Поиск
На сайте: 566443 статей, 285463 фото.

Хмельницкая, Алёна Александровна

(Перенаправлено с Elena Khmelnitskaya)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Елена Александровна Хмельницкая
Alena Hmelnickaya
Elena Khmelnitskaya
Имя при рождении: Елена
Дата рождения: 12 января, 1971
Место рождения: ,Россия
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0451696
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

В 1992 закончила Школу-студию МХАТ, где занималась в мастерской И.М.Тарханова.

Семья

  • Муж — Тигран Кеосаян (с 27 августа 1993).
    • Дочь — Александра (род. в 1994?)
    • Дочь — Ксения (род. в 2010?)

Родители Алёны, артисты балета Александр Хмельницкий и Валентина Савина (их можно увидеть в документальном фильме «Танцор»), проживают в Германии, старшая дочь учится в Нью-Йорке, в New York University, на отделении TISH — School of the Art.

Фильмография

Актриса

  1. 2008 — «Самая красивая 2» — Нонна
  2. 2008 — «Не отрекаются любя…» — Прима
  3. 2008 — «Мираж» — Валерия Михайловна Чернышева
  4. 2007 — «Сыщик Путилин» — жена Полонского
  5. 2007 — «Оплачено смертью» -
  6. 2007 — «Любовь на острие ножа» — Тамара Хлебникова
  7. 2006 — «Кто в доме хозяин?» — директриса школы
  8. 2006 — «Три полуграции» — Алиса
  9. 2006 — «Петя Великолепный» — Вероника
  10. 2006 — «Заяц над бездной» — цыганка Рада
  11. 2005 — «Самая красивая» — Нонна
  12. 2004 — «Ундина 2. На гребне волны» — Татьяна
  13. 2004 — «Ландыш серебристый 2» — Ирма
  14. 2003 — «Ундина» — Татьяна
  15. 2003 — «Русские амазонки 2» — Галина
  16. 2003 — «Радости и печали маленького лорда» — Минна
  17. 2002 — «Русские амазонки» — Галина
  18. 2002 — «Мужская работа 2» — Наталья
  19. 2001 — «Мужская работа 1» — Наталья
  20. 2001 — «Остановка по требованию 2» — Вера
  21. 2000 — «Рождественская мистерия» — Анна
  22. 2000 — «Марш Турецкого. Фильм 2-й. Убить ворона» — Елена, серия «Убить ворона»
  23. 2000 — «Ландыш серебристый» — Ирма
  24. 2000 — «Игра в любовь» -
  25. 1999 — «Президент и его внучка» — Алиса
  26. 1999 — «Директория смерти» — актриса Милинда Заславская
  27. 1996 — «Дела смешные — дела семейные» -
  28. 1993 — «Супермен поневоле или эротический мутант» -
  29. 1993 — «Сердца трёх 2» — Леонсия
  30. 1992 — «Убийство в Саншайн-Менор» — мисс Мальборо
  31. 1992 — «Сердца трёх» — Леонсия
  32. 1992 — «Арбитр» -
  33. 1991 — «Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке» — вещунья
  34. 1991 — «Дом свиданий» — Наталья
  35. 1987 — «Загон» — в эпизоде
  36. 1983 — «Карамболина-карамболетта» — внучка

Сценография

Ленком

  • 1990-94 — «Юнона и Авось», роль — Кончита

Признание и награды

Библиография

Ссылки