Поиск
На сайте: 743599 статей, 320763 фото.

Руминов, Павел Юрьевич

(Перенаправлено с Павел Руминов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Павел Юрьевич Руминов

Дата рождения: 25 ноября 1974
Место рождения: Владивосток, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: сценарист
кинорежиссёр
IMDb: ID 1253078
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Па́вел Юрье́вич Руми́нов (р. 1974) — российский сценарист и кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился 25 ноября 1974 года во Владивостоке. Работал в рекламе, газетном бизнесе и политическом пиаре, снял десятки видеоклипов, монтировал кинотеатральные трейлеры. Автор сценария «Одиночество крови» (2002, режиссёр Роман Прыгунов), принимал участие в монтаже сериалов «Русские в городе ангелов» (2002, режиссёр Родион Нахапетов) и «Родина ждёт» (2003, режиссёр Олег Погодин). Первый фильм режиссёра — «Ключевое действие» (52 мин., видео) — получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков, отмечен дипломом жюри программы «Короткий метр» ОРКФ в Сочи (2004).

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2004Deadline / Ключевое действие
  2. 2004Человек, который молчал
  3. 2007Мёртвые дочери

Сценарист

  1. 2002Одиночество крови
  2. 2004Deadline / Ключевое действие
  3. 2004Человек, который молчал
  4. 2007Мёртвые дочери

Признание и награды

  • 2004 XV Открытый фестиваль КИНОТАВР, Программа «Дебют - Кинотавр. Короткий метр» (Диплом жюри /Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России)

«За весьма убедительное изображение пыток современного сценарного творчества»

  • 2004 II Фестиваль "Московская Премьера" (лучший короткометражный фильм)
  • 2004 XIV Международный кинофестиваль в Тусоне, Аризона, США (специальный приз жюри)
  • 2005 I Фестиваль действительного кино "Кинотеатр.doc", Москва (специальный приз жюри)

Интересные факты

Библиография

Ссылки