Поиск
На сайте: 748470 статей, 325163 фото.

Муругов, Вячеслав Александрович

(Перенаправлено с Муругов, Вячеслав)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Вячеслав Муругов
Муругов, Вячеслав Александрович
Vyacheslav Murugov

Кинотавр 2009
Дата рождения: 26 января, 1969
Место рождения: Новосибирск, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: продюсер</br>сценарист
Карьера: c 1999
Направление: комедия, драма, мелодрама
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 275-е место )
15
  

Вячесла́в Алекса́ндрович Муру́гов (род. 26 января 1969, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российский продюсер и сценарист.

Содержание

Биография

Член Академии Российского телевидения.

Родился в семье военнослужащего. В 1986 г. окончил Тверское (Калининское) Суворовское училище.

В 1991 г. окончил факультет ракетно-артиллерийского вооружения Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища, позже - факультет тележурналистики Московского Государственного университета. </br> В 1997 г. уволился из армии Белоруссии в звании капитана.</br> С 1995 г. - участник и ведущий автор команды КВН Белорусского государственного университета.</br> С 1997 г. работает на главных телеканалах страны - ОРТ и РТР. Автор телевизионных программ «Утренняя почта», «Песня года», «Армейский магазин», «Ускоренная помощь», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», КВН, фильма «Четвертое желание». На сериале «FM и ребята» (РТР) совмещает работу сценариста и исполнительного продюсера. Пишет сценарии для анимационного сериала «Дяtlows». 1999—2001 гг. - продюсер развлекательных программ телеканала «Югра». </br> 2001—2005 гг. - продюсер развлекательных программ и креативный продюсер телеканала REN-TV (автор идеи и соавтор сериалов «Афромосквич», «Солдаты», «Студенты», «Туристы», автор спецпроекта «Неголубой огонек» (лауреат телевизионной национальной премии ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа»), продюсер и соавтор программы «Дорогая передача». </br> С 2004 г. - председатель Совета директоров продюсерского центра ЛЕАН-М.</br> С 2005 г. - директор Департамента производства телевизионных сериалов телеканала СТС. Продюсер юмористических программ «6 кадров», «Слава богу, ты пришел!», «Игры разума», сериалов «Петя Великолепный», «Папа на все руки», «Кадетство». </br> С апреля 2007 г. назначен исполнительным продюсером ЗАО «СТС».

В сентябре 2008 г. - назначен генеральным продюсером ЗАО «СТС».

С 16 июля 2014 года обучается на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

Семья

  • Жена - … (в разводе)
    • Сын - Денис
  • Жена - Евгения Маркова
    • Сын - родился 04.11.2010 г.
    • Дочь

Фильмография

Актёр

  1. 2001 - Писаки / Pisaki (2001) -
  2. 2001 - FM и ребята / FM i rebyata (2001) -

Актёр: в роли самого себя

  1. 2013 - Креативный класс / Kreativnyj klass (2013) -
  2. 2005 - Камеди клаб / Kamedi klab (2005) - гость
  3. 1961 - КВН. Высшая лига / KVN. Vysshaya liga (1961) - гость

Режиссёр

  1. 2006 - Слава богу, ты пришёл! / Slava bogu, ty prishel! (2006)

Сценарист

  1. 1999Ускоренная помощь 1
  2. 1999 - Ускоренная помощь / Uskorennaya pomoshh (1999) -
  3. 2001FM и ребята
  4. 2001 - FM и ребята / FM i rebyata (2001) -
  5. 2003Четвертое желание
  6. 2003 - Дятлоws / Dyatlows (2003) -
  7. 2003 - Четвертое желание / Chetvertoe zhelanie (2003)
  8. 2005 - Дорогая передача / Dorogaya peredacha (2005) -
  9. 2006 - 6 кадров / 6 kadrov (2006) - идея
  10. 2006 - Кадетство / Kadetstvo (2006) -
  11. 2007Кадетство. 3 сезон
  12. 2007 - Папины дочки / Papiny dochki (2007) - идея
  13. 2008 - Ранетки / Ranetki (2008) - идея
  14. 2008 - Солдаты. Дембельский альбом / Soldaty. Dembelskij albom (2008) - идея
  15. 2009 - Даёшь молодёжь! / Dayosh molodyozh! (2009) - идея
  16. 2009 - Кремлёвские курсанты / Kremlevskie kursanty (2009) -
  17. 2009 - Хочу верить! / Hochu verit! (2009) -
  18. 2010 - Полный дом дочек / Ein Haus voller Töchter (2010) -
  19. 2011 - Амазонки / Amazonki (2011) -
  20. 2011 - Восьмидесятые / Vosmidesyatye (2011) - идея
  21. 2011 - Детка / Detka (2011) - идея
  22. 2011 - Метод Лавровой / Metod Lavrovoj (2011) - идея
  23. 2012 - Геймеры / Gejmery (2012) - идея
  24. 2013 - Последний из Магикян / Poslednij iz Magikyan (2013) - идея
  25. 2014 - Sтуденты / Studenty (2014)

Продюсер

  1. 2000 - Капитан Правда / Kapitan Pravda (2000) -
  2. 2001 - Писаки / Pisaki (2001) -
  3. 2003 - Герой нашего племени / Geroj nashego plemeni (2003) -
  4. 2004 - Афромосквич / Afromoskvich (2004) -
  5. 2004 - Солдаты / Soldaty (2004) -
  6. 2004 - Солдаты 2 / Soldaty 2 (2004) -
  7. 2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! / Soldaty. Zdravstvuj, rota, Novyj god! (2004) - ТВ,
  8. 2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
  9. 2004 - Хорошие шутки / Horoshie shutki (2004) -
  10. 2005 - Дорогая передача / Dorogaya peredacha (2005) -
  11. 2005 - Солдаты 3 / Soldaty 3 (2005) -
  12. 2005 - Солдаты 4 / Soldaty 4 (2005) -
  13. 2005 - Солдаты 5 / Soldaty 5 (2005) -
  14. 2005 - Студенты / Studenty (2005) -
  15. 2005 - Туристы / Turisty (2005) -
  16. 2005 - Фирменная история / Firmennaya istoriya (2005) -
  17. 2006 - 6 кадров / 6 kadrov (2006) - генеральный продюсер
  18. 2006 - Дедушка моей мечты / Dedushka moej mechty (2006) -
  19. 2006 - Кадетство / Kadetstvo (2006) -
  20. 2006 - Папа на все руки / Papa na vse ruki (2006) -
  21. 2006 - Петя Великолепный / Petya Velikolepnyj (2006) -
  22. 2006 - Слава богу, ты пришёл! / Slava bogu, ty prishel! (2006)
  23. 2006 - Солдаты 10 / Soldaty 10 (2006) -
  24. 2006 - Солдаты 6 / Soldaty 6 (2006) -
  25. 2006 - Солдаты 7 / Soldaty 7 (2006) -
  26. 2006 - Солдаты 8 / Soldaty 8 (2006) -
  27. 2006 - Солдаты 9 / Soldaty 9 (2006) -
  28. 2006 - Студенты 2 / Studenty 2 (2006) -
  29. 2006 - Студенты International / Studenty International (2006) -
  30. 2007 - Галилео / Galileo (2007) -
  31. 2007 - Дочки-матери / Dochki-materi (2007) -
  32. 2007 - Папины дочки / Papiny dochki (2007) - генеральный продюсер
  33. 2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё / Praporshhik Shmatko, ili Yo-moyo (2007) -
  34. 2007 - Солдаты 11 / Soldaty 11 (2007) -
  35. 2007 - Солдаты 12 / Soldaty 12 (2007) -
  36. 2007 - Солдаты 13 / Soldaty 13 (2007) -
  37. 2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию! / Soldaty. Novyj god, tvoyu diviziyu! (2007) -
  38. 2007 - Студенты-International
  39. 2007 - Школа №1 / Shkola №1 (2007) - генеральный продюсер
  40. 2008 - Ранетки / Ranetki (2008) -
  41. 2008 - Солдаты 14 / Soldaty 14 (2008) -
  42. 2008 - Солдаты. Дембельский альбом
  43. 2008 - Шаг за шагом / Shag za shagom (2008) -
  44. 2008 - Я лечу / Ya lechu (2008) -
  45. 2009 - ВидеоБитва / VideoBitva (2009) -
  46. 2009 - Воронины / Voroniny (2009) - генеральный продюсер
  47. 2009 - Даёшь молодёжь! / Dayosh molodyozh! (2009) - генеральный продюсер
  48. 2009 - Дом кувырком / Dom kuvyrkom (2009) -
  49. 2009 - Кремлёвские курсанты / Kremlevskie kursanty (2009) -
  50. 2009 - Маргоша / Margosha (2009) - генеральный продюсер
  51. 2009 - Маргоша 2 / Margosha 2 (2009) -
  52. 2009 - Одна за всех / Odna za vseh (2009) - генеральный продюсер
  53. 2009 - Тридевятый участок / Tridevyatyj uchastok (2009)
  54. 2009 - Уральские пельмени / Uralskie pelmeni (2009) -
  55. 2010 - Аманда О / Amanda O (2010) -
  56. 2010 - Галыгин.Ру / Galygin.Ru (2010) -
  57. 2010 - Игрушки / Igrushki (2010) -
  58. 2010 - История российского шоу-бизнеса / Istoriya rossijskogo shou-biznesa (2010) -
  59. 2010 - Как я встретил вашу маму / Kak ya vstretil vashu mamu (2010) - генеральный продюсер
  60. 2010 - Капитаны / Kapitany (2010) - ТВ, генеральный продюсер
  61. 2010 - Любовь и прочие глупости / Lyubov i prochie gluposti (2010) - главный продюсер
  62. 2010 - Маргоша 3 / Margosha 3 (2010) -
  63. 2010 - Нанолюбовь / Nanolyubov (2010) -
  64. 2010 - Однажды в милиции / Odnazhdy v milicii (2010) - генеральный
  65. 2010 - Случайные связи / Sluchajnye svyazi (2010) -
  66. 2010 - Стройбатя / Strojbatya (2010) -
  67. 2010 - Туман / Tuman (2010) - ТВ,
  68. 2011 - Амазонки / Amazonki (2011) - генеральный продюсер
  69. 2011 - Восьмидесятые / Vosmidesyatye (2011) - генеральный продюсер
  70. 2011 - Детка / Detka (2011) - генеральный продюсер
  71. 2011 - Закрытая школа / Zakrytaya shkola (2011) - генеральный продюсер
  72. 2011 - История российского юмора / Istoriya rossijskogo yumora (2011) - генеральный продюсер
  73. 2011 - Люди Хэ / Lyudi He (2011) - генеральный продюсер
  74. 2011 - Метод Лавровой / Metod Lavrovoj (2011) - генеральный продюсер
  75. 2011 - Молодожёны / Molodozheny (2011) - генеральный продюсер
  76. 2011 - МосГорСмех / MosGorSmeh (2011) - генеральный продюсер
  77. 2011 - Нереальная история / Nerealnaya istoriya (2011) - генеральный продюсер
  78. 2011 - Новости / Novosti (2011) - генеральный продюсер
  79. 2011 - Последний аккорд / Poslednij akkord (2011) -
  80. 2011 - Светофор / Svetofor (2011) - генеральный продюсер
  81. 2011 - Физика или химия / Fizika ili himiya (2011) - генеральный продюсер
  82. 2012 - Валера-TV / Valera-TV (2012) - генеральный продюсер
  83. 2012 - Геймеры / Gejmery (2012) - генеральный продюсер
  84. 2012 - Дневник доктора Зайцевой / Dnevnik doktora Zajcevoj (2012) - генеральный продюсер
  85. 2012 - Дневник доктора Зайцевой 2 / Dnevnik doktora Zajcevoj 2 (2012) -
  86. 2012 - Кухня / Kuhnya (2012) - генеральный продюсер
  87. 2012 - Метод Лавровой 2 / Metod Lavrovoj 2 (2012) -
  88. 2012 - Осторожно: дети! / Ostorozhno: deti! (2012) -
  89. 2012 - Пока цветет папоротник / Poka cvetet paporotnik (2012) - генеральный продюсер
  90. 2012 - Полосатое счастье / Polosatoe schaste (2012) - генеральный продюсер
  91. 2012 - Последний бой / Poslednij boj (2012) - генеральный продюсер
  92. 2012 - Туман 2 / Tuman 2 (2012) - генеральный продюсер
  93. 2013 - Ангел или демон / Angel ili demon (2013) - генеральный продюсер
  94. 2013 - Бретёр / Bretyor (2013) - генеральный продюсер
  95. 2013 - Выжить После / Vyzhit Posle (2013) -
  96. 2013 - Два отца и два сына / Dva otca i dva syna (2013) - генеральный продюсер
  97. 2013 - Думай как женщина / Dumaj kak zhenshhina (2013) - генеральный продюсер
  98. 2013 - Любит не любит / Lyubit ne lyubit (2013) - генеральный продюсер
  99. 2013 - Молодёжка / Molodyozhka (2013) - генеральный продюсер
  100. 2013 - Последний из Магикян / Poslednij iz Magikyan (2013) - генеральный продюсер
  101. 2013 - Супер Макс / Super Maks (2013) -
  102. 2013 - Тёмный мир: Равновесие / Tyomnyj mir: Ravnovesie (2013) - генеральный продюсер
  103. 2014 - Sтуденты / Studenty (2014)
  104. 2014 - Анжелика / Anzhelika (2014) - генеральный продюсер
  105. 2014 - Большой вопрос / Bolshoj vopros (2014) - генеральный продюсер
  106. 2014 - Быть собой / Byt soboj (2014) - генеральный продюсер
  107. 2014 - Корабль / Korabl (2014) - генеральный продюсер
  108. 2014 - Кости / Kosti (2014) - генеральный продюсер
  109. 2014 - Кухня в Париже / Kuhnya v Parizhe (2014) - генеральный продюсер
  110. 2014 - Луна / Luna (2014) - генеральный продюсер
  111. 2014 - Неформат / Neformat (2014) - генеральный продюсер
  112. 2014 - Принц Сибири / Princ Sibiri (2014) - генеральный продюсер
  113. 2014 - Рецепт на миллион / Recept na million (2014) - генеральный продюсер
  114. 2014 - Сезоны любви / Sezony lyubvi (2014) - генеральный продюсер
  115. 2014 - Семейный бизнес / Semejnyj biznes (2014) - генеральный продюсер
  116. 2014 - Семья 3Д / Semya 3D (2014) -
  117. 2015 - Взвешенные люди / Vzveshennye lyudi (2015) - генеральный продюсер
  118. 2015 - Империя иллюзий: Братья Сафроновы / Imperiya illyuzij: Bratya Safronovy (2015) - генеральный продюсер
  119. 2015 - Квест / Kvest (2015) - генеральный продюсер
  120. 2015 - Лондонград. Знай наших / Londongrad. Znaj nashih (2015) -
  121. 2015 - Миллионы в сети / Milliony v seti (2015) - генеральный продюсер
  122. 2015 - Неуловимые / Neulovimye (2015)
  123. 2015 - Неуловимые: Последний герой / Neulovimye: Poslednij geroj (2015)
  124. 2015 - Папа на вырост / Papa na vyrost (2015) - генеральный продюсер
  125. 2016 - FUNтастика / FUNtastika (2016) - генеральный продюсер
  126. 2016 - Беглые родственники / Beglye rodstvenniki (2016) -
  127. 2016 - Неуловимые: Бангкок / Neulovimye: Bangkok (2016)
  128. 2017 - Беглец / Beglec (2017) - генеральный продюсер
  129. 2017 - Ивановы-Ивановы / Ivanovy-Ivanovy (2017) - генеральный продюсер
  130. 2017 - Команда Б / Komanda B (2017) - генеральный продюсер
  131. 2017 - Лёд / Lyod (2017)
  132. 2017 - Молодёжка. Взрослая жизнь / Molodyozhka. Vzroslaya zhizn (2017) -
  133. 2017 - Напарник / Naparnik (2017)
  134. 2017 - Паук / Pauk (2017) -
  135. 2017 - Посредник / Posrednik (2017) - генеральный продюсер
  136. 2017 - Психологини / Psihologini (2017) - генеральный продюсер
  137. 2017 - Спящие / Spyashhie (2017)
  138. 2017 - Улётный экипаж / Ulyotnyj ekipazh (2017) - генеральный продюсер
  139. 2017 - Успех / Uspeh (2017) - генеральный продюсер
  140. 2018 - 90-е. Весело и громко / 90-e. Veselo i gromko (2018) - генеральный продюсер
  141. 2018 - Little Tiaras / Little Tiaras (2018) - продюсер
  142. 2018 - Большая игра / Bolshaya igra (2018) - генеральный продюсер
  143. 2018 - Мамы чемпионов / Mamy chempionov (2018) - генеральный продюсер
  144. 2018 - Молодёжка. Лёд и пламя / Molodyozhka. Lyod i plamya (2018) -
  145. 2018 - Новый человек / Novyj chelovek (2018) - генеральный продюсер
  146. 2018 - Пасьянс / Pasyans (2018) - короткометражка
  147. 2018 - Пекарь и красавица / Pekar i krasavica (2018) - генеральный продюсер
  148. 2018 - Погнали! / Pognali! (2018) -
  149. 2018 - Секретарша / Sekretarsha (2018) -
  150. 2018 - СеняФедя / SenyaFedya (2018) - генеральный продюсер
  151. 2018 - Спящие 2 / Spyashhie 2 (2018) - генеральный продюсер
  152. 2018 - Улётный экипаж 2 / Ulyotnyj ekipazh 2 (2018) - генеральный продюсер
  153. 2018 - Царевны / Carevny (2018) -
  154. 2019 - Братья / Bratya (2019) -
  155. 2019 - Дылды / Dyldy (2019) - генеральный продюсер
  156. 2019 - Кухня. Война за отель / Kuhnya. Vojna za otel (2019) - генеральный продюсер
  157. 2019 - Русские не смеются / Russkie ne smeyutsya (2019) - генеральный продюсер
  158. 2019 - Филатов / Filatov (2019) - генеральный продюсер
  159. 2019 - Форт Боярд: Возвращение / Fort Boyard: Vozvrashhenie (2019) - генеральный продюсер
  160. 2020 - Галилео с Владимиром Маркони / Galileo s Vladimirom Markoni (2020) - генеральный продюсер
  161. 2020 - Детский КВН / Detskij KVN (2020) - генеральный продюсер
  162. 2020 - За час до рассвета / Za chas do rassveta (2020) - генеральный продюсер
  163. 2020 - Корни / Korni (2020) - генеральный продюсер
  164. 2020 - Лёд 2 / Lyod 2 (2020)
  165. 2020 - Миша портит всё / Misha portit vsyo (2020) - генеральный продюсер
  166. 2020 - Псих / Psih (2020) -
  167. 2020 - Психологини на карантине / Psihologini na karantine (2020)
  168. 2020 - Регби / Regbi (2020) -
  169. 2020 - Русский Интернет / Russkij Internet (2020) -
  170. 2020 - Спутник / Sputnik (2020)
  171. 2020 - Чики / Chiki (2020) - генеральный продюсер
  172. 2020 - #вмаскешоу / vmaskeshou (2020) - генеральный продюсер
  173. 2021 - Happy End / Happy End (2021) - генеральный продюсер

Признание и награды

  1. «Тэфи»
  2. «Кинонаграды MTV Россия»

Интересные факты

  • Окончил Тверское суворовское училище, а затем — Пензенское высшее военное артиллерийское инженерное училище.

Библиография

Ссылки