Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Международная Федерация ассоциаций кинопродюсеров

(Перенаправлено с FIAPF)

«Международная Федерация ассоциаций кинопродюсеров» (сокр. ФИАПФ, фр. FIAPF, англ. IFFPA) — влиятельнейшая организация в мире кинематографа.

Полное наименование на французском языке: «Federation International des Associations de Producteurs de Films»

Полное наименование на английском языке: «International Federation of Film Producers Associations», сокр. IFFPA

Федерация была основана в 1933 году. В период существования СССР эта организация по идеологическим причинам долгое время игнорировалась киноиндустрией социалистических стран, только с 1965 года советский кинематограф стал взаимодействовать с Комиссией федерации по международным кинофестивалям. Ныне Федерация объединяет 25 продюсерских организациий из 23 стран с четырёх континентов (в 2007 году). Членство в Федерации только коллективное и только для организаций с «глобальными целями», то есть организаций, имеющих интересы за пределами своей страны.

ФИАПФ - член Международного совета по кино и ТВ при ЮНЕСКО.

В компетенцию Федерации входит курирование международных кинофестивалей.

Содержание

Текущие события

  • В 2010 году очередной съезд Генеральной ассамблеи FIAPF прошёл 13 февраля в Берлине. На повестке дня: обсуждение стратегии организации и перспектив нового сотрудничества, проблемы интеллектуальной собственности, копродукции, а также фестивальная деятельность FIAPF.
    В рамках дискуссий о проблемах авторского права будет затронут вопрос о сотрудничестве с WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности) в области прав на аудиовизуальную продукцию. В фестивальном блоке участники обсудят поддержку Международного кинофестиваля в Софии ассоциацией продюссерских гильдий, а также направления развития цифрового кино. В числе прочих тем, которые планируется рассмотреть, - новейшие инструменты копродукции в рамках FIAPF.
    В конференции примут участие президент FIAPF Луис Альберто Скалелла, Вице-президент FIAPF от Европы Ренат Давлетьяров, генеральный директор ICAA (Испанского института кинематографии и аудиовизуальных искусств), бывший член Европарламента Игнасио Гуарданс, президент ISAN (организации по учету аудиовизуальной продукции) Эрик Баптист и другие.


  • 18 мая 2009 года в Каннах состоялась очередная сессия Генеральной ассамблеи ФИАПФ – Международной федерации продюсерских гильдий. Главным вопросом повестки дня было избрание нового руководства ФИАПФ.
    Президентом стал известный аргентинский продюсер Луис Альберто Скалелла, сменивший на этом посту испанца Андрэса Висенте Гомеза. Вице-Президентом от Европы был единогласно избран Президент гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров.
    По словам Рената Давлетьярова, одной из важных текущих задач он считает интеграцию успешного международного правового опыта в российское законодательство в области кино.
    Также в рамках заседания был проведен круглый стол, посвященный проблемам киноиндустрии в каждой из стран-участниц ФИАПФ. В числе обсуждавшихся вопросов было влияние кризиса на финансирование кинопроизводства, схемы финансовой поддержки кинематографа, подготовка кадров для киноиндустрии и др. Отдельного внимания была удостоена проблема взаимоотношений кино- и теле- продюсеров и профсоюзных организаций.

Члены Федерации

В Федерации нет представителей Франции и Германии (ноябрь 2007).

Управление

Высший орган — Генеральная Ассамблея, собирается дважды в год (в мае и декабре).

В мае 2003 года на очередной Ассамблее директором Федерации избран Андрес Гомез (Andrés Vicente Gomez).

Координаты

  • International Federation of Film Producers Associations
  • 9, rue de l’Echelle 75001 Paris
  • Téléphone : 33 (0) 1 44 77 97 50
  • Fax: 00 33 1 44 77 97 55
  • Email: info@fiapf.org

Ссылки