Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Я — легенда (фильм, 2007)

(Перенаправлено с I Am Legend)
Рейтинг фильма:9Онлайн:
SMS:  
Я — легенда
I Am Legend
'
Жанр фантастика
Режиссёр Фрэнсис Лоуренс
Продюсер Акива Голдсман
Дэвид Хайман
Автор
сценария
Марк Протосевич
Акива Голдсман
Ричард Матесон - (автор романа)
В ролях Уилл Смит
Салли Ричардсон
Элис Брага
Оператор Эндрю Лесни
Художник
Композитор Джеймс Ньютон Ховард
Кинокомпания Warner Bros. Pictures
Длительность 89 мин.
Бюджет 25 млн $
Страна США
Год 2007
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 0480249
Рейтинг фильма
( 2 оценки, 487-е место )
9
  

«Я — легенда» (англ. I Am Legend, 2007) — американский художественный фильм режиссёра Фрэнсиса Лоуренса, экранизация одноимённого романа Ричарда Матесона.

Содержание

Сюжет

От издателя

Уилл Смит ("Люди в черном"), Алиса Брага ("Нижний город"), Салли Ричардсон ("Настоящая женщина") в фильме Френсиса Лоуренса "Я - Легенда".

Роберт Невилл - ученый, единственный неуязвимый перед лицом жуткого вируса: необратимого, неизлечимого... и созданного человеческим умом. Его окружают "Инфицированные" - жертвы эпидемии, превратившиеся в плотоядных мутантов, способных существовать только в темноте, поглощающих и заражающих все и всех на своем пути. Инфицированные наблюдают за каждым движением главного героя, выжидая, когда же он все-таки совершит роковую ошибку, и они смогут завладеть его кровью.

Рецензии

2007 год. Нью-Йорк. Доктор Элис Криппин (Эмма Томпсон) создала суперлекарство, которое является панацеей от всех болезней, в том числе и от рака. Мир празднует успех, но выясняется небольшой побочный эффект – попробовавшие суперлекарства превращаются в диких первобытных людей, жаждущих крови. Лекарство–вирус распространяется по миру воздушно-капельным путём и вскоре пандемия охватила всю планету, в результате чего 5,5 млрд. людей погибли, остальные 500 млн. превратились в форменных дикарей-монстров. Лишь военный доктор Роберт Невилл (Уилл Смит) обладает природным иммунитетом от вируса. Ежедневно он борется за выживание в Нью-Йорке, избегая монстров или сражаясь с ними. Ежедневно он пытается не сойти с ума от одиночества. Ежедневно он ищет сыворотку…

Фильм по роману известнейшего фантаста Ричарда Матесона снял бывший клипмейкер Фрэнсис Лоуренс, в активе которого работы для Бритни Спирс, Дженнифер Лопез и других поп-звёзд. В большом же кино он дебютировал в 2005 году сильной картиной «Константин».

Его вторая работа стала одним из нечасто встречающихся примеров качественного мейнстрима, который не только собирает большие деньги в прокате, но и становится заметным художественным событием в кинематографе. Казалось бы, что такие проекты под силу только американским творцам иллюзии ранга Стивена Спилберга или Ридли Скотта, но «талантливая молодёжь» не просто наступает на пятки киногигантам ХХ века, при этом теряясь в тени «великих» – нет, она встала в полный рост и теперь отбрасывает собственную тень.

Очевиден успех Уилла Смита в этом фильме. Это не просто первая совместная работа Уилла и Фрэнсиса, а первая БОЛЬШАЯ работа, и в прямом, и в переносном смысле. Собственно говоря, это как раз тот случай, когда режиссёр и актер выступили в симбиозе, чего явно не случилось в вышеупомянутом «Константине» с Киану Ривзом. Отличные спецэффекты с опустошенным мегаполисом, прообраз которых можно было увидеть в фильмах «Ванильное небо» и «Послезавтра». Четко выверенный и выстроенный сюжет на превосходной литературной основе. Всё это, вместе взятое, идеально сочетаются с бенефисом Уилла Смита. Глядя на этого актёра, совершенно забываешь, что он чёрнокожий (обычно афроамериканцы имеют свои особенности поведения на экране). Держать большую часть картины на себе одном – задача не из простых, и решать такие задачки сегодня мало кому удаётся: из современных американских актёров на память приходит разве что Том Хэнкс в «Изгое». Но здесь Уилл Смит легко справился с работой, точнее будет сказать, не легко, а естественно. В фильме различные по накалу страстей сцены, но актёр органичен в любой ситуации. Он словно шлифует свое мастерство от фильма к фильму. Совсем недавно его можно было увидеть у режиссера Габриеле Муччино в отличной драме «В погоне за счастьем» с заслуженной номинацией на Оскара и восхищаться идеально сделанным там персонажем. И теперь снова мощная роль. Что же будет дальше?

© Александра Копчевская

Отзывы

В ролях

Съёмочная группа

Призы и награды

Интересные факты

  • В середине 1990-х годов была начата подготовка к съёмкам этого фильм с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и в постановке Ридли Скотта, однако студии не удалось согласовать бюджет и проект был заморожен.
  • Съёмки фильма начались в сентябре 2006 года.
  • 17 декабря был опубликован сенсационный результат: картина установила очередной рекорд в кинопрокате США, собрав за первую неделю проката 76 535 000 долларов. Пал рекорд «Властелина колец» четырёхлетней выдержки — 72 629 713$, который был установлен в декабре 2003 года.

Издания

DVD
Я — легенда (I Am Legend)

Издатель:
Звуковая дорожка:
Русский перевод:
Субтитры:
Формат изображения:
Дополнительные материалы:
Длительность:

Региональный код:
Страна:
Количество дисков:
Количество слоёв:
Упаковка:
Дата релиза:
№ прокатного удостоверения:
Штрихкод:

DVD
Я — легенда (I Am Legend)

Издатель:
Звуковая дорожка:
Русский перевод:
Субтитры:
Формат изображения:
Дополнительные материалы:
Длительность:

Региональный код:
Страна:
Количество дисков:
Количество слоёв:
Упаковка:
Дата релиза:
№ прокатного удостоверения:
Штрихкод:

Технические данные

  • Производство:
  • Ограничение по возрасту:
  • Прокатное удостоверение № от .
  • Кинопрокат:
  • Сборы:
  • Первый показ по центральному ТВ: .

Ссылки