Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Нисон, Лиам

(Перенаправлено с Liam Neeson)
Рейтинг персоны:7Онлайн:
SMS:  
Лиам Нисон
Liam Neeson
Имя при рождении: William John Neeson
Дата рождения: 7 июня, 1952
Место рождения: Бэллимена, Северная Ирландия, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: актёр
IMDb: ID 0000553
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 354-е место )
7
  


Лиам Нисон (англ. William John 'Liam' Neeson) — ирландский актёр.

Содержание

Биография

Фильмография

Актёр

  1. 2015 — Ночной беглец
  2. 2014Заложница 3
  3. 2012Заложница 2
  4. 2012Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
  5. 2012Морской бой
  6. 2012Гнев Титанов
  7. 2012Схватка
  8. 2011Неизвестный
  9. 2011Звёздные войны: Войны клонов (телесериал)
  10. 2010Хроники Нарнии: Покоритель Зари
  11. 2010Три дня на побег
  12. 2010Большая буква «Р» (телесериал)
  13. 2010В кубе (телесериал)
  14. 2010Команда «А»
  15. 2010Битва титанов
  16. 2009Жизнь за гранью
  17. 2009Хлоя
  18. 2009Пять минут рая
  19. 2008Другой мужчина
  20. 2008Хроники Нарнии: Принц Каспиан
  21. 2008Заложница
  22. 2006Водопад Ангела
  23. 2005Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф
  24. 2005Завтрак на Плутоне
  25. 2006Бэтмен. Начало
  26. 2005Симпсоны (мультсериал)
  27. 2005Царство небесное
  28. 2004Кинси
  29. 2003Святой Патрик
  30. 2003Реальная любовь
  31. 2002Банды Нью-Йорка
  32. 2002К-19
  33. 2002Дети свободы (телесериал)
  34. 2000Человек, который пришёл на обед
  35. 2000Супершпион
  36. 1999Призрак дома на холме
  37. 1999Звёздные войны. Эпизод I. Скрытая угроза
  38. 1998Отверженные
  39. 1996Майкл Коллинз
  40. 1996До и после
  41. 1996BBC: Первая мировая война 1914-1918 (телесериал)
  42. 1995Роб Рой
  43. 1993Нелл
  44. 1993Список Шиндлера
  45. 1993Рубин Каира
  46. 1993Итэн Фроум
  47. 1992Сила веры
  48. 1992Мужья и жёны
  49. 1992Свет во тьме
  50. 1991Револьвер
  51. 1991Под подозрением
  52. 1990Переступая черту
  53. 1990Человек тьмы
  54. 1989Ближайший родственник
  55. 1988Высшие духи
  56. 1988Хорошая мать
  57. 1988Смертельный список
  58. 1988Удовлетворение
  59. 1987Подозреваемый
  60. 1987Отходная молитва
  61. 1987Поклялся молчать
  62. 1986Дуэт для солиста
  63. 1986Сохранить мечту
  64. 1986Полиция Майами: Отдел нравов (телесериал)
  65. 1986Миссия
  66. 1986Если наступит завтра
  67. 1985Лэм
  68. 1985Невинность
  69. 1985Король Артур
  70. 1984Женский характер
  71. 1984Остров Эллис
  72. 1984Баунти
  73. 1983Крулл
  74. 1981Экскалибур
  75. 1979Кристиана
  76. 1978Повседневные игры

Признание и награды

Интересные факты

  • В феврале 2009 года Лиам Нисон, недавно сыгравший в жёстком боевике «Заложница», сообщил, что рассматривает возможность возвращения в ЮНЕСКО в роли посла от Ирландии — потому что он хочет бороться с рабской сексэпидемией. Актёр покинул этот пост, потому что опасался, что людям надоело видеть его физиономию в информационных сводках — и это не служило на пользу самой ЮНЕСКО. Но он всё ещё не может забыть цифры статистики, к которой имел доступ по долгу службы, и сейчас Нисон хочет сделать нечто большее, чем просто открыть маленькие грязные секреты Восточной Европы и Азии. В интервью для WENN актёр сказал: «У меня был доступ к фактам и цифрам, говорящим о таком количестве детей, которые реально исчезают из Восточной Европы и Азии, что волосы встают дыбом. Это продолжалось много лет, и это всё еще продолжается, вся эта работорговля. Мне, вероятно, придётся возвратиться в ЮНЕСКО. Я ушёл, потому что я провёл там десять лет, и мне показалось, что они нуждались в новых силах… Но это — замечательная организация, и время от времени я хотел бы делать кое-что для них».

Библиография

Ссылки