Поиск
На сайте: 743342 статей, 320500 фото.

Шенгелия, Георгий Леванович

(Перенаправлено с Шенгелия, Георгий)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Георгий Леванович Шенгелия
Изображение:Dot.png
Имя при рождении: Георгий Леванович Шенгелия
Дата рождения: 11 мая, 1960
Место рождения: Москва
Профессия: Режиссёр
Сценарист
IMDb: ID 0999532
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Георгий Леванович Шенгелия — российский кинорежиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Работать начал на киностудии «Мосфильм» с семнадцати лет столяром-декоратором, художником-декоратором, осветителем, позднее — помощником и ассистентом режиссёра.

В 1988 году окончил ВГИК (мастерская Марлена Хуциева).

Первая его учебная работа, лента «Наталья Дмитриевна», получила диплом на молодёжном фестивале в Свердловске.

Фильмография

Режиссёр

  1. 1986«Наталья Дмитриевна» — к/м
  2. 1987«Великолепная шестёрка» — к/м
  3. 1988«На огни» — к/м
  4. 1990 — «Наша дача»
  5. 1992 — «Менялы»
  6. 1993 — «Стрелец неприкаянный»
  7. 1993«Волшебная флейта» — к/м
  8. 1995 — «Ехай!»
  9. 1999«Страсти в ателье «Шах»» — видео
  10. 1998 — «Классик»
  11. 2001 — «Мусорщик»
  12. 2002«Невозможно зелёные глаза»
  13. 2005 — «Неуправляемый занос»
  14. 2006 — «Флешка»
  15. 2008«Агентство «Мечта»» — в производстве

Сценарист

  1. 1998 — «Классик»
  2. 2005 — «Неуправляемый занос»

Признание и награды

Ссылки