На досуге - Компрессионное белье при варикозе, моделирующее белье . Сайт компании beza. Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Эшпай, Андрей Андреевич

(Перенаправлено с Andrei Eshpaj)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Андрей Эшпай
Andrei Eshpaj

Эшпай А.А.
Дата рождения: 18 апреля 1956
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0260599
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Андрей Андреевич Эшпай — российский режиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание

Биография

Родился в Москве в семье композитора Андрея Эшпая. В 1975—1976 годах учился на факультете театральной режиссуры Московского государственного института культуры (мастерская Н. Бухмана). В 1980 году окончил ВГИК (режиссёрский факультет, мастерская Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой).

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 2009«Событие»
  2. 2009«Иван Грозный»
  3. 2006 — «Многоточие»
  4. 2004 — «Дети Арбата» (телесериал)
  5. 2001 — «Цветущий холм среди пустого поля»
  6. 1990 — «Униженные и оскорблённые» (СССР/Швейцария)
  7. 1988 — «Шут»
  8. 1983 — «Когда играли Баха» (среднеметражный)
  9. 1979 — «Звана» (короткометражный)
  10. 1977 — «Хормейстер» (короткометражный)
  11. 1976 — «Спокойной ночи» (короткометражный)

Сценарист

  1. 2006 — «Многоточие» — автор сценария совместно с Э. Лындиной
  2. 2001 — «Цветущий холм среди пустого поля» — автор сценария при уч. А. Бурыкина, А. Горюновой, А. Бородянского
  3. 1977 — «Хормейстер» (короткометражный) — автор сценария

Продюсер

  1. 2006 — «Многоточие» — продюсер
  2. 2001 — «Цветущий холм среди пустого поля» — продюсер совместно с М. Давыдовым, Т. Смирновой

Признание и награды

Библиография

  • Притуленко В. Страдания молодого В. // ИК. 1989. № 4 (о ф. Шут);
  • Михалкович В. Игры времен застоя и перестройки // ИК. 1989. № 12 (в т. ч. о ф. Шут);
  • Матизен В. Униженные и услажденные // ЭиС. 1991. 28 марта (о ф. Униженные и оскорбленные);
  • Шилова И. Униженные и оскорбленные // СК. 1991. № 3 (об одноим. ф.);
  • Шемякин А. Достоевский — не в меру // ИК. 1991. № 11 (в т. ч. о ф. Униженные и оскорбленные);
  • Лоутон А., Цыркун Н. Погружение в Достоевского. Инт. с А. Э. // ИК. 1993. № 6;
  • Эшпай А.: «Переснимать картину очень непросто». Инт. Э. Лындиной // Сегодня. 1995. 13 мая;
  • Замыслы есть — нет денег. Анкета ИК // ИК. 1996. № 10 (в том числе ответы А. Э.).
  • Эшпай А.: Поклоннице Достоевского // СЭ. 1990. № 13. ;

См. также

Ссылки