Поиск
На сайте: 684812 статей, 309882 фото.

Гир, Ричард

(Перенаправлено с Ричард Гир)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Ричард Гир
Richard Gere

Ричард Гир, рисунок А.Согояна
Имя при рождении: Ричард Тиффани Гир
Дата рождения: 31 августа 1949
Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: 1973 — наст. время
Награды: «Золотой Глобус» (2002)
IMDb: ID 0000152
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Ри́чард Тиффани Гир (англ. Richard Tiffany Gere) — американский актёр.

Содержание

Биография

Семья будущей кинозвезды обладала скромным достатком и Гир поступил в Массачусетский университет, где два года изучал философию и драматическое искусство, благодаря так называемой «спортивной стипендии» (в школе занимался гимнастикой).

В феврале 2009 года Ричард Гир, вегетианец, сообщил, что его нью-йоркский ресторан и знаменитые гости в этом ресторане помогут спасти, ни много ни мало, планету.
Заведение 59-летней голливудской звезды «Bedford Post Inn» в Вестчестере (NY), в состав которого входит особнячок 18-го века, подсобки и бистро, сможет принять гостей в своих восьми комнатах этой весной.
И хотя Гир признаёт, что он в общем-то, никогда не планировал делать ресторан на 14-ти акрах своей собственности, тем не менее он надеется, что этот его «неожиданный венчурный проект» сможет стать местом пересечения для некоторых из его высокопоставленных друзей.
В интервью журналу «New York magazine» Гир сказал буквально следующе: «Есть много людей в этом районе, которые чрезвычайно успешны и проделывают огромную работу. Я надеюсь, что они придут сюда, где смогут на очень высоком уровне обсудить тему — как оказывать положительное воздействие на планете». Ранее в СМИ промелькнуло сообщение, что Гир хочет продать своё поместье за 8,8 млн долларов.

Семья

Актёр родился в семье евреев англо-ирландского происхождения.

  • Отец — Говер Джордж Гир, был страховым агентом в «Общенациональной Страховой компании».
  • Мать — Дорис Анна Тиффэни — домохозяйкой
    • три сестры
    • брат
    • сводный брат — Герман Генри Янушжевски.
  • Жена — Синди Кроуфорд, модель, актриса (1991—1995).
  • Жена (с 2002) — Кэрри Лоуэлл
    • Сын — Гомер Джеймс Джигми (2000).

Фильмография

Актёр

  1. 2009 - Самый верный друг
Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2008 Ночи в Роданте
2007 Там нет меня I’m Not There Боб Дилан
Отпуск в Боснии Spring Break in Bosnia
2005 Пчелиный сезон Bee Season Сол Науманн
2004 Давайте потанцуем Shall We Dance Джон Кларк
2002 Чикаго Chicago Билли Флинн
Неверная Unfaithful Эдвард Самнер
Человек-мотылёк The Mothman Prophecies Джон Клейн
2000 Доктор Ти и его женщины Dr. T & the Women Доктор Ти
Осень в Нью-Йорке Autumn in New York Уилл Кин
1999 Сбежавшая невеста Runaway Bride Айк Грэм
1997 Шакал The Jackal Деклан Джозеф Малкуин
Красный угол Red Corner Джек Мур
1996 Первобытный страх Primal Fear Мартин Вэйл
1995 Первый рыцарь First Knight Ланселот
1994 Перекрёсток Intersection Винсент Истмен
1993 Мистер Джонс Mr. Jones Мистер Джонс
Соммерсби Sommersby Джон Роберт «Джек» Соммерсби
А музыка играет And The Band Played On Хореограф
1992 Окончательный анализ Final Analysis Доктор Айзек Барр
1991 Августовская рапсодия Rhapsody in August Кларк
1990 Красотка Pretty Woman Эдвард Льюис
Внутреннее расследование Internal Affairs Деннис Пек
1988 Вдали от дома Miles from Home Фрэнк Робертс-младший
1986 Никакой пощады No Mercy Эдди Джиллетт
Власть Power Пит Сент-Джон
1985 Царь Давид King David Давид
1984 Клуб «Коттон» The Cotton Club Дикси Дуаейр
1983 Без границ Beyond the Limit Доктор Эдуардо Пларр
На последнем дыхании Breathless Джесс Луджек
1982 Офицер и джентльмен An Officer and a Gentleman Зак Майо
1980 Американский жиголо American Gigolo Джулиан Кей
1979 Янки Yanks Мэтт Дайсон
1978 Кровные братья Bloodbrothers Томас Стоуни Де Коко
Дни жатвы Days of Heaven Билл
1977 В поисках мистера Гудбара Looking for Mr. Goodbar Тони Ло Порто

Ссылки