Поиск
На сайте: 743023 статей, 319624 фото.

Серёгин, Сергей Николаевич

(Перенаправлено с Серёгин, Сергей)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Сергей Николаевич Серёгин
Дата рождения: 24 апреля 1967
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
мультипликатор
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Сергей Николаевич Серёгин — российский режиссёр анимации.

Содержание

Биография

В 1991 окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, по окончании которого в 1992-94 гг. работал на Новосибирском телевидении (ГТРК «Новосибирск») в качестве редактора, автора телепередач, режиссёра.

В 1993 году при новосибирском ТВ организовал курсы анимации и мультстудию. В 1995 работал на «Союзмультфильме», в Школе-студии «ШАР», с 1996 — в кинокомпании «Мастер-Фильм».


Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1995 — «Михаил Цехановский. Драматическая графика» - документальный
  2. 1999 — «Фёдор Хитрук. Профессия — аниматор» - документальный
  3. 2001 — «Тайны мастеров. Технология рисованной анимации» - документальный
  4. 2000 — «Лукоморье. Няня» - анимационный
  5. 2004 — «Ключи от времени» - анимационный

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []