Поиск
На сайте: 748402 статей, 325112 фото.

Паташу,

(Перенаправлено с .Паташу)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Паташу
Patachou
Изображение:Patachou 36.jpg
Дата рождения: 10 июня 1918
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 30 апреля 2015
Место смерти: Нёйи-сюр-Сен, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: актриса
Карьера: c 1954
Направление: драма, комедия, криминал
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2006 - Стажёры: Первые шаги в полиции / Les bleus: premiers pas dans la police (2006) -
  2. 2004 - Профессионалы / San Antonio (2004) - Ruth Booz
  3. 2003 - Ты хотела увидеть море / T'as voulu voir la mer (2003) - ТВ, ... Ophélie
  4. 2001 - Полёт голубя / Le vol de la colombe (2001) - ТВ, Marthe
  5. 2001 - Белфегор – призрак Лувра / Belphégor - Le fantôme du Louvre (2001) - Geneviève
  6. 2000 - Приключения Феликса / Drôle de Félix (2000) - Mathilde Firmin
  7. 2000 - Актёры / Les acteurs (2000) - La vieille dame aveugle
  8. 1999 - Пола Х / Pola X (1999) - Margherite
  9. 1998 - Tempus fugit / Tempus fugit (1998) - Marthe; короткометражка
  10. 1996 - Ограбление в воздухе / Hold-up en l'air (1996) - ТВ, Emilie Sagglia
  11. 1996 - Tendre piège / Tendre piège (1996) - ТВ, Madeleine
  12. 1995 - Le coeur étincelant / Le coeur étincelant (1995) - ТВ,
  13. 1995 - L'avocate / L'avocate (1995) - Gervaise
  14. 1994 - 3000 сценариев против вируса / 3000 scénarios contre un virus (1994) -
  15. 1993 - La voisine du dessus / La voisine du dessus (1993) - короткометражка
  16. 1993 - Солнце в сочельник / Un soleil pour l'hiver (1993) - ТВ, Céline
  17. 1993 - Нежная мишень / Cible émouvante (1993) - Mme. Meynard
  18. 1993 - Большие приливы / Les grandes marées (1993) - Sophie Leclerc
  19. 1993 - Pris au piège / Pris au piège (1993) - ТВ, Adrienne Broussier
  20. 1992 - Охотничий заповедник / Chasse gardée (1992) - Madame Cygne
  21. 1992 - Кордье – стражи порядка / Les Cordier, juge et flic (1992) - Mme Lemoine
  22. 1990 - Ночь лиса / Night of the Fox (1990) - ТВ,
  23. 1990 - Les matins chagrins / Les matins chagrins (1990) - Alice
  24. 1990 - Карпатский гриб / Le champignon des Carpathes (1990) - Madame Ambrogiano
  25. 1989 - Damia - Concert en velours noir / Damia - Concert en velours noir (1989) - ТВ,
  26. 1989 - The Man Who Lived at the Ritz / The Man Who Lived at the Ritz (1989) - ТВ,
  27. 1989 - Коплан / Coplan (1989) - Lucia Munin
  28. 1989 - Пограничный город / Bordertown (1989) - Suzanne Dumont
  29. 1987 - Потерянное письмо / La lettre perdue (1987) - ТВ, Madame Harvey
  30. 1987 - Sentiments / Sentiments (1987) - Madame Harvey
  31. 1987 - Румба / La rumba (1987) - Madame Meyrals
  32. 1986 - Фобур Сен-Мартен / Faubourg St Martin (1986) - Madame Coppercage
  33. 1955 - Французский канкан / French Cancan (1955) - Yvette Guilbert
  34. 1954 - Наполеон / Napoléon (1954) - Madame Sans-Gêne

Актриса: Играет саму себя

  1. 1972 - Top à... / Top à... (1972) -
  2. 1968 - Шоу Дика Каветта / The Dick Cavett Show (1968) -
  3. 1962 - Шоу Мерва Гриффина / The Merv Griffin Show (1962) -
  4. 1962 - Вечернее шоу Джонни Карсона / The Tonight Show Starring Johnny Carson (1962) - гость
  5. 1954 - Montmartre nocturne / Montmartre nocturne (1954) - короткометражка
  6. 1953 - Женщины Парижа / Femmes de Paris (1953) -
  7. 1953 - Лицом к лицу / Person to Person (1953) -
  8. 1953 - Шоу Ирва Купкинета / The Irv Kupcinet Show (1953) -
  9. 1950 - La nuit des étoiles / La nuit des étoiles (1950) - короткометражка
  10. 1948 - Городской тост / Toast of the Town (1948) -

Признание и награды

Интересные факты

  • Настоящее имя — Генриетта Рагон. Псевдоним Паташу певица получила по названию ресторане-кабаре на Мортмартре, в котором она дебютировала как певица. Так ее прозвали журналисты.

Библиография

См. также

Ссылки