Поиск
На сайте: 748811 статей, 325490 фото.

Борисов, Юрий Александрович

(Перенаправлено с Юра Борисов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Юрий Александрович Борисов

Кадр из фильма "Вторжение"
Дата рождения: 8 декабря, 1992
Место рождения: Реутов, Московская область, Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился 8 декабря 1992 года в городе Реутов Московской области. В 2013 году закончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (курс В. М. Бейлиса и В. Н. Иванова).

В 2013—2014 гг. работал в московском театре «Сатирикон».

Семья

  • Жена — Анна Шевчук
    • Дочь — Марфа
    • Дочь — Акулина

Фильмография

Актёр

  1. 2020 — Фея
  2. 2020 — Кто-нибудь видел мою девчонку?
  3. 2020 — Герда
  4. 2020 — Серебряные коньки
  5. 2020 — Калашников
  6. 2019 — Порт
  7. 2019 — Красный призрак
  8. 2019 — Папа
  9. 2019 — Обмен
  10. 2019 — Братство крыши
  11. 2019 — Вторжение
  12. 2019 — Союз Спасения
  13. 2019 — Бык
  14. 2019 — Аванпост
  15. 2018 — Т-34
  16. 2018 — Семь пар нечистых
  17. 2018 — Хрусталь
  18. 2017 — Зараза
  19. 2017 — Икра
  20. 2017 — Невод
  21. 2017 — Отчий берег
  22. 2016 — Ольга
  23. 2015 — Дорога на Берлин
  24. 2015 — Молодая гвардия
  25. 2015 — Закон каменных джунглей
  26. 2015 — Выстрел
  27. 2014 — Старое ружьё
  28. 2014 — Прощай, любимая…
  29. 2013 — Уходящая натура
  30. 2013 — Погружение
  31. 2013 — Мотыльки
  32. 2012 — Перелом
  33. 2012 — В зоне риска
  34. 2012 — Метод Фрейда
  35. 2011 — Не кончается синее море
  36. 2011 — Искупление
  37. 2011 — Елена
  38. 2010 — У каждого своя война
  39. 2010 — Записки экспедитора Тайной канцелярии
  40. 2010 — Поединки: Испытание смертью

Театральные работы

Малый театр

Юнкер — «Чёрный снег», по роману «Белая гвардия» и пьесе «Дни Турбиных» М. А. Булгакова (реж. Евгения Дмитриева)

Театральный центр «На Страстном»

Митя Лавров — «С любимыми не расставайтесь», А. М. Володин (реж. Вероника Родионова)

«Сатирикон» им. Аркадия Райкина

Людовико — «Отелло», У. Шекспир (реж. Юрий Бутусов) Балтазар — «Ромео и Джульетта», У. Шекспир (реж. Константин Райкин)

Признание и награды

  • 2020 — Золотой орел, 2020 год, номинация «Лучшая мужская роль»
  • 2019 — Кинотавр 2019, номинация «Лучшая мужская роль»
  • 2013 — Лауреат премии «Золотой лист-2013» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Александра Тарасовича Аметистова в спектакле «Зойкина квартира» (реж. Евгения Дмитриева).


Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки