Поиск
На сайте: 684812 статей, 309882 фото.

Муллан, Питер

(Перенаправлено с Питер Муллан)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Питер Муллан
Peter Mullan
Дата рождения: 2 ноября, 1959
Место рождения: Петерхед, Шотландия, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: режиссёр
сценарист
актёр
IMDb: ID 0611932
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Питер Муллан родился в Петерхеде, Великобритания. Во время учёбы на экономическом факультете Университета Глазго, увлёкся театром. В начале 1990-х годов дебютировал в кино и на телевидении. Исполнил роли в картинах «Отбросы общества» (1991), «Неглубокая могила» (1994), «На игле» (1996), за роль в картине «Меня зовут Джо» (1998) получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Канне. В том же году Муллан получил приз «Недели критики» Венецианского кинофестиваля за свой полнометражный дебют «Сироты». Следующая его картина — «Сёстры Магдалины» (2002) — получила главный приз Венецианского кинофестиваля. «Отморозки», третья по счёту полнометражная режиссёрская работа Муллана, получила главный приз кинофестиваля в Сан-Себастьяне.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Отморозки
  2. 2002Сёстры Магдалины
  3. 1998Сироты

Сценарист

  1. 2010Отморозки
  2. 2002Сёстры Магдалины
  3. 1998Сироты

Актёр

  1. 2012Должник
  2. 2012Капкан
  3. 2011Боевой конь
  4. 2011Тиранозавр
  5. 2010Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
  6. 2010Отморозки
  7. 2008Камень судьбы
  8. 2008Каратель (телесериал)
  9. 2007Мальчик А
  10. 2007Последний легион
  11. 2006Настоящий север
  12. 2006Дитя человеческое
  13. 2006Груз
  14. 2005В ясный день
  15. 2004Зоопарк в обувной коробке (телесериал)
  16. 2004Ослеплённые
  17. 2004Аферисты
  18. 2004Вне этого мира
  19. 2003Поцелуй жизни
  20. 2003Молодой Адам
  21. 2002Сёстры Магдалины
  22. 2001Девятая сессия
  23. 2000Золотая пыль
  24. 2000Обыкновенный преступник
  25. 1999Эскорт
  26. 1999Фрёкен Юлия
  27. 1998Меня зовут Джо
  28. 1997Волшебная история
  29. 1996На игле
  30. 1995Храброе сердце
  31. 1994Неглубокая могила
  32. 1991Отбросы общества
  33. 1990Переступая черту
  34. 1990Таггерт (телесериал)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки