Поиск
На сайте: 684756 статей, 309423 фото.

Кармалита, Светлана Игоревна

(Перенаправлено с Светлана Кармалита)
Рейтинг персоны:3Онлайн:
SMS:  
Кармалита Светлана Игоревна

Дата рождения: 9 марта 1940 года
Место рождения: Киев СССР
Дата смерти: 4 июля 2017
Место смерти: Санкт-Петербург Россия
Гражданство: Россия
Профессия: сценарист
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 373-е место )
3
  

Кармалита Светлана Игоревна — российский кинодраматург, сценарист

Содержание

Биография

  • 1965 — закончила филологический факультет МГУ
  • 1976 — начала работать в кино
  • 1998 — начала преподавать на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Она вела режиссерскую мастерскую совместно с мужем режиссером Алексеем Германом

Семья

Фильмография

Сценарист

  1. 2013 — «Трудно быть богом» — автор сценария совместно с А. Германом
  2. 1998 — «Хрусталёв, машину!» (Россия/Франция) — автор сценария совместно с А. Германом
  3. 1991 — «Гибель Отрара» — автор сценария совместно с А. Германом
  4. 1987 — «Сказание о храбром Хочбаре» — автор сценария совместно с А. Германом
  5. 1987 — «Мой боевой расчёт» — автор сценария совместно с А. Германом
  6. 1985 — «Жил отважный капитан» — автор сценария совместно с А. Германом
  7. 1983 — «Торпедоносцы» — автор сценария совместно с А. Германом
  8. 1980 — «Путешествие в Кавказские горы» — автор сценария совместно с А. Германом
  9. 1977 — «Садись рядом, Мишка!» — автор сценария совместно с А. Германом

Художественный руководитель

  1. 2006 — «Кружение в пределах кольцевой» — совместно с А. Германом
  2. 2005 — «Мифы моего детства» — совместно с А. Германом
  3. 2001 — «Сидеть в шкафу» (короткометражный) — совместно с А. Германом


Признание и награды


Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки