Поиск
На сайте: 749308 статей, 325788 фото.

Дорожкин, Михаил Анатольевич

(Перенаправлено с Михаил Дорожкин)
Рейтинг персоны:6Онлайн:
SMS:  
Дорожкин Михаил Анатольевич

Дата рождения: 1 октября 1974 года
Профессия: киноактёр
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 358-е место )
6
  

Дорожкин Михаил Анатольевич — киноактёр.

Содержание

Биография

Родился в Самаре 1 октября 1974 года. Окончил Высшее театральное училище им. Б. Щукина, 1994 г (мастер В.Иванов). В 1994—2005 гг. — актёр театра «Сатиры»;


Фильмография

Актёр

  1. 2010Сорок третий номер(в производстве) — Айвар
  2. 2010Падающая звезда (в производстве)
  3. 2010Крещение (в производстве)
  4. 2010Дом в ожидании солнца (в производстве)
  5. 2010Дом без выхода (в производстве) — водитель семьи Кирилловых
  6. 2009Третье желание — Вениамин
  7. 2009Савва Морозов
  8. 2009Принцесса и нищенка
  9. 2009Крах фаворита
  10. 2009Золушка с острова Джерба
  11. 2009Дикий — референт мэра (6-я серия «Телохранитель»)
  12. 2009Брак по завещанию
  13. 2008Рыжая
  14. 2007Фотограф
  15. 2007Путейцы
  16. 2007Каинова печать
  17. 2006Проклятый рай — Саша
  18. 2006Погоня за ангелом
  19. 2006Дьявол из Орли. Ангел из Орли
  20. 2006Городской романс — Толя Шматов
  21. 2005Обреченная стать звездой — Дэн
  22. 2005Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 2
  23. 2004Ундина-2. На гребне волны — Максим Гладьев
  24. 2004Ландыш серебристый-2
  25. 2004Красная площадь — Валентин Пшеничный (главная роль)
  26. 2004Игра на выбывание
  27. 2004Граф Крестовский — Эльбрус Тамаев в молодости (главная роль)
  28. 2004Воры и проститутки — эпизодическая роль
  29. 2003Ундина — Максим Гладьев (главная роль)
  30. 2002Вход через окно — Виктор (главная роль)
  31. 2001Курортный роман — Николай Лебедев
  32. 2001Времена не выбирают — Карасев
  33. 2000Тихие омуты — Никита
  34. 1999Поклонник — Игорь
  35. 1996Лиза и Элиза — Князь Александр
  36. 1995Компания — Никита
  37. 1995Какая чудная игра — Юрий Шевцов

Театральные работы

Театр «Сатиры»

  • «Поле битвы принадлежит мародёрам» - Сергей
  • «Молчи, грусть» - Лектор
  • « Укрощение строптивой» - Люченцио
  • «Горячее сердце» - Гаврилка
  • «Яблочный вор» - Петя

Центр драматургии и режиссуры

  • «Половое покрытие» - Аркадий

Признание и награды

  • 1995 — Международная премия им. Станиславского за лучший дебют года в спектакле «Поле битвы принадлежит мародёрам»;
  • 1996 — Премия союза театральных деятелей за лучший дебют («Поле битвы принадлежит мародёрам»);
  • 1997 — Приз кинофестиваля в Артеке; Вел программу на BBC «Жизнь в России».

Интересные факты

См. также

Ссылки