Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Суханов, Максим Александрович

(Перенаправлено с Суханов, Максим)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Максим Александрович Суханов

М.А.Суханов
Дата рождения: 10 ноября, 1963
Место рождения: Москва
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Награды: «Золотая маска»
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Содержание

Биография

1985 — окончил актёрский факультет «Щепки» — Театрального училища им. Щукина (мастерская Т. Коптевой, В. Иванова) и поступил на службу в Театр им. Вахтангова.
1993 г. — один из авторов и совладелец актёрского клуба «Маяк».
С 1995 г. — в Театре им. Станиславского. Также работает в антрепризе.

Фильмография

Актёр

  1. 2009«Человек, который знал всё»
  2. 2009«Мишень»
  3. 2007«20 сигарет» — Мануил Петрович
  4. 2006«Обратный отсчёт» — «Старший»
  5. 2006«Знаки любви» — Яша-Слон/Казанова
  6. 2005«Сундук предков» (Россия/Киргизия/Франция/Германия) — текст за кадром
  7. 2004«Дети Арбата» (телесериал) — Сталин
  8. 2004«Богиня: Как я полюбила» — Профессор Михаил Константинович
  9. 2003«Пан или пропал» (телесериал) — Вершило
  10. 2002«Театральный роман» (телефильм)
  11. 2000«Женщин обижать не рекомендуется» — Саша
  12. 2000«24 часа» — Феликс
  13. 1999«Мама» — Начальник спецбольницы
  14. 1998«Страна глухих» — Свинья
  15. 1998«Пробуждение»
  16. 1998«Наташа» (Венгрия)
  17. 1997«Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски»
  18. 1994«Лимита»
  19. 1987«Честь имею»
  20. 1986«Тихая застава»
  21. 1986«Одинокий автобус под дождём» (телефильм)

Продюсер

  1. 2007«20 сигарет» — продюсер совместно с И. Смолко
  2. 2005«Посылка с Марса» — продюсер совместно с А. Самойленко
  3. 2003«Дни ангела» (телефильм) — продюсер совместно с А. Самойленко, С. Пруткиным

Персонаж

  1. 2009«Временно доступен. Максим Суханов»

Театральные работы

Театр им. Вахтангова

  • «Брестский мир» (1987)
  • «Стакан воды» (1988)
  • «Зойкина квартира» (1989)
  • «Король умирает» (1990)
  • «Государь ты наш, батюшка» (1991)
  • «Варвары» (1994)
  • «Амфитрион» (1998)
  • «Сирано де Бержерак» (2001)
  • «Лир» (2003)
  • «Дон Жуан и Сганарель» (2005) 

Театр им. Станиславского

  • «Тот этот свет» (1996)
  • «Хлестаков» (1996)
  • «Укрощение строптивой» (1999)

«Ленком»

Другие театры

  • «Саломея, царевна Иудейская» (1991, театр «О’кей»);
  • «Король умирает» (1993, МХАТ им. Чехова, «АРТель АРТистов», Французский культурный центр)
  • «Банан» (1993, Творческий центр «Московский салон»)
  • «Коллекция Пинтера» (2000, «Антреприза Натальи Петровой»).

Признание и награды

Библиография

  • Иняхин А. Танго на закате // Театр. 1989. № 8 (о сп. \\\“Зойкина квартира\\\», в т. ч. о М. С.);
  • Коршунова О. Будет ли послабление народу?.. // ТЖ. 1992. № 3 (о сп. \\\“Государь ты наш, батюшка\\\», в т. ч. о М. С.);
  • Суханов М.: \\\“Сопротивление зала меня заводит\\\». Инт. Т. Рассказовой // Сегодня. 1996. 23 февр.;
  • Глущенко И. Веселая мистика Гоголя. Инт. с М. С. // НГ. 1996. 28 февр.;
  • Заславский Г. Правда и неправда Хлестакова // НГ. 1996. 28 февр. (о сп. \\\“Хлестаков\\\», в т. ч. о М. С.);
  • Суханов М.: \\\“Работа на преодоление одиночества\\\». Инт. А. Дмитриевской // ЭиС. 1996. 14 – 21 ноября;
  • Кюхельгартен Г. Cheese! // Моск. наб. 1996. № 3—4 (о сп. \\\“Хлестаков\\\», в т. ч. о М. С.);
  • Месхи Н. Тот этот свет — сон в руку // ЭиС. 1997. 10 июля (о сп. \\\“Тот этот свет\\\», в т. ч. о М. С.);
  • Никифорова В. Новая акция МММ // РТ. 1998. 7 февр. (о сп. \\\“Амфитрион\\\», в т. ч. о М. С.);
  • Сигалов П. Один мужчина // Ъ. 1998. 26 марта (о сп. \\\“Две женщины\\\», в т. ч. о М. С.);
  • Месхи Н. Несравненная глухота // ЭиС. 1998. № 10 (о ф. Страна глухих, в т. ч. о М. С.);
  • Демин Г. Не вполне // ЭиС. 1998. № 8 (о ф. Страна глухих, в т. ч. о М. С.);
  • Кутловская Е. Пружина как образ ментальности. Инт. с М. С. // ИК. 1999. № 3;
  • Капралов Г. Бесы и герои с других планет // Культура. 1999. 1 – 7 июля.


Ссылки