Поиск
На сайте: 686231 статей, 310778 фото.

Суэйзи, Патрик Уэйн

(Перенаправлено с Суэйзи, Пэтрик)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Патрик Уэйн Суэйзи
Patrick Swayze
Дата рождения: 18 августа 1952
Место рождения: Хьюстон, США
Дата смерти: 14 сентября 2009
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0000664
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 330-е место )
10
  


Патрик Уэйн Суэйзи — американский актёр.

Содержание

Биография

В марте 2008 года в СМИ появились сообщения о том, что Суэйзи болен раком поджелудочной железы. В июне Патрик Суэйзи дал интервью, в котором рассказал о своей борьбе с заболеванием, но прогноз врачей на тот момент был неутешительным. Однако актёр продолжал сниматься в сериале «The Beast».

В начале 2009 года актёр сообщил, что пишет мемуары в соавторстве с супругой.

Фильмография

  1. 1986 — Север и Юг
  2. 1987 — Уорсоу по прозвищу «Тигр»
  3. 1987 — Стальная заря
  4. 1987 — Грязные танцы
  5. 1989 — Дом у дороги
  6. 1989 — Ближайший родственник
  7. 1990 — Призрак
  8. 1991 — На гребне волны
  9. 1992 — Город удовольствий
  10. 1993 — Отцовство
  11. 1994 — Небылицы
  12. 1995 — Вонгу Фу с благодарностью за всё от Джулии Ньюмар
  13. 1998 — Чёрный пес
  14. 1998 — Письма убийцы
  15. 1998 — Отчаянный папа
  16. 2000 — Попутчики
  17. 2001 — Донни Дарко
  18. 2001 — Зелёный дракон
  19. 2002 — Проснувшись в Рино
  20. 2003 — 11:14
  21. 2003 — Последний танец
  22. 2004 — Копи царя Соломона
  23. 2004 — Грязные танцы 2
  24. 2005 — Икона
  25. 2006 — Молчи в тряпочку

Библиография

Ссылки