Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Пейдж, Эллен

(Перенаправлено с Ellen Page)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Эллен Пейдж
Ellen Page
Имя при рождении: Эллен Филпоттс-Пейдж
Дата рождения: 21 февраля 1987
Место рождения: Галифакс, Новая Шотландия, Канада
Гражданство: Канада
Профессия: актриса
IMDb: ID 0680983
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Эллен Пейдж (англ. Ellen Page; р. 1987) — канадская актриса.

Содержание

Биография

Родилась 21 февраля 1987 года в городе Галифакс, Канада. В 2005 году окончила школу Shambhala School в Галифаксе. Актёрская карьера Пейдж началась в 10 лет, когда она сыграла в телефильме «Пит Пони» (Pit Pony), который позднее выходил как сериал. Пейдж получила номинации на премии Young Artist Award и Gemini Awards. Затем она снималась на канадском телевидении. В 16 лет Пейдж впервые снялась в европейской картине — «Лицом к лицу».

Пейдж исполнила главную роль в триллере «Леденец», премьера которого состоялась на кинофестивале «Санденс» в 2005 году. Она играет девочку, которая, поймав в плен человека, возможного педофила, подвергает его различным мучениям и доводит до самоубийства. За эту роль она была награждена премией Остинского кинематографического общества (Austin Film Critics Association) в номинации «лучшая актриса» и получила несколько других номинаций.

В 2006 году Пейдж снималась в нескольких картинах. Одна из известных её работ — роль Китти Прайд в фантастическом фильме «Люди Икс: Последняя битва» (2006). В картине «Американское преступление», сюжет которой основан на реальной истории, Пейдж играла роль Сильвии Лайкенс. Премьера состоялась на кинофестивале «Санденс» в январе 2007 года, релиз на DVD ожидается в 2008 году.

Фильмография

Актриса

  1. 2014Люди Икс: Дни минувшего будущего
  2. 2012Римские каникулы
  3. 2002Мост Марион / Marion Bridge
  4. 2002Дождливый сезон / The Wet Season
  5. 2003Трогай и иди / Touch & Go
  6. 2003Люби этого парня / Love That Boy
  7. 2004Лицом к лицу / Mouth to Mouth
  8. 2005Леденец / Hard Candy
  9. 2006Люди Икс: Последняя битва / X-Men: The Last Stand
  10. 2007Американское преступление / An American Crime
  11. 2007Джуно / Juno
  12. 2007Каменный ангел / The Stone Angel
  13. 2008Джек и Дайан / Jack and Diane
  14. 2008Умные люди / Smart People

Телевидение

Ссылки