byt! (1975) - спутница обжоры (новелла ' Свадебное происшествие')
  27. 1981 - Дядюшкин сон / Dyadyushkin son (1981) - ТВ, Луиза Карловна
  28. 1981 - Переходный возраст / Perehodnyj vozrast (1981) - ТВ,
  29. 1982 - Детский мир / Detskij mir (1982) - покупательница в меховой шапке
  30. 1984 - Счастливая, Женька! / Schastlivaya, Zhenka! (1984)
  31. 1984 - Успех / Uspeh (1984) - мать Фетисова
  32. 1987 - Раз на раз не приходится / Raz na raz ne prihoditsya (1987) - знакомая Романова
  33. 1987 - Ссуда на браксекретарша
  34. 1988 - Артистка из Грибова / Artistka iz Gribova (1988) - ТВ, режиссер
  35. 1991 - Призраки зеленой комнаты / Prizraki zelenoj komnaty (1991)
  36. 1996 - Лиза и Элиза / Liza i Eliza (1996)
  37. 2003 - Золотой век / Zolotoj vek (2003)
  38. 2004 - Евлампия Романова 2: Гадюка в сиропе
  39. 2007 - На пути к сердцу / Na puti k serdcu (2007) -
  40. 2015 - А зори здесь тихие... / A zori zdes tihie... (2015)

Актриса: Дубляж

  1. 1972 - Жизнь испытывает нас / Zhizn ispytyvaet nas (1972)
  2. 1969 - Девичий заговор / Rzeczpospolita babska (1969)
  3. 1969 - Тайна фермы Мессе / La horse (1969)
  4. 1968 - Сайха / Saiqa (1968)
  5. 1967 - Каринэ / Karine (1967)
  6. 1966 - Охотник из Лалвара / Ohotnik iz Lalvara (1966)
  7. 1965 - Чернушка / Chernushka (1965)
  8. 1965 - Праздники любви / Les fêtes galantes (1965)
  9. 1964 - Закон и кулак / Prawo i piesc (1964)
  10. 1964 - Актёр / The Comedy Man (1964)
  11. 1964 - Пир хищников / Le repas des fauves (1964)
  12. 1964 - За мной, канальи! / Mir nach, Canaillen (1964)
  13. 1964 - Ивайло / Ivaylo (1964)
  14. 1963 - Ромео, мой сосед / Romeo, moj sosed (1963)
  15. 1963 - Карамболь / Karambol (1963)
  16. 1963 - Эшелон из рая / Transport z raje (1963)
  17. 1963 - Вот придёт кот / Až přijde kocour (1963)
  18. 1962 - Железная маска / Le masque de fer (1962)
  19. 1962 - Спор / Varjostettua valoa (1962)
  20. 1962 - Оправдан за недостаточностью улик / Freispruch mangels Beweises (1962)
  21. 1961 - Это была только шутка / Nem ér a nevem (1961)
  22. 1960 - Любовь и мода / Ljubav i moda (1960)
  23. 1959 - Каникулы в облаках / Prázdniny v oblacích (1959)
  24. 1959 - Двенадцать девушек и один мужчина / 12 Mädchen und 1 Mann (1959)
  25. 1959 - Так держать, медсестра! / Carry on Nurse (1959)
  26. 1957 - Мальчик с пальчик / Pulgarcito (1957)
  27. 1957 - Крик / Il grido (1957)
  28. 1956 - Собор Парижской Богоматери / Notre-Dame de Paris (1956)
  29. 1956 - Записки медсестры / Hu shi ri ji (1956)
  30. 1955 - Большие манёвры / Les grandes manoeuvres (1955)
  31. 1954 - Тайна затонувшего корабля / Das geheimnisvolle Wrack (1954)

Актриса: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1968 - Щит и меч / Shhit i mech (1968) - курсантка, в титрах не указана
  2. 1966 - Берегись автомобиля / Beregis avtomobilya (1966) - кассир на телеграфе, в титрах не указана
  3. 1964 - Сокровища республики / Sokrovishha respubliki (1964) - медсестра, в титрах не указана
  4. 1963 - Человек, который сомневается / Chelovek, kotoryj somnevaetsya (1963) - одноклассница Тани, в титрах не указана
  5. 1962 - Ход конем / Hod konem (1962) - учительница, в титрах не указана
  6. 1962 - Гусарская баллада / Gusarskaya ballada (1962) - подруга Шуры, в титрах не указана

Признание и награды

Ссылки