Поиск
На сайте: 748844 статей, 325513 фото.

Рассел, Курт

(Перенаправлено с Курт Рассел)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Курт Рассел
Kurt Vogel Russell
Дата рождения: 17 марта 1951
Место рождения: Спрингфилд США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: c 1959
Направление: драма, комедия, триллер
IMDb: ID 0000621
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Курт Расселл (англ. Kurt Russell) - американский актёр, сценарист и продюсер, который играл во многих фантастических фильмах и боевиках 1980-х и 1990-х.

Содержание

Биография

Сын телеактёра, Расселл в детстве много снимался в диснеевских фильмах, хотя его подлинной мечтой было стать знаменитым бейсболистом. В начале 1970-х он уже занялся бейсболом на профессиональной основе, но травма заставила его вернуться к актёрскому ремеслу. Первым крупным успехом была роль Элвиса Пресли в байопике «Элвис» (1979). По иронии судьбы, в самом первом своем фильме Расселлу пришлось изображать драку с настоящим Элвисом.

Несмотря на отдельные успехи в жанре комедии («За бортом») и мелодрамы («Силквуд»), Расселл устойчиво ассоциируется у большинства зрителей с боевиками (такими, как «Большой переполох в маленьком Китае», «Танго и Кэш») и фантастикой («Нечто», «Звездные врата»).

С 1983 года Расселл живет вместе с комедийной актрисой Голди Хоун, с которой он впервые встретился на съемочной площадке в возрасте 16 лет. Их сын родился в 1986 году. Кейт Хадсон, дочь Хоун от первого брака, также относится к Расселлу как к родному отцу.

Фильмография

Актёр

  1. 1954 - Диснейленд / Disneyland (1954) - Rich Evans
  2. 1955 - Дымок из ствола / Gunsmoke (1955) - Buck Henry
  3. 1961 - Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (1961) - Boy
  4. 1962 - Виргинец / The Virginian (1962) - Andy Denning
  5. 1962 - Одиннадцатый час / The Eleventh Hour (1962) - Peter Hall
  6. 1962 - Сэм Бенедикт / Sam Benedict (1962) - Knute
  7. 1963 - Беглец / The Fugitive (1963) - Eddie
  8. 1963 - Путешествие Джейме МакФитерза / The Travels of Jaimie McPheeters (1963) - Jaimie McPheeters
  9. 1964 - Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E. (1964) - Christopher Larson
  10. 1964 - Дьявольские стрелки / Guns of Diablo (1964) - Jamie McPheeters
  11. 1964 - Дэниэл Бун / Daniel Boone (1964) - Jed
  12. 1964 - Остров Гиллигана / Gilligan's Island (1964) - Jungle Boy
  13. 1965 - Затерянные в космосе / Lost in Space (1965) - Quano
  14. 1965 - Ларедо / Laredo (1965) - Grey Smoke
  15. 1965 - Легенда о Джесси Джеймсе / The Legend of Jesse James (1965) - Elick Harte
  16. 1965 - ФБР / The F.B.I. (1965) - Dan Winslow
  17. 1966 - Дорога на запад / The Road West (1966) - Jay Baker
  18. 1966 - За мной, парни! / Follow Me, Boys! (1966) - Whitey
  19. 1967 - Mosby's Marauders / Mosby's Marauders (1967) - Willie Prentiss
  20. 1967 - Высокий кустарник / The High Chaparral (1967) - Dan Rondo
  21. 1968 - Лошадь во фланелевом сером костюме / The Horse in the Gray Flannel Suit (1968) - Ronnie Gardner
  22. 1968 - Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр / The One and Only, Genuine, Original Family Band (1968) - Sidney Bower
  23. 1968 - Отдел 5-O / Hawaii Five-O (1968) - Peter Valchek
  24. 1969 - Guns in the Heather / Guns in the Heather (1969) - Rich
  25. 1969 - Комната 222 / Room 222 (1969) - Tim
  26. 1969 - Компьютер в кроссовках / The Computer Wore Tennis Shoes (1969) - Dexter
  27. 1969 - Любовь по-американски / Love, American Style (1969) - Johnny (segment 'Love and the First-Nighters')
  28. 1969 - Потом пришёл Бронсон / Then Came Bronson (1969) - William P. Lovering
  29. 1970 - Dad... Can I Borrow the Car? / Dad... Can I Borrow the Car? (1970) - ТВ, рассказчик; короткометражка
  30. 1970 - Storefront Lawyers / Storefront Lawyers (1970) - Jerry Patman
  31. 1971 - Босой руководитель / The Barefoot Executive (1971) - Steven Post
  32. 1971 - Парад дураков / Fools' Parade (1971) - Johnny Jesus
  33. 1972 - Сейчас вы его видите, теперь – нет / Now You See Him, Now You Don't (1972) - Dexter Riley
  34. 1972 - Хек Рэмси / Hec Ramsey (1972) - Matthias Kane
  35. 1973 - Superdad / Superdad (1973) - Bart
  36. 1973 - Гарри О / Harry O (1973) - Todd Conway
  37. 1973 - Полицейская история / Police Story (1973) - J.D. Crawford
  38. 1973 - Чарли и ангел / Charley and the Angel (1973) - Ray Ferris
  39. 1974 - Новая земля / The New Land (1974) - Bo Larsen
  40. 1975 - Башня смерти / The Deadly Tower (1975) - ТВ, Charles Whitman
  41. 1975 - В поисках Богов / Search for the Gods (1975) - ТВ, Shan Mullins
  42. 1975 - Самый сильный человек в мире / The Strongest Man in the World (1975) - Dexter Riley
  43. 1976 - В поисках приключений / The Quest (1976) - Morgan Beaudine
  44. 1976 - В поисках приключений / The Quest (1976) - ТВ, Morgan 'Two Persons' Bodeen
  45. 1976 - Долгий перегон / The Quest: The Longest Drive (1976) - ТВ,
  46. 1976 - Пленник: Долгая поездка 2 / The Captive: The Longest Drive 2 (1976) - Morgan 'Two Persons' Bodeen
  47. 1977 - Рождественское чудо / Christmas Miracle in Caufield, U.S.A. (1977) - ТВ, Johnny
  48. 1979 - Элвис / Elvis (1979) - ТВ, Elvis Presley
  49. 1980 - Подержанные автомобили / Used Cars (1980) - Rudy Russo
  50. 1980 - Янтарные волны / Amber Waves (1980) - ТВ, Laurence Kendall
  51. 1981 - Лис и пёс / The Fox and the Hound (1981) - Copper, озвучка
  52. 1981 - Побег из Нью-Йорка / Escape from New York (1981) - Snake Plissken
  53. 1982 - Нечто / The Thing (1982) - MacReady
  54. 1983 - Силквуд / Silkwood (1983) - Drew Stephens
  55. 1984 - Пересменка / Swing Shift (1984) - Lucky Lockhart
  56. 1985 - Скверный сезон / The Mean Season (1985) - Malcolm Anderson
  57. 1986 - Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China (1986) - Jack Burton
  58. 1986 - Лучшие времена / The Best of Times (1986) - Reno Hightower
  59. 1987 - За бортом / Overboard (1987) - Dean Proffitt
  60. 1988 - Пьяный рассвет / Tequila Sunrise (1988) - Frescia
  61. 1988 - Суровые люди / Winter People (1988) - Wayland Jackson
  62. 1989 - Танго и Кэш / Tango & Cash (1989) - Lt. Gabriel Cash
  63. 1991 - Обратная тяга / Backdraft (1991) - Stephen McCaffrey / Dennis McCaffrey
  64. 1992 - Капитан Рон / Captain Ron (1992) - Captain Ron
  65. 1992 - Незаконное вторжение / Unlawful Entry (1992) - Michael Carr
  66. 1993 - Тумстоун: Легенда дикого запада / Tombstone (1993) - Wyatt Earp
  67. 1994 - Звёздные врата / Stargate (1994) - Colonel Jonathan 'Jack' O'Neil; гонорар $ 7 000 000
  68. 1996 - Побег из Лос-Анджелеса / Escape from L.A. (1996) - Snake Plissken; гонорар $ 10 000 000
  69. 1996 - Приказано уничтожить / Executive Decision (1996) - David Grant; гонорар $ 7 500 000
  70. 1997 - Авария / Breakdown (1997) - Jeff Taylor; гонорар $ 15 000 000
  71. 1998 - Солдат / Soldier (1998) - Todd 3465; гонорар $ 15 000 000
  72. 2001 - 3000 миль до Грейслэнда / 3000 Miles to Graceland (2001) - Michael Zane
  73. 2001 - Ванильное небо / Vanilla Sky (2001) - McCabe; гонорар $ 5 000 000
  74. 2001 - Трасса 60 / Interstate 60 (2001) - Captain Ives
  75. 2002 - Проклятый сезон / Dark Blue (2002) - Eldon Perry
  76. 2004 - Джимини Глик в Ля-ля-вуде / Jiminy Glick in Lalawood (2004) - Kurt Russell
  77. 2004 - Чудо / Miracle (2004) - Herb Brooks
  78. 2005 - Высший пилотаж / Sky High (2005) - Steve Stronghold / The Commander
  79. 2005 - Мечтатель / Dreamer: Inspired by a True Story (2005) - Ben Crane
  80. 2006 - Посейдон / Poseidon (2006) - Robert Ramsey
  81. 2007 - Грайндхаус / Grindhouse (2007) - Stuntman Mike (segment 'Death Proof')
  82. 2007 - Доказательство смерти / Death Proof (2007) - Stuntman Mike
  83. 2007 - Кутласс / Cutlass (2007) - Dad; короткометражка
  84. 2011 - Путь назад / Touchback (2011) - Coach Hand
  85. 2013 - Being Jack Burton / Being Jack Burton (2013) - видео, короткометражка
  86. 2013 - Чёрные метки / The Art of the Steal (2013) - Crunch Calhoun
  87. 2015 - Костяной томагавк / Bone Tomahawk (2015) - Sheriff Hunt
  88. 2015 - Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (2015) - John Ruth
  89. 2015 - Форсаж 7 / Furious Seven (2015) - Mr. Nobody
  90. 2016 - Глубоководный горизонт / Deepwater Horizon (2016) - Jimmy Harrell
  91. 2017 - Deepwater Surveillance: Behind the Scenes / Deepwater Surveillance: Behind the Scenes (2017) - видео, Self; короткометражка
  92. 2017 - Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017) - Ego
  93. 2017 - Форсаж 8 / The Fate of the Furious (2017) - Mr. Nobody
  94. 2018 - Рождественские хроники / The Christmas Chronicles (2018) - Santa Claus
  95. 2019 - Крипто / Crypto (2019) - Martin Sr.
  96. 2019 - Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time (2019) - in Hollywood ... Randy Miller
  97. 2020 - Рождественские хроники 2 / The Christmas Chronicles 2 (2020) - Santa Claus

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2017 - Hell's Club Part 2. Another Night / Hell's Club Part 2. Another Night (2017) - видео, Clients, хроника; короткометражка
  2. 2004 - Звёздные войны: Империя мечты / Empire of Dreams: The Story of the 'Star Wars' Trilogy (2004) - видео, Han Solo, хроника
  3. 1994 - Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) - Elvis Presley, озвучка, в титрах не указан
  4. 1963 - Это случилось на Всемирной ярмарке / It Happened at the World's Fair (1963) - Boy Kicking Mike, в титрах не указан
  5. 1959 - Деннис-мучитель / Dennis the Menace (1959) - Kevin, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. проект - Long Lonesome Highway: The Story of Michael Parks / Long Lonesome Highway: The Story of Michael Parks () -
  2. 2019 - Однажды... Тарантино / 21 Years: Quentin Tarantino (2019) -
  3. 2016 - 73-я церемония вручения премии «Золотой глобус» / 73rd Golden Globe Awards (2016) - ТВ, - презентатор
  4. 2015 - Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом / The Late Late Show with James Corden (2015) -
  5. 2014 - Без промаха / Gunslingers (2014) -
  6. 2014 - The Battered Bastards of Baseball / The Battered Bastards of Baseball (2014) -
  7. 2014 - Поздней ночью с Сетом Майерсом / Late Night with Seth Meyers (2014) - гость
  8. 2013 - Ok! TV / Ok! TV (2013) -
  9. 2012 - American Triumvirate / American Triumvirate (2012) - Self - рассказчик
  10. 2010 - Конан / Conan (2010) - гость
  11. 2010 - Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) - видео, хроника, в титрах не указан
  12. 2009 - Стрейзанд: Живой концерт / Streisand: Live in Concert (2009) - ТВ, - Audience, в титрах не указан
  13. 2007 - В курсе последних событий с Челси / Chelsea Lately (2007) - гость
  14. 2007 - Шоу Грэма Нортона / The Graham Norton Show (2007) - гость
  15. 2007 - Шоу с Кэрри Киган / Up Close with Carrie Keagan (2007) - гость
  16. 2007 - Киноман / Reel Junkie (2007) -
  17. 2006 - Рэйчел Рэй / Rachael Ray (2006) - гость
  18. 2006 - Poseidon: A Ship on a Soundstage / Poseidon: A Ship on a Soundstage (2006) - видео, ; короткометражка
  19. 2006 - Шоу "Один" / The One Show (2006) -
  20. 2006 - Голливудская наука / Hollywood Science (2006) -
  21. 2006 - Шальная волна / Rogue Waves: The Sinking of Poseidon (2006) - ТВ,
  22. 2005 - Сделано в Голливуде / Made in Hollywood (2005) -
  23. 2005 - Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном / The Late Late Show with Craig Ferguson (2005) - гость
  24. 2004 - Инсайдер / The Insider (2004) -
  25. 2003 - Невероятный Уэйн Гретцки / Ultimate Gretzky (2003) - видео, хроника, в титрах не указан
  26. 2003 - Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес / Ellen: The Ellen DeGeneres Show (2003) - гость
  27. 2003 - The Secret Files of the SGC / The Secret Files of the SGC (2003) - видео, хроника, в титрах не указан; короткометражка
  28. 2003 - Джимми Киммел в прямом эфире / Jimmy Kimmel Live! (2003) -
  29. 2003 - 60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» / The 60th Annual Golden Globe Awards (2003) - ТВ, - член аудитории
  30. 2002 - Последний звонок с Карсоном Дэйли / Last Call with Carson Daly (2002) - гость
  31. 2001 - Америка: Дань героям / America: A Tribute to Heroes (2001) - ТВ,
  32. 2001 - 73-я церемония вручения премии «Оскар» / The 73rd Annual Academy Awards (2001) - ТВ, - член аудитории, в титрах не указан
  33. 2000 - WCW Слэмбори / WCW Slamboree (2000) - ТВ,
  34. 1999 - 53-я ежегодная церемония вручения премии "Тони" / The 53rd Annual Tony Awards (1999) - ТВ, - Audience Membe
  35. 1999 - 71-я церемония вручения премии «Оскар» / The 71st Annual Academy Awards (1999) - ТВ, - член аудитории
  36. 1998 - Lost in Space Forever / Lost in Space Forever (1998) - ТВ, Quano, хроника
  37. 1998 - 55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» / The 55th Annual Golden Globe Awards (1998) - ТВ,
  38. 1998 - Нечто: Ужас обретает форму / The Thing: Terror Takes Shape (1998) - видео,
  39. 1997 - Взгляд / The View (1997) - гость
  40. 1997 - От сердца / Corazón de (1997) - ...
  41. 1996 - Доступ в Голливуд / Access Hollywood (1996) -
  42. 1996 - Шоу Рози О`Доннелл / The Rosie O'Donnell Show (1996) - гость
  43. 1996 - Американский институт кино чествует Стивена Спилберга / The American Film Institute Salute to Steven Spielberg (1996) - ТВ,
  44. 1996 - 68-я церемония вручения премии «Оскар» / The 68th Annual Academy Awards (1996) - ТВ, - презентатор
  45. 1996 - 2-я церемония вручения премии Гильдии киноактёров / 2nd Annual Screen Actors Guild Awards (1996) - ТВ,
  46. 1996 - E! Правдивая голливудская история / E! True Hollywood Story (1996) -
  47. 1994 - Американский институт кино чествует Джека Николсона / The American Film Institute Salute to Jack Nicholson (1994) - ТВ, - член аудитории
  48. 1994 - Утренние новости WGN / WGN Morning News (1994) -
  49. 1994 - Экстра / Extra (1994) -
  50. 1994 - 100 Years of the Hollywood Western / 100 Years of the Hollywood Western (1994) - ТВ,
  51. 1993 - Поздняя ночь с Конаном О’Брайеном / Late Night with Conan O'Brien (1993) - гость
  52. 1993 - Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом / Late Show with David Letterman (1993) - гость
  53. 1992 - HBO: Первый взгляд / HBO First Look (1992) -
  54. 1992 - Завтрашние новости / Gomorron (1992) -
  55. 1992 - Ночное шоу с Джейем Лено / The Tonight Show with Jay Leno (1992) - гость
  56. 1991 - Шоу Чарли Роуза / Charlie Rose (1991) - гость
  57. 1991 - Съёмки фильма "Обратная тяга" / The Making of Backdraft (1991) - короткометражка
  58. 1990 - Интимный портрет / Intimate Portrait (1990) -
  59. 1989 - 61-я церемония вручения премии «Оскар» / The 61st Annual Academy Awards (1989) - ТВ, - презентатор
  60. 1989 - Шоу Арсенио Холла / The Arsenio Hall Show (1989) - гость
  61. 1988 - Оборотная сторона / Inside Edition (1988) - хроника
  62. 1988 - В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли / Live with Regis and Kathie Lee (1988) - гость
  63. 1988 - Это утро / This Morning (1988) - гость
  64. 1988 - Американский институт кино чествует Джека Леммона / The American Film Institute Salute to Jack Lemmon (1988) - ТВ, в титрах не указан
  65. 1987 - Сегодня утром / CBS This Morning (1987) - гость
  66. 1987 - Биография / Biography (1987) -
  67. 1987 - 59-я церемония вручения премии «Оскар» / The 59th Annual Academy Awards (1987) - ТВ, - член аудитории
  68. 1986 - Шоу Опры Уинфри / The Oprah Winfrey Show (1986) - гость
  69. 1982 - Воган / Wogan (1982) - гость
  70. 1982 - Вечер с Дэвидом Леттерманом / Late Night with David Letterman (1982) - гость
  71. 1981 - Развлечения сегодня вечером / Entertainment Tonight (1981) -
  72. 1979 - 31-я церемония вручения премии "Эмми" / The 31st Annual Primetime Emmy Awards (1979) - ТВ, - номинант: Outstanding Lead Actor in a Limited Series or a Special
  73. 1977 - Битва звёзд телеканалов II / Battle of the Network Stars II (1977) - ТВ, - NBC Team
  74. 1975 - Доброе утро, Америка / Good Morning America (1975) -
  75. 1968 - 60 минут / 60 Minutes (1968) - актёр (segment 'Goldie')
  76. 1965 - Голливудские квадраты / The Hollywood Squares (Daytime) (1965) - участник
  77. 1961 - Шоу Майка Дугласа / The Mike Douglas Show (1961) - гость
  78. 1952 - Сегодня / Today (1952) - гость

Сценарист

  1. 1996 - Побег из Лос-Анджелеса / Escape from L.A. (1996) - гонорар $ 10 000 000

Продюсер

  1. 2005 - 14 часов / 14 Hours (2005) - ТВ, исполнительный продюсер, в титрах не указан
  2. 1996 - Побег из Лос-Анджелеса / Escape from L.A. (1996) - гонорар $ 10 000 000

Ссылки