Поиск
На сайте: 750201 статей, 325980 фото.

Диллон, Мелинда

(Перенаправлено с Мелинда Диллон)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Мелинда Диллон
Melinda Dillon
Дата рождения: 13 октября 1939
Место рождения: Хоуп, Арканзас, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: c 1959
Направление: драма, комедия, триллер
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 1959 - Бонанца / Bonanza (1959) - Cissy Summers
  2. 1959 - Крик джаза / The Cry of Jazz (1959) - Faye (в титрах: Linda Dillon); короткометражка
  3. 1960 - Insight / Insight (1960) - Janet
  4. 1961 - Защитники / The Defenders (1961) - Jeannie Birch
  5. 1963 - Восток/Запад / East Side/West Side (1963) - Stacey Barbella
  6. 1969 - Un hombre solo / Un hombre solo (1969) -
  7. 1969 - Апрельские безумства / The April Fools (1969) - Leslie Hopkins
  8. 1970 - Storefront Lawyers / Storefront Lawyers (1970) - Connie Swann
  9. 1975 - Джефферсоны / The Jeffersons (1975) - Daphne
  10. 1976 - На пути к славе / Bound for Glory (1976) - Mary - Woody's Wife / Memphis Sue
  11. 1976 - Сара / Sara (1976) - Lily Henchard
  12. 1977 - Enigma / Enigma (1977) - ТВ, Dora Herren
  13. 1977 - Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind (1977) - Jillian Guiler
  14. 1977 - Удар по воротам / Slap Shot (1977) - Suzanne
  15. 1978 - The Critical List / The Critical List (1978) - ТВ, Dr. Kris Lassiter
  16. 1978 - Кулак / F.I.S.T (1978) - Anna Zarinkas
  17. 1979 - Трансплантация / Transplant (1979) - ТВ, Ann Hurley
  18. 1980 - Marriage Is Alive and Well / Marriage Is Alive and Well (1980) - ТВ, Jeannie
  19. 1980 - Застеклённая витрина / The Shadow Box (1980) - ТВ, Agnes
  20. 1981 - Без злого умысла / Absence of Malice (1981) - Teresa
  21. 1981 - Закон Хеллинджера / Hellinger's Law (1981) - ТВ, Anne Gronouski
  22. 1981 - Падший ангел / Fallen Angel (1981) - ТВ, Sherry Phillips
  23. 1982 - Жонглер Богоматери / The Juggler of Notre Dame (1982) - ТВ, Dulcy
  24. 1982 - Миссисипи / The Mississippi (1982) -
  25. 1983 - На правильном пути / Right of Way (1983) - ТВ, Ruda Dwyer
  26. 1983 - Рождественская история / A Christmas Story (1983) - Mother Parker
  27. 1984 - Автор песен / Songwriter (1984) - Honey Carder
  28. 1985 - Космос / Space (1985) - Rachel Mott
  29. 1985 - Сумеречная зона / The Twilight Zone (1985) - Penny (segment 'A Little Peace and Quiet')
  30. 1986 - Разбитые души / Shattered Spirits (1986) - ТВ, Joyce Mollencamp
  31. 1987 - Гарри и Хендерсоны / Harry and the Hendersons (1987) - Nancy Henderson
  32. 1988 - Потерянная невинность / Shattered Innocence (1988) - ТВ, Sharon Anderson
  33. 1989 - Все вместе / Staying Together (1989) - Eileen McDermott
  34. 1989 - Вспышка во тьме / Nightbreaker (1989) - ТВ, Paula Brown
  35. 1990 - Капитан Америка / Captain America (1990) - Mrs. Rogers
  36. 1990 - Спонтанное возгорание / Spontaneous Combustion (1990) - Nina
  37. 1991 - Повелитель приливов / The Prince of Tides (1991) - Savannah Wingo
  38. 1992 - Частокол / Picket Fences (1992) - Mrs. Klausner
  39. 1993 - Судный день: История Джона Листа / Judgment Day: The John List Story (1993) - ТВ, Eleanor List
  40. 1994 - Город Сиу / Sioux City (1994) - Leah Goldman
  41. 1994 - Два лица зла / Confessions: Two Faces of Evil (1994) - ТВ, Carol Mothershed
  42. 1994 - Чрезвычайное положение / State of Emergency (1994) - ТВ, Betty Anderson
  43. 1995 - Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge / Naomi & Wynonna: Love Can Build a Bridge (1995) - ТВ, Polly Judd
  44. 1995 - Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар / To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar (1995) - Merna
  45. 1995 - Клиент / The Client (1995) - Verna Caldwell
  46. 1995 - Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt (1995) - Mrs. Darling
  47. 1996 - Смешной ангел: День из жизни Дороти / Entertaining Angels: The Dorothy Day Story (1996) - Sister Aloysius
  48. 1998 - Эффекты магии / The Effects of Magic (1998) - Mom
  49. 1999 - Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999) - Jenny Rogers
  50. 1999 - Магнолия / Magnolia (1999) - Rose Gator
  51. 1999 - Справедливая Эми / Judging Amy (1999) - Violet Loomis
  52. 2001 - Огненный ринг / Cowboy Up (2001) - Rose Braxton
  53. 2003 - The Lyon's Den / The Lyon's Den (2003) - Charlotte Barrington
  54. 2003 - Покрашенный дом / A Painted House (2003) - ТВ, Gran Chandler
  55. 2004 - Debating Robert Lee / Debating Robert Lee (2004) - Mrs. Lee
  56. 2005 - Адам и Стив / Adam & Steve (2005) - Dottie
  57. 2007 - Опустевший город / Reign Over Me (2007) - Ginger Timpleman
  58. 2007 - Сердце / Heartland (2007) - Janet Jacobs

Актриса: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1979 - Фильм Маппетов / The Muppet Movie (1979) - Woman with Balloon, в титрах не указана

Актриса: Играет саму себя

  1. 2000 - That Moment: Magnolia Diary / That Moment: Magnolia Diary (2000) - видео, играет саму себя
  2. 1982 - 54-я церемония вручения премии «Оскар» / The 54th Annual Academy Awards (1982) - ТВ, играет саму себя - номинантка: Лучшая женская роль второго плана
  3. 1978 - 50-я церемония вручения премии «Оскар» / The 50th Annual Academy Awards (1978) - ТВ, играет саму себя - номинантка
  4. 1974 - Дина! / Dinah! (1974) - / играет саму себя
  5. 1961 - Шоу Майка Дугласа / The Mike Douglas Show (1961) - играет саму себя - актриса

«Оскар»

Номинация

  1. 1982 - Без злого умысла, номинация: Лучшая женская роль второго плана
  2. 1978 - Близкие контакты третьей степени, номинация: Лучшая женская роль второго плана

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки