Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Немецкий федеральный кинофонд

(Перенаправлено с DFFF)

«Немецкий федеральный кинофонд» (англ. German Federal Film Fund (сокр. DFFF)) — германский фонд, созданный для финансирования проектов в кинематографе.

Содержание

Миссия фонда

При учреждении этого фонда немецкое правительство планировало обеспечивать немецкий кинематограф ежегодной субсидией в размере € 60 млн до 2009 года. Эти средства пойдут немецким производителям и, как заявил государственный министр по вопросам культуры Бернд Нойман, будут распределяться «понятным, прозрачным и последовательным образом». Он также сказал, что это ещё больше укрепит конкурентоспособность и качество немецкого кино, и поддержит киноотрасль с её многочисленными студиями и служащими. «Это большой прорыв», — сказал Нейман. «Заявка может быть подана в любое время, гранты будут присуждаться без „жюри присяжных“ структурами FFA в Берлине».

Субсидии могут быть также выделены и международным проектам (то есть проектам в кооперации), при условии, что немецкий партнер несет ответственность за содержание фильма и активно участвует в производстве. «Я уверен, что эта модель финансирования может принести совместные крупные международные проекты Германии», — отметил председатель Комитета по управлению FFA Питер Дингес (P.Dinges).

Государственный министр по вопросам культуры Бернд Нойман подталкивал к новой модели финансирования и германский кабинет министров и парламент, твёрдо веря в успех новой модели. По его мнению, надо ориентироваться на пример Франции, где национальные проекты или проекты, созданые в кооперации с французскими кинематографистами, имеют рыночную долю более 40 процентов.

Условия для соискателей

Заявки на финансирование могут подавать производители фильмов, где под производителями понимаются лица, ответственные за производство фильма вплоть до выхода на экран. В случае ко-продукции — эти лица должны также нести ответственность и активно участвуют в производстве. Тонкости разделения зон ответственности в случае совместного производства определяются Декларацией, подписываемой производителями и Фондом.

Заявители должны иметь законное проживание на территории Германии или иметь зарегистрированное коммерческое предприятие в Германии. Если заявители имеют легальное проживание или имеют зарегистрированые коммерческие предприятия в другой стране — члене Европейского Союза или в другом государстве, которая подписала Соглашение о Европейском экономическом пространстве, то эти предприятия должны иметь филиал в Германии.

У Заявителя в активе должен быть хотя бы один полнометражный фильм, снятый в Германии или в другом государстве Европейского Союза или в государстве, которое является стороной, подписавшей соглашение о Европейской экономической зоны, в течение пяти лет, предшествующих подаче заявления. Этот кинофильм должен был быть выпущен в коммерческий прокат в немецких кинотеатрах, по крайней мере, 30-ю копиями, или, 15-ю копиями, если производственные издержки были выше, чем два миллиона евро. В случае, если это была дебютная работа, то достаточным будет театральный релиз с десятью копиями или четырьмя копиями для документальных фильмов.

Если финансирование запрашивается для производства дебютной картины, то требуется одобрение на финансирование комиссии федерального правительства по делам культуры и средств массовой информации (БКМ), ФФА, или Киносовета в одной из германских земель.

Условия по фильмам

Какие фильмы могут претендовать на гранты?

Субсидии могут быть выданы для производства любого полнометражнго фильма (от 79 минут или, по крайней мере, 59 минут для детских фильмов), при выполнении следующих критериев:

  • Производственные издержки должны составлять по меньшей мере следующее:
    • для художественного фильма — один миллион евро
    • для документального фильма — 200000 евро
    • для анимационного фильма — три миллиона евро

Производственные издержки должны быть рассчитаны в соответствии с принципами рационального экономического управления, которые изложены в дополнении к руководству финансами БКМ.

По меньшей мере 25 процентов издержек производства должны быть израсходованы в Германии, или только 20 процентов, если затраты на производство выше, чем в 20 млн. евро. Если производственные издержки в Германии составляют от 15 млн. евро и выше, то параметр «минимальной доли» не применяется.

Цены на основные съёмки «на натуре» за границей могут не учитываться при расчёте минимальной суммы немецких производственных издержек. Есть ряд специальных аспектов этой проблемы, которые рассматриваются в главе «Что такое издержки производства».

Координаты

Phone: 030 - 27 57 7 - 525 Телефон: 030 - 27 57 7 - 525
Fax: 030 - 27 57 7 - 555 Факс: 030 - 27 57 7 - 555
berg@FFA.de berg@FFA.de

Phone: 030 - 27 57 7 - 527 Телефон: 030 - 27 57 7 - 527
Fax: 030 - 27 57 7 - 555 Факс: 030 - 27 57 7 - 555
jansohn@FFA.de

Ссылки