Поиск
На сайте: 743045 статей, 319631 фото.

Юзефович, Леонид Абрамович

(Перенаправлено с Леонид Юзефович)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Леонид Абрамович Юзефович

Леонид Юзефович - сценарист
Дата рождения: 18 декабря, 1947
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: сценарист, автор
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Леонид Абрамович Юзефович родился в Москве 18 декабря 1947 года, в семье служащего. В 1970 году окончил исторический факультет Пермского университета. Служил офицером в армии. С 1975 года работал учителем истории в средней школе. Занимался научной деятельностью. Кандидат исторических наук.| В 1977 году дебютировал с повестью «Обручение с вольностью», опубликованной в журнале «Урал». Популярность автору принесли романы о начальнике петербургской сыскной полиции Иване Дмитриевиче Путилине (1830—1893) — «Костюм Арлекина», «Дом свиданий», «Князь ветра». Последний был удостоен в 2001 году премии «Национальный бестселлер». Долгое время Юзефовича считали автором книг Бориса Акунина, пока последний не раскрыл свой псеводним. В 2002 году у Юзефовича вышел историко-детективный роман «Казароза», в котором речь идет о расследовании гибели в 1920 году певицы и актрисы Казарозы. В 2005 году книгу экранизировали на экране с телесериалом «Казароза (телесериал)». В 2002 вышла повесть «Песчаные всадники», в основу которого легла одна из легенд о бароне Р. Ф. Унгерне фон Штернберге. Леонид Юзефович выпустил монографию о дипломатическом церемониале России ХV-ХVII веков «Как в посольских обычаях ведется…» и сборник исторических очерков «Самые знаменитые самозванцы» (1999). Является постоянным автором журналов «Знамя» и «Дружба народов», публикует рецензии в журнал «Новый мир».


Фильмография

Сценарист

  1. 2008Серебряный самурай
  2. 2007Сыщик Путилин
  3. 2005Гибель Империи
  4. 2005Казароза

Библиография

  1. 1977 — Обручение с вольностью (книга)
  2. 2005 — Казароза (книга)
  3. 2002 — Костюм Арлекина (книга)
  4. 2002 — Дом свиданий (книга)
  5. Князь ветра (книга)
  6. Песчаные всадники (книга)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки