Поиск
На сайте: 684795 статей, 309510 фото.

Пореченков, Михаил Евгеньевич

Рейтинг персоны:12Онлайн:
SMS:  

Михаи́л Евге́ньевич Поре́ченков — российский актёр театра и кино, телеведущий, Заслуженный артист России.

Михаил Евгеньевич Пореченков

Пореченков М.Е.
Дата рождения: 2 марта 1966
Место рождения: Ленинград, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: с 1994
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 308-е место )
12
  


Содержание

Биография

Учился в школе-интернате в Польше, в Таллинском военно-политическом училище. В 1996 году окончил CПбГАТИ (мастерская В. Фильштинского) и поступил на службу актёром в театр «На Крюковом канале», позднее перешёл в театр имени Ленсовета. В 2002 году дебютировал на сцене МХАТа имени Чехова, с 2003 года играет там на постоянной основе.

Широкую популярность актёру принесла роль Лехи Николаева в телесериале «Агент национальной безопасности».

Пореченков выполняет большой объём работы в Российском союзе кинематографистов (с 2006 года — пресс-секретарь Союза), работает на телевидении — ведёт программу «Запретная зона».

Семья

  • Жена — Ольга
  • Сын (внебрачный) — Владимир Любимцев
  • Дочь — Варвара (от первого брака)
  • Дочь — Мария
  • Сын — Михаил
  • Сын — Пётр

Фильмография

Актёр

  1. 2014 — «Поддубный»
  2. 2011«Доктор Тырса» - доктор Тырса
  3. 2009«Исаев»заместитель военного прокурора
  4. 2009«Дикое счастье»
  5. 2008«Тариф новогодний»Баринов
  6. 2008«Реальный папа»Роман, бандит
  7. 2008«На крыше мира»Василий
  8. 2007«Ликвидация»Кречетов Виталий Егорович
  9. 2007«День „Д“»Иван
  10. 2007«1612:Хроники Смутного времени» Князь Пожарский
  11. 2006«Связь»Илья
  12. 2006«Жаrа»эпизодическая роль
  13. 2006«Грозовые ворота» (телесериал) — Maйop Eгopoв
  14. 2006«Большая любовь»Генерал Антон Улыбабов
  15. 2005«Убойная сила 6» (телесериал)
  16. 2005«Солдатский декамерон»Пантелеев
  17. 2005«Гибель империи» (телесериал) — Прапорщик [ф.8]
  18. 2005«9 рота»Прапорщик Дыгало
  19. 2004«Тайна „Волчьей пасти“»папа
  20. 2004«Спецназ по-русски 2» (телефильм)
  21. 2004«Против течения» (телесериал) — Сергей
  22. 2004«Ключи от бездны» (телесериал) — Сергей Высик
  23. 2004«Агент национальной безопасности 5» (телесериал)
  24. 2003«Трио»
  25. 2003«Особенности национальной политики»Ваня
  26. 2003«Линии судьбы» (телесериал) — Игopь
  27. 2003«Агент национальной безопасности 4» (телесериал)
  28. 2002«Спецназ 1» (телесериал) — в серии «Клинок»
  29. 2002«Смерть Тарелкина»спектакль
  30. 2002«Подружка осень» (телесериал, Россия/Беларусь)
  31. 2002«Дневник камикадзе»
  32. 2002«Госпожа Победа» (телесериал) — в серии «Путь к совершенству»
  33. 2001«Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (телесериал) — Боксер в серии «Голос с того света»
  34. 2001«Механическая сюита»Митягин
  35. 2001«Вовочка 1» (телесериал)
  36. 2001«Агент национальной безопасности 3» (телесериал)
  37. 2000«Сиреневые сумерки»
  38. 2000«Особенности национальной охоты в зимний период»Первый пограничник
  39. 2000«Бандитский Петербург 1. Барон» (телесериал) — Кондрашов
  40. 2000«Агент национальной безопасности 2» (телесериал)
  41. 1999«Синема, синема, или неотвратимая весна»
  42. 1998«Тело будет предано земле. А старший мичман будет петь»
  43. 1998«Горько!»
  44. 1998«Агент национальной безопасности 1» (телесериал)
  45. 1997«Улицы разбитых фонарей» (телесериал) — в серии «Сексот Цыплаков»
  46. 1994«Колесо любви»
  47. 1993«Параллельно со временем» (Германия)

Режиссёр

  1. 2007 — «День „Д“»

Театральные работы

Театр имени Ленсовета

  • 1997 — «Войцек» (Капитан)
  • 1997 — «В ожидании Годо» (Поццо),
  • 1997 — «Король, дама, валет» (Франц)
  • 1997 — «С болваном»
  • 1998 — «Калигула» (Геликон),
  • 1998 — «Братец Кролик на Диком Западе» (Братец Черепаха, Индеец),
  • 2000 — «Клоп» (Присыпкин),
  • «Дама-призрак» (Косме),

МХАТ имени Чехова

  • 2002 — «Утиная охота» — официант
  • 2004 — «Белая гвардия» — Мышлаевский
  • 2006 — «Гамлет» — Полоний

Другие площадки

  • 2001 — «Смерть Тарелкина» (Расплюев); продюсерский центр «Брат»
  • 2003 — «Сирано. Сцены из Ростана» — Сирано; центр «Независимого театрального проекта», Продюсерская компания «Hertruda&sisters».

Признание и награды

Инетересные факты

Библиография

Ссылки