Поиск
На сайте: 743587 статей, 320788 фото.

Пфайффер, Мишель

(Перенаправлено с Мишель Пфайффер)
Рейтинг персоны:46Онлайн:
SMS:  
Мишель Пфайффер
Michelle Pfeiffer

Кадр из фильма «Шери»
Имя при рождении: Мишель Мари Пфайффер
Дата рождения: 29 апреля 1958
Место рождения: Санта-Ана, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: 1979 — по сей день
Награды: «Золотой глобус» (1990)
IMDb: ID 0000201
Рейтинг персоны
( 10 оценок, 97-е место )
46
  

Мише́ль Пфа́йффер (англ. Michelle Pfeiffer, р. 29 апреля 1958, Санта-Ана) — американская актриса.

Содержание

Биография

Мишель Пфайффер родилась в городе Санта-Ана в Калифорнии 29 апреля 1958 года. В её семье есть старший брат и две младших сестры, тоже снимающихся в кино. В 1978 году Мишель участвовала в конкурсе «Мисс Калифорния». В кино снимается с конца 1970-х гг, но известность приобрела в середине 1980-х после съёмок в известных фильмах «Леди-ястреб» и «Иствикские ведьмы».

Мишель Пфайффер была два раза замужем: за Питером Хортоном (19811988) и за Девидом Е. Келли (с 1993 года). У неё есть приёмная дочь Клаудиа-Роза (р. 1992) и родной сын Джон-Генри (р. 1994).

Фильмография

Актриса

  1. 2019 — Малефисента: Владычица тьмы (фильм, 2019)
  2. 2013 — «Малавита»
  3. 2011 — «Старый» Новый год
  4. 2009 — «Шери»
  5. 2007 — «Я никогда не буду твоей» / I Could Never Be Your Woman
  6. 2007 — «Лак для волос» / Hairspray
  7. 2007 — «Звёздная пыль» / Stardust
  8. 2003 — «Синдбад: Легенда семи морей» / Sinbad: The Legend of the Seven Seas
  9. 2002 — «Белый олеандр» / White Oleander
  10. 2002 — «Я — Сэм» / I Am Sam
  11. 2000 — «Что скрывает ложь» / What Lies Beneath
  12. 1999 — «История о нас» / The Story of Us
  13. 1999 — «Сон в летнюю ночь» / A Midsummer Night’s Dream
  14. 1999 — «На самом дне океана» / The Deep End of the Ocean
  15. 1998 — «Принц Египта» / The Prince of Egypt/ — озвучивание
  16. 1997 — «1000 акров» / A Thousand Acres
  17. 1996 — «Один прекрасный день» / One Fine Day
  18. 1996 — «Джиллиан на день рождения» / To Gillian on Her 37th Birthday
  19. 1996 — «Близко к сердцу» / Up Close & Personal
  20. 1995 — «Опасные мысли» / Dangerous Minds
  21. 1994 — «Волк» / Wolf
  22. 1993 — «Эпоха невинности» / The Age of Innocence
  23. 1992 — «Поле любви» /Love Field
  24. 1992 — «Возвращение Бэтмэна» / Batman Returns
  25. 1991 — «Фрэнки и Джонни» / Frankie and Johnny
  26. 1990 — «Русский дом» / The Russia House
  27. 1989 — «Знаменитые братья Бейкер» / The Fabulous Baker Boys
  28. 1988 — «Опасные связи» / Dangerous Liaisons
  29. 1988 — «Пьяный рассвет» / Tequila Sunrise
  30. 1988 — «Замужем за мафией» / Married to the Mob
  31. 1987 — «Амазонки на Луне» / Amazon Women on the Moon
  32. 1987 — «Обречённая любовь» / Power, Passion and Murder
  33. 1987 — Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson
  34. 1987 — «Иствикские ведьмы» / The Witches of Eastwick
  35. 1986 — «Сладкая свобода» / Sweet Liberty
  36. 1985 — Кубарем в ночи / Into the Night
  37. 1985 — Женщина-ястреб / Ladyhawke
  38. 1983 — One Too Many
  39. 1983 — Лицо со шрамом / Scarface
  40. 1982 — Бриолин 2 / Grease 2
  41. 1981 — Дети, которых не ищут / The Children Nobody Wanted
  42. 1981 — Splendor in the Grass
  43. 1981 — «Келли и сын» / Callie & Son
  44. 1981 — Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen
  45. 1980 — «Пропадая от любви» / Falling in Love Again
  46. 1980 — «Голливудские рыцари» / The Hollywood Knights
  47. 1979 — The Solitary Man

Интересные факты

  • Мишель Пфайффер трижды номинировалась на Оскар — за лучшую женскую роль в фильмах «Опасные связи», «Знаменитые братья Бейкер» и «Область любви».
  • В 1996 году Мишель номинировалась на кинонаграды MTV в номинациях «Самая привлекательная женщина» и «Лучшее исполнение женской роли»
  • Сначала именно Мишель Пфайффер считалась первой претенденткой на роль Клариссы в «Молчании ягнят», но она отказалась от роли.
  • В 2007 году на Аллее славы Голливуда зажглась её звезда за № 2345.

Признание и награды

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.