Поиск
На сайте: 743342 статей, 320500 фото.

Рудинштейн, Марк Григорьевич

(Перенаправлено с Марк Рудинштейн)
Рейтинг персоны:13Онлайн:
SMS:  
Марк Григорьевич Рудинштейн

М.Г.Рудинштейн
Имя при рождении: Марк Израилевич Рудинштейн
Дата рождения: 7 апреля, 1946
Место рождения: Одесса
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
продюсер
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 300-е место )
13
  

Марк Григорьевич Рудинштейн — организатор кинопроцесса, актёр, продюсер. Основатель кинофестиваля «Кинотавр».

Содержание

Биография

После учёбы в школе короткое время работал на судостроительном заводе в Николаеве. В 1964 году поступил на историческое отделение факультета журналистики ЛГУ, в 1972—1975 годах учился на актёрско-режиссёрском факультете Щукинского училища (мастерская М. Тер-Захаровой).

Фильмография

Продюсер

  1. 1995«Пионерка Мэри Пикфорд» — продюсер совместно с В. Евтушенко, В. Левиным
  2. 1993«Аномалия» — продюсер
  3. 1992«Московские красавицы» — продюсер
  4. 1992«Короткое дыхание любви» (Россия/Финляндия) — продюсер
  5. 1991«Циники» — продюсер
  6. 1991«Кремлевские тайны XVI века» — продюсер
  7. 1991«Жертва для императора» — продюсер совместно с С. Аврутиным
  8. 1990«Супермен» (СССР/Финляндия/БНР/США/ЧССР) — продюсер
  9. 1990«Собачий пир» — продюсер
  10. 1990«Система «Ниппель»» — продюсер
  11. 1990«Самоубийца» — продюсер
  12. 1990«Катафалк» — продюсер
  13. 1990«Гамбринус» — продюсер

Актёр

  1. 2007«Натурщица» — эпизодическая роль
  2. 2006«Псевдоним «Албанец»» (телесериал) — Халкидиз
  3. 2006«Мне не больно» — Зильберман
  4. 2004«Только ты» (телесериал)
  5. 2004«Московская сага» (телесериал) — зоотехник Львов
  6. 2003«Ребята из нашего города» (телесериал)
  7. 2003«Небо в горошек» (телесериал, Украина)
  8. 2003«Завтра будет завтра» (телесериал)
  9. 2002«Женская логика 2» (телефильм)
  10. 2001«Курортный роман» (телесериал) — в ф. «Чары», «Ловушка для маэстро»
  11. 2001«Идеальная пара» (телесериал, Россия/Украина) — в серии «Магнитная воронка»
  12. 2000«Приходи на меня посмотреть...» — эпизодическая роль
  13. 2000«Летний дождь»
  14. 1995«Пионерка Мэри Пикфорд»
  15. 1993«Аномалия»
  16. 1992«Короткое дыхание любви» (Россия/Финляндия)


Признание и награды

Библиография

Ссылки