Поиск
На сайте: 754452 статей, 326910 фото.

Болсам, Мартин

(Перенаправлено с Мартин Болсам)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Мартин Болсам
Martin Balsam
Дата рождения: 4 ноября 1919
Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 13 февраля 1996
Место смерти: Рим, Италия
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: c 1947
Награды: Премия «Оскар»: 1966,
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 1997 - Legend of the Spirit Dog / (1997) - Gramps
  2. 1995 - Неизвестные солдаты / Soldato ignoto (1995) - Priest
  3. 1994 - Молчание ветчины / Il silenzio dei prosciutti (1994) - Det. Martin Balsam
  4. 1993 - The Black Cat / (1993) - короткометражка
  5. 1992 - Пески времени Сидни Шелдона / The Sands of Time (1992) - ТВ,
  6. 1991 - Мыс страха / Cape Fear (1991) - Judge
  7. 1990 - L'ultima partita / (1990) - Lawyer
  8. 1990 - Спрут 5 / La piovra 5 - Il cuore del problema (1990) - Don Calogero Barretta
  9. 1989 - Два злобных глаза / Due occhi diabolici (1989) - Mr. Pym (segment 'The Black Cat')
  10. 1989 - Океан / Oceano (1989) - Don Matias Quintero
  11. 1988 - Звонящий в полночь / Midnight Caller (1988) - Gil Solarski
  12. 1988 - The Child Saver / (1988) - ТВ, Sidney Rosenberg
  13. 1988 - Брат по разуму из космоса / Fratello dello spazio (1988) - Father Howard
  14. 1987 - Once Again / (1987) - ТВ, Gerald
  15. 1987 - Такие дети / Kids Like These (1987) - ТВ, Grandpa
  16. 1987 - В грязи рождается отвага / La sporca insegna del coraggio (1987) - Major Briggs
  17. 1987 - Частные расследования / P.I. Private Investigations (1987) - Cliff Dowling
  18. 1987 - Квини / Queenie (1987) - Marty
  19. 1986 - Вторая подача / Second Serve (1986) - ТВ, Dr. Beck
  20. 1986 - Whatever It Takes / (1986) - Hap Perchicksky
  21. 1986 - Отряд "Дельта" / The Delta Force (1986) - Ben Kaplan
  22. 1985 - Спрут 2 / La piovra 2 (1985) - Frank Carrisi
  23. 1985 - Взрослые / Grown-Ups (1985) - ТВ, Jack
  24. 1985 - Жажда смерти 3 / Death Wish 3 (1985) - Bennett
  25. 1985 - Сумеречная зона / The Twilight Zone (1985) - Prof. Donald Knowles (segment 'Voices in the Earth')
  26. 1985 - Убийство в космосе / Murder in Space (1985) - ТВ, Alexander Rostov
  27. 1985 - Огни святого Эльма / St. Elmo's Fire (1985) - Mr. Beamish
  28. 1985 - Космос / Space (1985) - Sen. Glancey
  29. 1984 - Невинная жертва / Innocent Prey (1984) - Sheriff Virgil Baker
  30. 1984 - The Goodbye People / (1984) - Max Silverman
  31. 1984 - Она написала убийство / Murder, She Wrote (1984) - Edgar Carmody
  32. 1984 - Блеск / Glitter (1984) - Bo
  33. 1983 - Отель / Hotel (1983) - Dr. Gilbert Holt
  34. 1983 - I Want to Live / (1983) - ТВ, Jack Brady
  35. 1982 - Малышка Глория... Наконец счастлива / Little Gloria (1982) - ТВ, Happy at Last ... Nathan Burkan
  36. 1981 - Народ против Джин Харрис / The People vs. Jean Harris (1981) - ТВ, Joel Aurnou
  37. 1981 - Саламандра / The Salamander (1981) - Captain Steffanelli
  38. 1980 - Следствие с риском для жизни / L'avvertimento (1980) - Questore Martorana
  39. 1980 - There Goes the Bride / (1980) - Elmer Babcock
  40. 1980 - The Love Tapes / (1980) - ТВ, David Franklin
  41. 1979 - Куба / Cuba (1979) - General Bello
  42. 1979 - Тётя Мэри / Aunt Mary (1979) - ТВ, Harry Strasberg
  43. 1979 - У Арчи Банкера / Archie Bunker's Place (1979) - Murray Klein
  44. 1979 - Дом на улице Гарибальди / The House on Garibaldi Street (1979) - ТВ, Isser Harel
  45. 1979 - Гардения, палач из преступного мира / Gardenia, il giustiziere della mala (1979) - Salluzzo
  46. 1979 - The Seeding of Sarah Burns / (1979) - ТВ,
  47. 1978 - Миллионер / The Millionaire (1978) - ТВ, Arthur Haines
  48. 1978 - Радуга / Rainbow (1978) - ТВ, Louis B. Mayer
  49. 1978 - Siege / (1978) - ТВ, Henry Fancher
  50. 1978 - Глаза звёзд / Occhi dalle stelle (1978) - Inspector Jim Grant
  51. 1977 - Кровавые алмазы / Diamanti sporchi di sangue (1977) - Rizzo
  52. 1977 - The Storyteller / (1977) - ТВ, Ira Davidoff
  53. 1977 - Контракт на Черри-стрит / Contract on Cherry Street (1977) - ТВ, Capt. Ernie Weinberg
  54. 1977 - Серебряные медведи / Silver Bears (1977) - Joe Fiore
  55. 1976 - Часовой / The Sentinel (1976) - Professor Ruzinsky
  56. 1976 - Рейд на Энтеббе / Raid on Entebbe (1976) - ТВ, Daniel Cooper
  57. 1976 - Двухминутное предупреждение / Two-Minute Warning (1976) -
  58. 1976 - Смертельная ярость / Con la rabbia agli occhi (1976) - Commissario
  59. 1976 - Готовность к убийству / Pronto ad uccidere (1976) -
  60. 1976 - Медэксперт Куинси / Quincy M.E. (1976) - Hyam Sigerski
  61. 1976 - Вся президентская рать / All the President's Men (1976) - Howard Simons
  62. 1976 - Дело о похищении Линдберга / The Lindbergh Kidnapping Case (1976) - ТВ, Edward J. Reilly
  63. 1975 - Время убийц / Il tempo degli assassini (1975) - Commissioner Katroni
  64. 1975 - Митчелл / Mitchell (1975) -
  65. 1975 - Кольт из луковицы / Cipolla Colt (1975) - Petrus Lamb
  66. 1975 - Death Among Friends / (1975) - ТВ, Ham Russell Buckner
  67. 1975 - Miles to Go Before I Sleep / (1975) - ТВ, Ben Montgomery
  68. 1974 - Коррупция во Дворце правосудия / Corruzione al palazzo di giustizia (1974) - Carlo Goja
  69. 1974 - Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (1974) - Bianchi
  70. 1974 - Trapped Beneath the Sea / (1974) - ТВ, T.C. Hollister
  71. 1974 - Захват поезда Пелэм 1-2-3 / The Taking of Pelham One Two Three (1974) - Harold Longman aka Green
  72. 1973 - Money to Burn / (1973) - ТВ,
  73. 1973 - Коджак / Kojak (1973) - Ray Kaufman
  74. 1973 - Летние желания, зимние мечты / Summer Wishes, Winter Dreams (1973) - Harry Walden
  75. 1973 - Полицейская история / Police Story (1973) - Det. Al Koster
  76. 1973 - Советники / Il consigliori (1973) - Don Antonio Macaluso
  77. 1973 - Хладнокровный убийца / The Stone Killer (1973) - Al Vescari
  78. 1973 - Человек на шесть миллионов долларов / The Six Million Dollar Man (1973) - ТВ, Dr. Rudy Wells
  79. 1973 - A Brand New Life / (1973) - ТВ, Jim Douglas
  80. 1972 - Знаменитая колонна / La colonna infame (1972) -
  81. 1972 - Ночь ужаса / Night of Terror (1972) - ТВ, Capt. Caleb Sark
  82. 1972 - Мод / Maude (1972) - Chester
  83. 1972 - Человек / The Man (1972) - ТВ, Jim Talley
  84. 1972 - Настоящий и ложный / Il vero e il falso (1972) - District Attorney Turrisi
  85. 1972 - Студент, обвиненный в убийстве / Imputazione di omicidio per uno studente (1972) - Giudice Aldo Sola
  86. 1971 - Великие представления / Great Performances (1971) - Jack
  87. 1971 - Пленки Андерсона / The Anderson Tapes (1971) - Tommy Haskins
  88. 1971 - Признание комиссара полиции прокурору республики / Confessione di un commissario di polizia al procuratore della repub (1971) - ... Commissario Giacomo Bonavia
  89. 1970 - Маленький большой человек / Little Big Man (1970) - Llardyce T. Merriweather
  90. 1970 - The Old Man Who Cried Wolf / (1970) - ТВ, Stanley Pulska
  91. 1970 - Тора! Тора! Тора! / Tora! Tora! Tora! (1970) - Admiral Husband E. Kimmel
  92. 1970 - Уловка 22 / Catch-22 (1970) - Col. Cathcart
  93. 1970 - Hunters Are for Killing / (1970) - ТВ, Wade Hamilton
  94. 1969 - Трилогия / Trilogy (1969) - Ivor Belli (segment 'Among the Paths to Eden')
  95. 1969 - Хорошие, плохие ребята / The Good Guys and the Bad Guys (1969) - Mayor Wilker
  96. 1969 - Я, Натали / Me, Natalie (1969) - Uncle Harold
  97. 1968 - Суть дела / The Name of the Game (1968) - Angie
  98. 1968 - Around the World of Mike Todd / (1968) - ТВ, Michael Todd, озвучка
  99. 1967 - Омбре: Отважный стрелок / Hombre (1967) - Henry Mendez
  100. 1967 - CBS: Театр / CBS Playhouse (1967) - Jesse
  101. 1966 - За Лисом / Caccia alla volpe (1966) - Harry Granoff
  102. 1965 - Тысяча клоунов / A Thousand Clowns (1965) - Arnold
  103. 1965 - Случай с Бедфордом / The Bedford Incident (1965) - Lt. Cmdr. Chester Potter, M.D., U.S.N.
  104. 1965 - Харлоу / Harlow (1965) - Everett Redman
  105. 1965 - Мистер Бродвей / Mr. Broadway (1965) - Nate Bannerman
  106. 1964 - Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E. (1964) - Albert Sully
  107. 1964 - Воротилы / The Carpetbaggers (1964) - Bernard B. Norman
  108. 1964 - Suspense / (1964) - Det. Jack Gross
  109. 1964 - Семь дней в мае / Seven Days in May (1964) - Paul Girard
  110. 1963 - Кто спал на моей кровати? / Who's Been Sleeping in My Bed? (1963) - Sanford Kaufman
  111. 1963 - Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963) - Dave Breslaw
  112. 1963 - Шпионаж / Espionage (1963) - Richard Carey
  113. 1963 - Беглец / The Fugitive (1963) - Andrew Newmark
  114. 1963 - Breaking Point / (1963) - Rabbi Eli Oringer
  115. 1963 - Арест и судебное разбирательство / Arrest and Trial (1963) - Leo Valera
  116. 1962 - Одиннадцатый час / The Eleventh Hour (1962) - Frank Dunlear
  117. 1962 - Мыс страха / Cape Fear (1962) - Police Chief Mark Dutton
  118. 1962 - Плененный город / La citta prigioniera (1962) - Joseph Feinberg
  119. 1961 - Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's (1961) - O.J. Berman
  120. 1961 - The New Breed / (1961) - Frank Eberhardt
  121. 1961 - Target: The Corruptors / (1961) - Jeffrey Marvin
  122. 1961 - Доктор Килдэр / Dr. Kildare (1961) - Dr. Milton Orloff
  123. 1961 - Cain's Hundred / (1961) - Jack Garsell
  124. 1961 - Защитники / The Defenders (1961) - District Attorney
  125. 1961 - Ада / Ada (1961) - Steve Jackson
  126. 1961 - 'Way Out / (1961) - Bill Clayton
  127. 1960 - Все по домам / Tutti a casa (1960) - Sergente Quintino Fornaciari
  128. 1960 - Шоссе 66 / Route 66 (1960) - Evan Corelli
  129. 1960 - Психо / Psycho (1960) - Det. Milton Arbogast; гонорар
  130. 1959 - Неприкасаемые / The Untouchables (1959) - Arnold Justin
  131. 1959 - Сумеречная зона / The Twilight Zone (1959) - Danny Weiss
  132. 1959 - Воскресная витрина / Sunday Showcase (1959) - Nicola Sacco
  133. 1959 - Середина ночи / Middle of the Night (1959) - Jack Englander
  134. 1959 - Аль Капоне / Al Capone (1959) - Mac Keeley
  135. 1959 - Сыромятная плеть / Rawhide (1959) - Father Fabian
  136. 1958 - Pursuit / (1958) - Holden
  137. 1958 - Вестингауз – Театр Десиле / Westinghouse Desilu Playhouse (1958) - Dr. Gillespie
  138. 1958 - Обнажённый город / Naked City (1958) - Caldwell Wyatt
  139. 1958 - The Further Adventures of Ellery Queen / (1958) -
  140. 1958 - Марджори Морнингстар / Marjorie Morningstar (1958) - Dr. David Harris
  141. 1957 - Лимит времени / Time Limit (1957) - Sgt. Baker
  142. 1957 - Decoy / (1957) - Nick Santos
  143. 1957 - Театр "Goodyear" / Goodyear Theatre (1957) - Joe Lane
  144. 1957 - Шоу месяца ДюПона / The DuPont Show of the Month (1957) - Charlie Davis
  145. 1957 - Караван повозок / Wagon Train (1957) - Marcey Jones
  146. 1957 - Есть оружие – будут путешествия / Have Gun - Will Travel (1957) - Charlie Dawes
  147. 1957 - Официальный детектив / Official Detective (1957) - Steve Marsh
  148. 1956 - 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1956) - Juror 1
  149. 1956 - Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (1956) - Sam Butler
  150. 1956 - Театр 90 / Playhouse 90 (1956) - Captain Mantell
  151. 1955 - Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955) - Eldon Marsh
  152. 1955 - ITV Пьеса недели / ITV Play of the Week (1955) - Doc Delaney
  153. 1954 - Отец знает лучше / Father Knows Best (1954) - Teacher
  154. 1953 - Шикарная дама / Valiant Lady (1953) - Joey Gordon (1955)
  155. 1953 - Час "Юнайтед Стейтс Стил" / The United States Steel Hour (1953) - Petty Officer
  156. 1953 - Ожившая библия / The Living Bible (1953) - Townsman
  157. 1952 - Мистер Пиперс / Mister Peepers (1952) - Sergeant Ehrlich
  158. 1951 - Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (1951) - Perkins
  159. 1951 - The Living Christ Series / (1951) - Townsman
  160. 1950 - Danger / (1950) -
  161. 1949 - Важный материал / The Big Story (1949) - Bill Pinney
  162. 1949 - Саспенс / Suspense (1949) - Abramson
  163. 1948 - Первая студия / Studio One (1948) - Francis Toohey
  164. 1948 - Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (1948) - Charlie Malick
  165. 1948 - Актерская студия / Actor's Studio (1948) - Soldier
  166. 1947 - Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (1947) - Dino

Актёр: хроникальный, в титрах не указан

  1. 2017 - 78/52 / (2017) - Milton Arbogast, хроника
  2. 2007 - Agatha Christie: A Woman of Mystery / (2007) - видео, Bianchi (in 'Murder on the Orient Express'), хроника
  3. 1993 - Американское путешествие / La classe americaine (1993) - ТВ, Callaghan, хроника
  4. 1982 - Генри Фонда: Человек и его фильмы / Henry Fonda: The Man and His Movies (1982) - ТВ, Actor in '12 Angry Men', хроника, в титрах не указан
  5. 1979 - Шоу ужасов / The Horror Show (1979) - ТВ, хроника
  6. 1976 - Америка в кино / America at the Movies (1976) - Colonel Cathcart, хроника
  7. 1973 - Человек на шесть миллионов долларов: Вино, женщины и война / The Six Million Dollar Man: Wine, Women and War (1973) - ТВ, Dr. Rudy Wells, хроника, в титрах не указан
  8. 1964 - Молодой Хоук / Youngblood Hawke (1964) - Cameo Role, в титрах не указан
  9. 1954 - В порту / On the Waterfront (1954) - Gillette, в титрах не указан
  10. 1949 - Man Against Crime / (1949) - Jean Pinay / в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2012 - Еврокрайм! Итальянские криминальные фильмы 70-х годов / Eurocrime! The Italian Cop and Gangster Films That Ruled the '70s (2012) - хроника
  2. 2009 - A Night at the Movies: The Suspenseful World of Thrillers / (2009) - ТВ, хроника
  3. 2008 - Суровый суд / Strictly Courtroom (2008) - ТВ, Juror #1, хроника, в титрах не указан
  4. 2000 - Всё про фильм "Птицы" / All About 'The Birds' (2000) - видео, хроника
  5. 1996 - 68-я церемония вручения премии «Оскар» / The 68th Annual Academy Awards (1996) - ТВ, - Memorial Tribute
  6. 1992 - [[Фонда о # 1982 - Ночь сотни звёзд / Night of 100 Stars (1982) - ТВ,
  7. 1968 - [[22-я ежегодная церемония в# 1966 - 38-я церемония вручения премии «Оскар» / The 38th Annual Academy Awards (1966) - ТВ, - победитель
  8. 1961 - Шоу Майка Дугласа / The Mike Douglas Show (1961) - актер

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1966 - Тысяча клоунов, приз: Лучшая мужская роль второго плана

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки