Поиск
На сайте: 754793 статей, 326930 фото.

Шевельков, Владимир Алексеевич

(Перенаправлено с Шевельков, Владимир)
Владимир Алексеевич Шевельков

Московский кинофестиваль 2009
Дата рождения: 8 мая 1961
Место рождения: Ленинград, СССР

Владимир Алексеевич Шевельков — российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

В 19781980 учился в Ленинградском электротехническом институте. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1984, мастерская Е. Матвеева). С 1984 — актёр киностудии «Ленфильм». С 1989 — в рекламном бизнесе. Работал арт-директором агентства DA&N в Санкт-Петербурге. Организовал компанию Production Centre, снявшую уже более 300 рекламных работ. Был удостоен наград ММФР за ролики Favorite — «Помни о главном» (1999), Фестиваля Рекламы в Лондоне за ролик «Самолетик» (1998), «Бочкарёв» (1999). Руководит Продакшн центром с 2000 года. Член Союза Кинематографистов России.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1979Бабушкин внук
  2. 1979В моей смерти прошу винить Клаву К.Серёжа
  3. 1979Клуб самоубийц, или приключение титулованной особы
  4. 1982Без видимых причин
  5. 1982Было у отца три сына
  6. 1983Признать виновнымКоля Бойко
  7. 1983Хозяйка детского домаСергей Петренко
  8. 1984Герой её романа
  9. 1984Европейская история
  10. 1986Поезд вне расписания
  11. 1986Как стать счастливым
  12. 1986Праздник в Сосновке
  13. 1987Оглашению не подлежит
  14. 1987Гардемарины, вперёд!Никита Оленев
  15. 1988Щенок
  16. 1989Поездка в Висбаден
  17. 1989Нечистая сила
  18. 1990Ловкач и Хиппоза
  19. 1991Вишнёвые ночи
  20. 1991Жажда страсти
  21. 1992Сердца трёхФрэнсис
  22. 1992Время «Х»
  23. 1993Убийство в Саншайн-Менор
  24. 1993Сердца трёх 2Фрэнсис
  25. 2004Опера. Хроники убойного отдела (Сериал)

Режиссёрские работы

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.