Поиск
На сайте: 686233 статей, 310781 фото.

Омарова, Гульшад Диасовна

(Перенаправлено с Омарова, Гука)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Гульшад Диасовна Омарова
Омарова Гука

На Кинотавре 2009
Дата рождения: 8 октября 1968 года
Место рождения: Алма-Ата
СССР
Гражданство: Казахстан
Профессия: режиссёр
актриса
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 345-е место )
9
  

Омарова Гука  — кинорежиссёр, актриса.

Содержание

Биография

Гука Омарова в 1994 году окончила факультет журналистики Казахского Государственного университета. В 1986—1988 гг. работала на телевидении администратором и ассистентом режиссёра.

С 1994 по 1997 годы Гука работала в отделе маркетинга компании «Филипп Моррис», одновременно училась в Казахской государственной академии искусств по специальности «режиссер документального кино и телевидения», которую окончила в 1998 году.

Работала режиссёром документального кино.

С 2001 года живёт и работает в Роттердаме.

В 2009 году — член жюри конкурса «Короткий метр» на «Кинотавре 2009»

Фильмография

Режиссёр

  1. 2008«Баксы»
  2. 2004«Шиzа» (Россия/Казахстан/Франция/Германия)
  3. 2001«Ландшафты тела. Глиняный проект» (документальный) — совместно с Р. Косаем

Сценарист

  1. 2008«Баксы»
  2. 2004«Шиzа» (Россия/Казахстан/Франция/Германия) — совместно с С. Бодровым
  3. 2001«Сёстры» — совместно с С. Бодровым-мл.

Актриса

  1. 1986«Дина Нурпеисова»
  2. 1985«Непрофессионалы»
  3. 1984«Сладкий сок внутри травы»
  4. 1983«Когда тебе 12 лет»

Разные работы

Принимала участие в съёмках фильмов «Клещ», «Подкоп» (Казахфильм) и «Аномалия» (Киргизфильм).

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки