Поиск
На сайте: 743700 статей, 320988 фото.

Мендес, Сэм

(Перенаправлено с Сэм Мендес)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Сэм Мендес
Sam Mendes

Имя при рождении: Сэмюэль Александр Мендес
Дата рождения: 1 августа 1965
Место рождения: Рединг, Беркшир, Англия
Гражданство: Великобритания
Профессия: режиссёр
Карьера: с 1993
Награды: «Оскар» (2000), «Золотой глобус» (2000)
IMDb: ID 0005222
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Сэ́мюэль Алекса́ндр Ме́ндес (англ. Samuel Alexander Mendes, р. 1965) — английский кинорежиссёр и драматург.

Содержание

Биография

Сэм Мендес родился 1 августа 1965 года в Рединге, Беркшир, Англия в семье португальца-протестанта и англичанки еврейского происхождения. Когда Сэму было пять лет, его родители развелись.

Сэм поступил в Кембридж, участвовал в Чичестерском театральном фестивале. Самые известные его театральные постановки — мюзикл «Кабаре», «Вишнёвый сад» с Джуди Денч, «Голубая комната» с Николь Кидман, «Компания».

В 1999 году состоялся режиссёрский дебют Сэма Мендеса — фильм «Красота по-американски», принёсший Мендесу 5 «Оскаров», в том числе за лучшую режиссуру.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2012007: Координаты «Скайфолл»
  2. 2008Дорога перемен
  3. 2006Война Чарли Вилсона
  4. 2005Морпехи
  5. 2002Проклятый путь
  6. 1999Красота по-американски

Ссылки