Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Флетчер, Энн

(Перенаправлено с Anne Fletcher)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Энн Флетчер
Anne Fletcher
Дата рождения: 1 мая, 1966
Место рождения: Детройт, Мичиган, США
Профессия: актриса, режиссёр, продюсер
IMDb: ID 0281945
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Была весьма востребованным хореографом, пока не решила попробовать свои силы в режиссуре и не поставила фильм «Шаг вперёд» (Step Up). Фильм и его сиквел собрали в прокате больше 262 млн $. Флетчер была исполнительным продюсером фильма «Шаг вперёд-2» и будет также исполнительным продюсером третьего фильма, «Шаг вперёд 3D». В январе 2008 вышел в прокат второй режиссёрский опыт Флетчер, комедия «27 свадеб» (27 Dresses) с Кэтрин Хейгл, Эдом Бёрнсом, Джеймсом Марсденом и Малин Акерман. Фильм собрал в мировом прокате 160 млн $ и закрепил режиссёрскую репутацию Флетчер.

Следующим фильмом Флетчер станут «Матадоры», история о двух фанатиках бейсбола, основавших мужскую команду поддержки. Энн Флетчер родилась в Детройте и с 15 лет начала профессионально заниматься танцами. В 18 лет она переехала в Лос-Анджелес и продолжила танцевальную карьеру. Она объездила весь мир и появилась в ряде телесериалов. В 1987 году она сделала музыкальный клип с Дэном Эйкройдом и Томом Хэнксом для фильма «Сети зла» (Dragnet). В 1994 году дебютировала как танцовщица и хореограф в кино («Маска» и «Флинстоны»). Она ставила хореографию в фильмах «А вот и Полли» (Along Came Polly), «40-летний девственник», «Лысый нянька: Спецзадание» (The Pacifier) и «Принцесса льда».
По материалам пресс-релиза «Touchstone Pictures»

Фильмография

Актриса

  1. 200827 свадеб
  2. 2007Лак для волос
  3. 2006Шаг вперед
  4. 2005Лысый нянька: Спецзадание
  5. 2004Женщина-кошка
  6. 2003Дом вверх дном
  7. 2002Спеши любить
  8. 2002Ослепительный блеск
  9. 2000Добейся успеха
  10. 1999Дадли Справедливый
  11. 1997Титаник
  12. 1997Ночи в стиле буги
  13. 1997Крик 2
  14. 1995Танкистка
  15. 1992HBO: Первый взгляд

Режиcсёр

  1. 2009Предложение
  2. 200827 свадеб
  3. 2006Шаг вперед

Продюсер

  1. 2008Шаг вперед 2: Улицы
  2. 2001Свадебный переполох

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки