Поиск
На сайте: 757839 статей, 327149 фото.

Куосманен, Юхо

(Перенаправлено с Юхо Куосманен)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Юхо Куосманен
Juho Kuosmanen

Дата рождения:
Место рождения: Коккола, Финляндия
Профессия: режиссёр, сценарист, актёр, монтажёр
Карьера: c 2007
Направление: драма, короткометражка, мелодрама
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 2021 - Купе номер шесть / Kupe nomer shest (2021) -
  2. 2020 - Kakarat / Kakarat (2020) -
  3. 2017 - Salaviinanpolttajat / Salaviinanpolttajat (2017) - короткометражка
  4. 2016 - Самый счастливый день в жизни Олли Мяки / Hymyilevä mies (2016) -
  5. 2013 - Hevoshullu / Hevoshullu (2013) - короткометражка
  6. 2012 - Старьевщик-Маттила и прекрасная женщина / Romu-Mattila ja kaunis nainen (2012) - короткометражка
  7. 2010 - Торговцы картинами / Taulukauppiaat (2010) -
  8. 2007 - Kestomerkitsijät / Kestomerkitsijät (2007) - короткометражка

Сценарист

  1. 2021 - Купе номер шесть / Kupe nomer shest (2021) - участие
  2. 2017 - Salaviinanpolttajat / Salaviinanpolttajat (2017) - короткометражка
  3. 2016 - Самый счастливый день в жизни Олли Мяки / Hymyilevä mies (2016) -
  4. 2013 - Hevoshullu / Hevoshullu (2013) - короткометражка
  5. 2012 - Старьевщик-Маттила и прекрасная женщина / Romu-Mattila ja kaunis nainen (2012) - короткометражка

Актёр

  1. 2013 - Принцесса Египта / Silmäterä (2013) - Lehdenjakaja
  2. 2008 - 8 дней до премьеры / 8 päivää ensi-iltaan (2008) - Teatterin näyttelijä

Монтажер

  1. 2013 - Hevoshullu / Hevoshullu (2013) - короткометражка
  2. 2012 - Старьевщик-Маттила и прекрасная женщина / Romu-Mattila ja kaunis nainen (2012) - короткометражка

Актёр: в роли самого себя

  1. 1991 - Дни кино / Días de cine (1991) - интервьюируемый

Признание и награды

«Каннский кинофестиваль»

Победа

  1. 2016 - Самый счастливый день в жизни Олли Мяки, приз: Особый взгляд Каннского кинофестиваля
  2. 2008 - Kestomerkitsijät, приз: Конкурс студенческих фильмов (Cinefondation)

Номинация

  1. 2016 - Самый счастливый день в жизни Олли Мяки, номинация: Золотая камера (награда за режиссерский дебют)

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки